JohnJohnov, все специи в принципе должны быть обезаражены, так как куплены в герметичной упаковке, а не на развес на рынке. Есть регламент, думаю, что эта фирма его точно соблюдает, хотя это и не важно на самом деле. Кроме свежего чеснока, но я его положил специально частично свежим, так как эфирное масло чеснока в принципе - сильнейший антисептик.
JohnJohnov ©:Соли надо больше, поскольку вяленое мясо из-за меньшего содержания влаги кажется менее соленым. Я сильно соленое не люблю и себе в варенку кладу 16г на кило продукта, а в сыровял - все 25г.
Вот смотри.. положил я 20 граммов на килограмм мяса, теперь считаем, что 30% воды из веса усохнет, получается уже порядка 28гр на кило по сухому. Ну или примерно как у тебя
JohnJohnov ©:Нитритку в сыровял лучше не мешать с поваренной, а класть полную порцию, поскольку нитрит со временем разлагается и с уменьшением концентрации хуже подавляет всяку гадость типа клостридии
Наитритку клал специально по минимуму, она конечно же разлагается, но сама кишка тоже промышленного производства и законсервирована сорбиновой кислотой, которая сразу же замедляет разложение нитрита, а также изначально задает кислый уровень ph.
Добавление сахара же также дает быструю пищу для МКБ и по итогу их деятельности в тепле, выделяется молочная кислота, что добавочно смещает Ph в кислотную сторону, размягчает мясо и делает его просто нежным..
Самое рисковое место... Дело в том, что о нем я думаю в первую очередь и изначальные условия для clostridium botulinum не созданы в принципе, дело в том, что оптимальная кислотность для роста этой бактерии- 7,3-7,6 , а для прорастания спор 6,0-7,2. То есть, в кислотной среде эта бактерия погибает практически сразу. Вторым условием для развития является полное отсутствие воздуха, так как она анаэроб и не может жить при выделении диоксида углерода (а он выделяется, мкб же живут) или просто не герметичности условий... а кишка промышленного производства точно не герметична. То есть, опасения конечно всегда есть и не стоит недооценивать врага, но современная наука все уже неплохо изучила.
И еще момент.. если учитывать, что современное промышленное мясо все растет на антибиотиках, то даже халатное отношение к чистоте процессов, мало как сможет повлиять на попадание микрофлоры... мясо вон нихрена не тухнет даже специально положенное чтобы стухнуть. Просто сохнет... 
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.