801

Re: Помощь в установке и настройке Linux для винокуров

Иван ©:

миграция на хакентош

Уже ушел. Пока. Мигрирую...  :D

802

TorAllex ©:

Мне от ОСи нужно, чтобы она:...

Линуха вполне соответствует перечисленным трем пунктам. Макось тоже, наверное.
Я на хакинтош заглядывался, но отказался в своё время по той простой причине, что не хотел существовать в полуподвешенном состоянии, гадая хакнет ли Apple мейнтейнеров хака, или они сами забухают и бросят разработку, или ко мне прилетят маски-шоу с дурацким вопросом про лицензию.
Не нашел преимуществ перед свободной по определению линухой. Но это лично мои соображения. :)

TorAllex ©:

Да - я не форкаю, не патчу и не гамаю.

Да я тоже. Не о том речь.

d.styler ©:

И я не поверю что Адоб станет все на линукс переносить.

Ну кстати, Иван прав, адобовские поделки прекрасно работают под Wine'ом. Бывает, даже быстрее, чем под виндой на том же железе.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

803 (2021-08-04 18:28:51 отредактировано d.styler)

JohnJohnov ©:

прекрасно работают под Wine'ом

*WALL*

А я качаю Биг Сюр, мак ос такой...

804

d.styler, да на здоровье!
Я же не настаиваю, а просто помочь хотел "в установке и настройке..."  ;)

РК 28/1500

805

JohnJohnov*DRINK*

806

JohnJohnov, а че у нас все затормозило с переводом госорганов на линух?  Только приставы и переехали получается?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

807

У меня на прошлой работе, два мака стояли. И винда как вторая система. Ну не смог я на маке работать. Так виндой и пользовался.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

808

JohnJohnov ©:

маски-шоу с дурацким вопросом про лицензию.

Здесь проблем нет. Покупаешь в аппсторе ось (вроде бы Lion, не помню уже), ставишь и накатываешь апдейты (за них денег пока не просили) - всё официально.

JohnJohnov ©:

Линуха вполне соответствует перечисленным трем пунктам.

За небольшим исключением. Многое придётся пускать через вайн - а это лишний костыль. Ну и хардверные ключи - тоже доставляют радостей.

809

Иван ©:

а че у нас все затормозило с переводом госорганов на линух?  Только приставы и переехали получается?

Хороший вопрос, но не для этой темы.
Думаю, потому что бесплатная и открытая. Ни попилить, ни пошпионить.  :D

TorAllex ©:

Многое придётся пускать через вайн - а это лишний костыль. Ну и хардверные ключи - тоже доставляют радостей.

Wine безусловно костыль, но на сем костыле виндопроги бегают иной раз и пошустрее, как выяснилось.
А хардверные ключи - это да, проблема нерешаемая в большинстве случаев. Для них есть другой костыль - VirtualBox.

РК 28/1500

810

JohnJohnov ©:

Для них есть другой костыль - VirtualBox.

:D Короче, я никого не агитирую. Сам на этих костылях танцевать пробовал - не понравилось, потом свалил на хакинтош.
Ещё раз повторю - это оптимальный выбор для решения МОИХ задач. Наверняка кому-то больше подойдёт линух, а кому и винда - шамбала.

811 (2022-06-19 21:07:04 отредактировано )

Опять всем привет, поднимаю тему из-за ее актуальности с сегодняшнего дня. 
Если кто не понял, то можно почитать старые посты ...например тут Помощь в установке и настройке Linux для винокуров
Если нужна помощь по теме - чем смогу... на пингвине 10 лет уже.

TorAllex ©:

а кому и винда - шамбала.

Винда да - шамбала.. точнее в ней  *SHAM*  *XAHA*  *XAHA*
Я уже пробовал качать - ФСЕ... но смог прорваться пока не за крепкую защиту... ссылки работают до 20 часов завтра

32 версия винды  https://software.download.prss.microsof … f29df92e31

64 версия винды  https://software.download.prss.microsof … 84910101fc

Это все с официального сайта если что.... пришлось подхитрить... НО ОБЕ ВЕРСИИ АНГЛИЙСКИЕ!! 
Попытка скачать русскую версию уже заканчивается крахом, как и английскую без vpn но сгенерировать получилось... 
Обновляться не советую даже на официальной версии... могут блокануть одним моментом, я кстати такое ловил на пиратской версии во время обновления..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

812

Дважды ставил локал фоса. Один раз тестю на новый ноутбук. Тестю не понравилось. Так винду поставить на новый бук можно только 10-ку оказалось. Сейчас в тестовом режиме пробует.
Себе ставил, удалил через полгода из-за жутких тормозов. Почему так происходит не понимаю, но винда 7-ка летает.

813

Александр Золотарев,
винда официально всё... в архиве уже нет русской локали... через впн можно взять только импортную локаль
никто не слушал и не хотел - итог очевиден.
скоро винду начнут крошить вирями - гарантирую.... причем не с нашей стороны
готовятся ребятишки.... но у нас о политике на форуме не принято, так что просто рекомендую поставить Линукс... ой рекомендую  *HI*

814

Иван, чтож, поглядим. Будем линукс осваивать если что.  *BOO*

815

Иван ©:

Обновляться не советую даже на официальной версии...

Адреса обновлений прописать в hosts на 127.0.0.1

816

МихСаныч ©:

Адреса обновлений прописать в hosts на 127.0.0.1

Я адресов обновления винды и не знаю...
наверное можно просто настройками сделать... по крайней мере на линуксе так

817

Александр Золотарев ©:

Себе ставил, удалил через полгода из-за жутких тормозов.

Пользуюсь этой, полезной утилитой, очень помогает. В настройках надо поставить все галки. Перед использованием, удалить, если есть, антивирус и отключить защитника (Не надо кидаться тапками, всё это - ерунда и тормоза). Также - отключить в службах обновления. После этих манипуляций, 10-ка не намного отстает от 7-ки по скорости и заметно быстрее 8-ки. Проверено на достаточно старых машинах.

818

dostuk, да я это про убунту писал. Жутко тормозит по сравнению с семеркой. Две системы было на компе, теперь только винда 7-ка. Честно пытался работать, но каждая установка всего через консоль... Плюс спецпрограммы под wine... не мое. Но если совсем винда умрет у нас, то чтож, буду учить линукс

819 (2022-06-21 12:18:13 отредактировано JohnJohnov)

Александр Золотарев ©:

...про убунту писал. Жутко тормозит по сравнению с семеркой.

Вообще, при прочих равных, линуха менее требовательна к ресурсам, нежели винда. Скорее всего драйвер видюхи стоял умолчальный, не использующий аппаратное ускорение.
И в линухе для обновления, настройки и пр. уже давно не обязательна консоль. Консоль просто удобнее, когда разберешься.

По поводу Ubuntu - основной разработчик оси, компания Canonical, пока ещё колеблется между умными и красивыми, но уже в апреле этого года объявила о прекращении сотрудничества с компаниями из России в связи с...
Это я к тому, что если переходить с винды, то на что-то другое, ибо мало-ли...
Например, на LinuxMint.

РК 28/1500

820

Александр Золотарев, консоль в линуксе используют только такие как мы - старперы... все уже давно графическое и круче чем у винды. Заходишь в центр приложений как на мобиле - устанавливаешь тысячи программ бесплатно....офис кстати тож бесплатный.. Заходишь в настройки и настраиваешь... все сипмапаво.... красивей винды и намного уютней.
Тормозов на линуксе нет... он раза в два быстрей - это  минимум...  работает на том же железе чем и винда, но графики можно накрутить до опупения... например окружение плазма в KDE