4 401

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Нужно внимательно выбирать ТЭН. Решил я поменять 2 кВт на 3 кВт. У меня аристон. Так попался с медным покрытием, которое слезло за два погона. Оригинальный поставил обратно, уже 6 лет ему.

4 402

Александр Золотарев ©:

Нужно внимательно выбирать ТЭН. Решил я поменять 2 кВт на 3 кВт. У меня аристон. Так попался с медным покрытием, которое слезло за два погона

После распайки пришлось чистить и шкуркой и напильником( один был паян высокотемпературным припоем) - медь.

4 403 (2022-02-02 18:42:09 отредактировано )

Александр Золотарев ©:

Так попался с медным покрытием, которое слезло за два погона

Это подделка китайская. Я на аристонах(не оригинал, российское производство) лет 5 работал. Проблемы бывали, если только уровень жидкости прощелкать.

Homo est mundi pars

4 404

Андрей6319 ©:

А вообще, быстро разъедает медные тэны?

У меня медный ТЭН и на брагу, и на СС. Ничего не разьело, уже 3 года работает. Но раковины небольшие есть.

4 405 (2022-02-04 20:46:43 отредактировано Artem777)

У меня тэны нержавеющие а вот  штуцера из чернухи, дак вот как то раз после перегона остаток  простоял с дня 4, железо не плохо так подъело фланцы стали кругленькие и покрытые толстым чёрным слоем.

4 406

Artem777, у меня стояли такие, причём работали только на СС, через пару лет просто кусками стали отваливается, переделал на нержавейку.

4 407

Подскажите пожалуйста, как будет влиять на ТМО разный диаметр царги? Если конкретно, то от бака идет труба с внутренним диаметром 35мм длиной 70см. Потом она соединяется с трубой вн. диам.28мм. тоже 70см. Насадка СПН 3мм. Не доходит до меня,  в какой части царги какие режимы работы колонны будут.
По идее, за счет заужения, в узкой части возрастет скорость пара. Это повлияет на режим работы всей колонны.

Дистиллятор с укреплением 1.5"Х 100, нержавейка

4 408

СэмВар ©:

в какой части царги какие режимы работы колонны будут

Там, где 28-ая будет работать на предзахлёбе, 35-ая в турбулентном или промежуточном. Проще говоря теряем в эффективности разделения.

Quis custodiet ipsos custodes?

4 409

Вопрос такого плана. есть  логотипчик сайта в векторном? хочу на корпус девайса  нанести, но лентяво переводить маленькую картинку ?..

4 410 (2022-02-15 19:08:32 отредактировано mzen)

Вопрос не по теме ректификации или дистилляции, но учитывая наличие творческих личностей разнообразных специальностей на форуме может кто сможет помочь или придать импульс в нужном направлении.
Вопрос электрикам и электронщикам.

Я планирую переехать из Канады в Россию. За годы пребывания на этом континенте накопилось множество как кухонных приспособлений, так и компутерной техники и инструментов рассчитанных на басурманский стандарт 120в 60гц. В основном об инструментах беспокоюсь. Продать здесь и купить там не получится, потому что инструмент собирался многие годы, привык к нему. Продавать придется даром, а такой же по качеству инструмент купить в наше время практически невозможно.

У меня есть несколько инверторов 12в постоянного тока на 120в 60гц установленной мощностью 1500вт и 400вт. Думаю, что для большинства как компутеров (хотя почти все имеют возможность питания от 220в), так и кухонных приспособ типа миксера, кофеварки и соковыжималки этого должно хватить. При необходимости у китайцев можно купить инверторы до 6000вт по сходной цене и для входного напряжения от 12в до 96в.

Часть моторов инструментов может быть разведена на 220в. Нужен ли для них преобразователь частоты (у китайцев нашел конверторы частоты для индукционных нагрузок 220в вход 220в выход с частотой от 1 до 400 гц) или частота непринципиальна? Можно ли (понимаю, что вопрос теоретический и почти никто в России с такой проблемой не сталкивался) запитать 120в моторы через преобразователь напряжения? Как я понимаю, преобразователь напряжения частоту не трогает, насколько тогда критична частота и что изменит переход от 60гц к 50гц для моторов?

Если использовать инверторы, то каким образом лучше выпрямлять 220в? У китаез выпрямителей не нашел. И какое промежуточное напряжение лучше (220V AC - DC - 120V AC), учитывая наличие в продаже инверторов на входное напряжение до 96в? Какой выпрямитель лучше для имеющихся инверторов 12в постоянного напряжения?

Как вы могли заметить у меня полный сумбур в голове на эту тему. Прошу ногами не бить, я может еще пригожусь.

4 411

mzen, насколько мне известно, все современные приборы работают в широком диапазоне 100-240 вольт, на более старых есть переключатели, а если нет - понижающий трансформатор, в продаже сейчас все есть. Если говорить точно, называется он "Автотрансформатор понижающий" Качественные понижалки стоят от 80$ и выше, в зависимости от требуемой мощности.  А чего в Канаде все плохо стало?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

4 412

Иван, моторы работают на определенном напряжении. Здешние моторы требуют 60гц, а многие из них принимают только 120в. Про понижающие трансформаторы мне известно, непонятно в полной мере влияние разницы в частоте сети.

В Канаде все нормально, просто подошел пенсионный возраст и решили вернуться. Все родные и друзья в России.

4 413

mzen, Трансформатор не изменяет частоту сети, а дрели и т.п. техника из Кореи на 60 герц прекрасно у нас работают, просто немного теряют в мощности.... Так это даже и лучше - дольше прослужит.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

4 414 (2022-02-15 22:18:42 отредактировано )

mzen ©:

Часть моторов инструментов может быть разведена на 220в. Нужен ли для них преобразователь частоты (у китайцев нашел конверторы частоты для индукционных нагрузок 220в вход 220в выход с частотой от 1 до 400 гц)

Подавляющее большинство этих преобразователей частоты рассчитаны на трех-фазную нагрузку, т.е. двигатель вашего инструмента  должен быть с тремя обмотками. Если так, то проблем не будет, в настройках зададите свое напряжение(120В) и свою частоту при этом напряжении(60Гц) и никаких проблем не будет.
Но у вас,скорее всего, двигатели с двумя обмотками, одна из которых запитана через конденсатор. В этом случае нужен преобразователь частоты именно для такого двигателя. Вроде как есть такие, но лично я с такими не работал. Но они дороже, и если покупать такой на али, нужно очень внимательно читать описание, очень уж много накладок к китайцев.
В инете попадаются схемы питания "конденсаторных" двигателей от преобразователя с тремя фазами на выходе, но нормально( в этом случае) двигатель не работает, не тот угол сдвига фаз.

Иван ©:

а дрели и т.п. техника из Кореи на 60 герц прекрасно у нас работают, просто немного теряют в мощности

Поддержу и добавлю что не только дрели( где коллекторный двигатель), но и асинхронные двигатели. Теряют немного в мощности и оборотах, но работают и не парятся))

4 415 (2022-02-17 22:54:55 отредактировано mzen)

Иван ©:

техника из Кореи на 60 герц

Спасибо, полегчало.

Андрей6319 ©:

не только дрели( где коллекторный двигатель), но и асинхронные двигатели

Я так понял, что на компрессоре, пилах и сверлилке именно асинхронные и стоят. Но раз они работают, то нужен только трансформатор для тех, которых на 220 не переключить.

Кстати о трансформаторах. Трансформаторов старого типа с сердечником, обмотками - типа ЛАТРа, я так понял уже не найти. Китайцы предлагают подобные только на 500 вольт-ампер. Более мощные, как я понял это уже с нарезкой синусоиды на лапшу или обрезкой по верху. Для реактивной нагрузки это не имеет значения, а вот зарядник для дрели однажды попытался включить через такой ограничитель напряжения (дешевый адаптер из аэропортового магазина), так зарядник сдох тут же.

Собственно вопрос. А как электроника или конденсаторы на двигателях, например, могут реагировать на такого рода преобразователи напряжения? Что можете посоветовать?

4 416

mzen ©:

Трансформаторов старого типа с сердечником, обмотками - типа ЛАТРа, я так понял уже не найти.

Продаются, еще и с допами типа цифрового жк экранчика... Но это все лишнее...

Если просто надежный, то типа... например...   Автотрансформатор 2.5 кВА, в сером корпусе Штиль АТ 220/100-2,5-50 с/к - сразу по поиску выскочило... 13тыс... 200баксов... Короче, все на родине легко купишь дешевле, не забивай себе голову.  У нас оборудование везут со всего мира, все варианты давно уже продуманы и решены до нас это вам не америки какие-то.      Если надо мощней..... например так:  ЛАТР ЭНЕРГИЯ Black Series 1Ф TDGC2-5кВА 15А (0-300V) цифр.   Выше 5 киловатт вряд ли ты найдешь электроинструмент для дома...  17 тыс... то есть 224 бакса

4 417

вопрос, метровая царга, внутренний диаметр 48мм, с насадкой... как должна продуваться в плане сопротивления? можно как-то оценить?

4 418

smotors, у меня 28 царга полутораметровая, забито 9 мочалок по весу ~160гр (это на спирт) - продувается ну очень легко.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

4 419

Иван ©:

Штиль АТ 220/100-2,5-50 с/к - сразу по поиску выскочило

Спасиб! У нас разные поиски. Буду знать и привыкать.

4 420

JohnJohnov,
..а у меня чувствуется сопротивление .., а я еще полуметровую хочу прикрутить..
насадка спн 3.5*з.5