21

Re: Угольный фильтр для самогона

Вова Лермонтовский, мало того, даже нехило принимавшие на грудь ранее, после занятия винокурением практически бросают пить...  Но тут профессионализм в плане дегустации и понимания напитков развивается со временем, особенно у тех, кто имеет удовольствие реального сравнения с хорошими коммерческими напитками... спортивный интерес появляется сделать лучше...  Я вот заболел получить граппу как у Итальях.... Думаю где мне ароматических сортов винограда надыбать на будущий сезон.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Разработка сайтов "хобби-проектов" под заказ (сайт, форум) - обращаться в личку.

22

Иван,
Я, конечно, мог "принять на грудь" до литра конины за вечер (в принципе для меня рекорд при моей "комплектации"). Но цели нажраться никогда не было. Нажирался по куражу, или под баб, или под настроение. Пойла у нас дома даже в 1985-1991 годах было хоть упейся. До сих пор стоит ящик (деревянный, из под картошки, а не пластиковый - водочный) с водкой в "евробутылке" (та, что "лимонадная"). На работе магарычей в свое время натащили столько, что из коробок (полных) "Белой лошади" я выстраивал "табуны" (если кто не понял, то сувенирная коробка с "Белой лошадью" имела на каждой грани по 1/4 лошади и если 4 коробки выстроить в ряд, то получалась лошадь). Так что самогоноварение для меня не то, что бы развлекуха, а скорее отдушина после нудной трудовой недели. Хотя пью я не мало, и за год литров 200-250 выпиваю. Но! никогда до соплей не укушиваюсь.

Я когда начал паять колонну бессвинцовым припоем, у меня, как и у всех, "не пошло".
Так знаешь, как зацепило... Стало обидно, что я, гуманитарий по двум высшим образованиям, не смогу спаять какую-то фигню, которую слесаря в водопроводных фирмах паяют.
Ну, спаял... Швы вы видели.
Теперь вот со всякими щепками да сырьем колдую.
Кстати, тут на днях выяснилось, что в городе Ставрополе (ну практически рядом) завод "Нептун" выпускает соковыжималки по типу "Россошанок". Так я аж возрадовался...  *YAHOO*

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

23

Здравствуйте, подскажите пожалуйста хочу приобрести угольную колонну, есть ли смысл??? И ещё влияет ее высота на качество продукта???
Евгений

От имени этого пользователя публикуются вопросы присланные почтой или в сообщениях группы. Новости и другие публикации. Данный пользователь является официальным автоматизированным электронным секретарем с искусственным интеллектом и занимается исключительно  размещением вопросов и новостей.

24

Alice question, а что вы собрались через нее пускать?

25

Alice question, смотря для каких целей. Если для "очистки самогона", то бессмыслено. Уголь используется для придания хорошему спирту водочного духа за счет продуктов окисления спирта. Если хотите делать водку, то без угля никуда.
В процессе углевания имеет значение не высота, а время контакта дистиллята с углем.
Вы темку чуть выше прочтите, она короткая, там все описано.

Homo est mundi pars

26

Добрый день, подскажите сколько времени надо очищать самогон кокосовым углем по времени, везде пишут по разному, от 3 часов и больше.
Андрей.

От имени этого пользователя публикуются вопросы присланные почтой или в сообщениях группы. Новости и другие публикации. Данный пользователь является официальным автоматизированным электронным секретарем с искусственным интеллектом и занимается исключительно  размещением вопросов и новостей.

27

Alice question ©:

сколько времени надо очищать самогон кокосовым углем

Начнём с того, что самогон очищать углем бесполезно . Он как был самогоном, так и останется.
Второе, "очищение углем", есть ни что иное, как просто насыщение дистиллята альдегидами, по своей сути, совсем неполезными веществами.
Применяется на заводах, при приготовлении водки, придаёт водке характерный вкус и запах, из-за чего она и считается "водкой", а не спирт с водой.
Вопрос, зачем вам "очищать" углем? Качество самогона не улучшится ни на грамм, вкус измениться - да, но... я бы это пить не стал. И да, самогон от этого водкой не станет,

28

Добрый день.Попросил меня товарищ спаять колбу для углевания,сделал,промыл,засыпали уголь,профильтровали.Разобрал стал мыть а там какой то ярко жёлтый налёт.Что за реакция?Типа коррозия металла.Провёл эксперимент, кусок трубы засыпал углём и залил водки.То же самое.

• 20220417_125616-1.png
    size: 85.4Кб type: png
  • 20220417_110819-1.png
    size: 24.88Кб type: png

29

Александр 66 ©:

.Что за реакция?

Обычное растворение смол из некачественного угля.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Разработка сайтов "хобби-проектов" под заказ (сайт, форум) - обращаться в личку.

30

Александр 66 ©:

Разобрал стал мыть а там какой то ярко жёлтый налёт.

Не тот уголь. Видать из ёлки новогодней.

31 (2022-04-17 14:35:10 отредактировано )

МАгазин рост.странно.

Если смола,то почему только на меди?,на силиконовых трубках нет,нет на нержавейки?Отмывал с фери и мочалкой,до конца не отмылось.Что бы отмыть нужно тереть как наждачкой.Только 20 минут в лимонки всё отошло.

32

Добрый день.Иван Николаевич,с можете пояснить? Поставили трубу из нержавейки погоняли 30 минут,разобрали,налёта нет.Тогда что получается,спирт растворяет смолу, что осталась в угле и уходит в напиток?Или это связано с реакцией меди спирта и угля?