Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
спасибо
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 31 32 33 34 35 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 641 по 660 из 2 983
спасибо
Благодарю тех кто помогал мне советом во время сегодняшней дробной перегонки СС и вообще всех кто подсказывал раньше.
Итак:
рецепт был такой
6,7 кг винограда сорта Лидия
8,3 кг сорта Изабелла
7,5 кг сахарного песка
30 литров воды
2 литра стартера из первого сообщения в теме.
1 ноября всё измял, добавил сахарного песку и добавил стартер который был сделан заранее.
14 ноября брагу процедил через сито, откинул мезгу (мезга отдельно пошла в дело).
получилось примерно 45 литров "вина" которое дображивало без мезги.
24 ноября практически перестало бродить.
26 поставил на лоджию для осветления.
спустя двое суток перегнал и получил почти 14 литров 37% СС, гнал практически до нуля.
Сегодня 6 декабря с утра занялся дробной перегонкой.
10:30 отбор голов покапельно, закончил отбор в 13:45 объём составил 625 мл 94,5%
14:05 закончил отбор подголовья, объём 200 мл 95,5%
отбор тела
18:10 откапал 3000 мл 95%. тело отбирал при температуре 77,7°С, давление у нас сегодня по яндексу было 743 мм.р.с.
19:35 откапало ещё 500 мл 95%
после этого насколько я понял то дожимал хвосты, т.к. температура в отборе росла то приходилось увеличивать охлаждение, регулировал нагрев.
21:20 закончил отбор 400 мл 95% не знаю чего, но не вонючей жидкости.
а вот потом следующие 100 мл откапывал 25 минут и с ростом температуры бороться стало сложнее, откапал ещё 50 мл и закончил отбор в 22:00
Какие ёмкости получились:
625 мл голов 95,5%
200 мл подголовья 95,5%
3000 мл тела 95%
500 мл тоже наверное тело 95%
400 мл наверное предхвостья 95%
150 мл неизвестно чего 93%, не сказал бы что сильно чем то воняет.
остался ещё СС после сбраживание мезги ( мезга, 2,5 кг сахарного песка и 10 литров воды), но его оставлю для вымачивания бочки, с этим смешивать не планирую.
Три недели назад поставил чачу в бочонок. Сегодня проверил, уже желтеет, а вот запах и вкус в коньяк пошел.
Три недели назад поставил чачу в бочонок. Сегодня проверил, уже желтеет, а вот запах и вкус в коньяк пошел.
А какая была перегонка перед заливкой, на каком оборудовании?
А то у меня "тело" 95% что то не пахнет вкусностями, даже пришлось разбавить 20 мл этого дистилята и 30 мл воды чтоб провести пробы, на вкус как водка
А какая была перегонка перед заливкой
читать от сюда Разговоры о чаче и правильный рецепт
оборудование Комплект оборудования для самогоноварения
читать от сюда
Да да, вспомнил, читал
Если в ближайший месяц или даже полтора не буду заливать в бочку то можно не разбавлять водой чачу или можно разбавить?
Не знаю что делать с подголовниками и предхвостами, добавлять в чачу и пробовать на вкус?
Или отдельно на дуб года на два, как Иван в какой то теме писал.
можно не разбавлять водой чачу или можно разбавить?
Процентов до 60-65 разбавляйте, потом так лучше настоится.
Процентов до 60-65 разбавляйте, потом так лучше настоится.
Прошлогоднюю, еще на БК полученную, развел до 70 ти...
И в дубовый боченок... Уже 20 литр допиваем. Получилось через год 60 градусов....
Развожу 1:1.5. Вкусняшка... Немного дуба многовато на вкус. После второй не ощущается.
Сча все слил. 10 литров в стекле на века.
Остальное на пропой.
Бочку на профилактику, воском подмазать. Кран на замену.
С 70 на 60 не много?
С 70 на 60 не много?
Не знаю, таковы реалии....
Не знаю, таковы реалии....
А в каких условиях хранилась бочка?
А в каких условиях хранилась бочка?
Сухой подвал, круглый год 15 град.
Сухой подвал, круглый год 15 град.
А на замер крепости алкоголя после бочки ничего не влияет на показание?
Плотность остаётся такой же?
Читал на соседнем форуме мужичка у которого в опыте более 600 бочек разной ёмкости, так вот он вроде написал что при хранении в теплой среде градус повышается а в прохладной градус понижается.
Сам пока опыта с бочкой не имею, со дня на день должа приехать, вымочу водой, затем залью СС 37% и уже после залью чачу, только пока не сильно определился с какой крепостью.
Вот здесь человек сделал инструкцию для вымачивания бочек Изготовление и продажа дубовых бочек
"Не заливайте в неподготовленную бочку алкоголь, так как вы потеряете гарантию на изделие! Во избежание рассыхания бочку не рекомендуется долго оставлять сухой."
Про вымачивание СС нужно забыть, это не правильно!
при хранении в теплой среде градус повышается а в прохладной градус понижается
Все верно, теплый спирт выше процент показывает).
затем залью СС 37%
закажу новую бочку
и уже после залью чачу,
al, честно говоря не совсем понял мои цитаты и ваши ответы
Писал про хранение в бочках в разных средах а не про замер тёплого или холодного дистиллята
Тогда расшифрую. Заливать СС в бочку крайне не рекомендуется. СС вещь вредная и вонючая, испортите бочку, нужно будет покупать новую.
Писал про хранение в бочках в разных средах
параметры хранения рекомендованы и на сайте и производителями.
вот он вроде написал что при хранении в теплой среде градус повышается
обоснуйте
Про вымачивание СС нужно забыть, это не правильно!
СС виноградный.
Ну если нельзя значит не буду)
обоснуйте
Пардон, ошибся, неправильно понял, писалось про сухое место и влажное.
В сухом месте крепость может повышаться а в сыром понижаться.
Но насколько я понял уже что с соседних форумов тут писать ничего нельзя, так что либо в личке либо....
В сухом месте крепость может повышаться а в сыром понижаться.
Я этого понять все равно не могу. В сухом месте доля ангелов больше. Поэтому хранить бочку желательно при влажности не меньше 80%. А так, чтобы вода испарялась, а спирт оставался это не понятно.
с 641 по 660 из 2 983