Доброго вечера, Уважаемые.
На днях проводил испытание шлема в бою.
Было 65 литров СС крепостью 23%, разделил на три погона в баке 50 литров.
Все было в первый раз, поэтому немного суеты, лишних движений, и проч.
Из первых 20 литров СС получилось около литра голов, около трех литров тела, и порядка 7 литров хвостов.
Бумажку, растяпа, потерял в суете
Головы и тело брал на одной мощности 1800 ватт, при этом скорость была около 4 л/час.
Головы - до 75% в струе, тело - до 64%, хвосты до 0.
Головы и хвосты смешал с второй партией СС, перегнал с теми же цифрами отбора. Тела вышло больше.
В общем, я только приноравливался к шлему, и говорить что-то конкретно рано. Ловить запахи на прямотоке - это не из под колонны нюхать, где концетрация фракций велика. Тот же изоамилол вылетает достаточно быстро с такой скоростью, и нет такого ужасно концетрированного вонючерса, как на колонне. Мне так показалось.
В общем итоге с этого сырца получилось около 14 литров кукурузного длистиллята крепостью 72%, и 8 литров головохвостов для последующего кольцевания. Дистиллят вроде так ничего, я как бы не слишком рано переходил на тело, и не слишком поздно на хвосты, явно не косячил, только привыкал и учился.

Попутно возникли вопросы - куда девать первое тело?
И сколько брать хвостов.
Мнения в сообществе дистилляторщиков немного разняться, но не фатально.
Первое тело - в дело, хвосты до 25-5% кто как..
Еще сомнения по поводу количества добавления СС к головохвостам. Дистилляторщики ссылаются на шотландцев, которые мешают ГХ (болото) и СС в расчете 50/50 по АС. И кольцуют до бесконечности (одно и то же сырье). В общем, пока не готова следующая партия кукурузного СС, есть время все выяснить.
А следующая партия будет.. не так чтоб скоро. ВКУ-50 оказался мал, и несколько заморочен без переделок. Огурчики то в нем супер, и лечо и тушенка, подозреваю тоже будут супер.. Но кукурузу в нем разваривать - удовольствие еще то.. Засыпь больше 10 кг не сделаешь, с учетом 7 кг кукурузы, остальное солод. Мешалка с моторчиком от тазика не промешивает. Переделывать лопасти, тогда просто не потянет кашу..
В общем, пока пауза. Едет большой ПВК
Приедет - продолжим.
-
шлемофон.jpg
size: 256.57Кб
type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.Это вам не Таити!!