21

Re: Чоризо. Рецепты пикантной колбасы из свинины

Иван, да я так чисто спросил...в порядке обмена опытом.  *JOKINGLY*
После турбосушки довольно прилично выглядит, кстати. В супец вообще самый самолёт.
Сколько весу усушил не измерял?

Иван ©:

думаешь, деревенщины Испанские и Итальянские имели когда-то холодильники?

Ну, подвалы-то и погреба они имели. Прохлада, вино в бочонке, рядом чоризо вялится, все дела. Не на печи же ему валяться, в сиесту-то!   :)

Иван ©:

... пришлось слопать сразу

Свой продукт чем хорош? А потому что сделан для себя, из известного сырья, чистыми руками, и, главное, с душой! Такое не может быть невкусным и всегда лопается и пьётся. Не понаслышке знаю. :D

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
Моя РК 28/1500

22

Re: Чоризо. Рецепты пикантной колбасы из свинины

JohnJohnov ©:

Сколько весу усушил не измерял?

На сегодня 27%

JohnJohnov ©:

Ну, подвалы-то и погреба они имели

Вот сейчас в холодильнике полежит и станет еще лучше... наверное  *PARDON*

JohnJohnov ©:

Свой продукт чем хорош? А потому что сделан для себя

Да не всегда... я вот например сколько раз был не полностью удовлетворен колбасками... а все почему?  Так опыта не было. Вроде моменты простые, а нет!  Вот взять ту же мясорубку, если ей измельчать мясо, то сало все вотрется просто в мясо. Как сделать так, чтобы сало было крапинками?    Заморозить свинину и делать фарш из замороженного мяса, ну и так далее.  А как делать фарш из такого мяса, если это ледышка?  Так заранее нарезать кусочками и полосками которые пролезут в горловину мясорубки и морозить так, чтобы не слиплось в один кусок.  Или резать полуразмороженное - тоже вариант.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.

23 (2022-07-27 17:33:41 отредактировано )

Re: Чоризо. Рецепты пикантной колбасы из свинины

Иван ©:

На сегодня 27%

Круто!

Иван ©:

Как сделать так, чтобы сало было крапинками?

Я по-разному пробовал, остановился на раздельном измельчении жирного и нежирного. При разделке сразу сортирую, но без фанатизма - если сала в сырье меньше трети, то осалить фарш трудно, тупыми ножами в мясорубке разве что. Ну и охлаждённым до нуля сырьё должно быть. Морозить не обязательно. А вот сало/жир рублю врукопашную, предварительно заморозив.
Замешиваю планетарным блендером, сначала нежирное сырьё со специями и солью, в последнюю очередь добавляю нарубленный жирок.
И не набивать мясорубкой. Если нет шприца - пальцем! Качественнее и быстрее получится.

Иван ©:

Вот сейчас в холодильнике полежит и станет еще лучше... наверное

Раз в пару дней разворачивай, проветривай и протирай спиртом, иначе дрянь липкая на поверхности заведется.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
Моя РК 28/1500