Re: Дистилляция в первый раз
al, выпиваешь стопочку, и ощущение ни то пивного, ни то как от джина с тоником послевкусие.
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 35 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 261 по 280 из 689
al, выпиваешь стопочку, и ощущение ни то пивного, ни то как от джина с тоником послевкусие.
У меня было на фруктах в бочке: выпиваешь и после глотка, ближе к горлу чувствую жжение, типа, как от перца. Отстоялась еще месяц и все прошло. Пока активно боролся с этим эффектом пробовал греть до 70*с, помогало.
al, нет, это не жжение. Именно горечь. Ощущается верхней и боковыми поверхностями языка. Горечь по сравнению с вискарями разными ощущается. Лизнул сахарный СС- вроде тоже есть. Варианты:
вода, бродильник, что-то в аппарате, что-то в процессе. Может выдержка это исправить?
Выдержка исправляет очень сильно. То, что ставилось год назад реально вкуснее и мягче скороспелок.
Выдержка исправляет очень сильно
Значит будем ждать.
Просто дистилляция. До воды. Немного фото и видео самого процесса первичного перегона сахарной браги в СС. Разгон:
https://youtu.be/OnFYMqwEr2M
Процесс:
https://www.youtube.com/watch?v=B_IYrw5 … e=youtu.be
Здравия Всем!Николай первое видео с ютуба ограничен просмотр
Именно горечь
Вода
Здравия Всем!Николай первое видео с ютуба ограничен просмотр
Спасибо, через час поправлю свой косяк.
Иван, не подскажете, как вставить видео картинкой а не ссылкой? Спасибо.
как вставить видео
Просто прямая ссылка (см. над видео) ... никаких тегов.
Иван, железо? Отстаивать или фильтр придумывать? Уточню, что речь идет про воду для затирания и промывки. Для разбавления продукта использую покупаю или дистиллированую.
Для разбавления
Это. Или прорыв хвоста.
Сопоставляя полученные данные с составом сивушного масла в сыром спирте из нормального сырья, В. П. Грязнов пришел к заключению, что при переработке остродефектного сырья соотношение компонентов изменяется в сторону увеличения содержания пропиловых и бутиловых спиртов. Эти спирты, попадая при ректификации в спирт-ректификат, придают ему горький и жгучий вкус..
Иван, значит менять воду для браги бессмысленно? Попробую, тогда с водой для разбавления похимичить еще. Про хвост- видел табличку, в которой были органолептические характеристики примесей дисиллятов. Некоторые кислоты из хвостовых и промежуточных (для дистиллятора) фракций дают горечь. Но намедни употреблял Красного пешехода, так он хвостом отдает так, как будто на моей бк тело в одну банку отобрали, а как температура вверх пошла- в ред лейбл. Но горечи нет. И вообще, вы во мне любовь к простому шотландскому напитку убиваете своими колоннами .))
И вообще, вы во мне любовь к простому шотландскому напитку убиваете своими колоннами .))
Кстати, там уже давным давно работают на колоннах.. и колонны из простого ржавеющего железа.
значит менять воду для браги бессмысленно?
Для начала надо увидеть ее химические параметры.
Иван, да обычная невская мягкая вода с большим содержанием железа из древних труб. В чайнике налета нет, в лейке для цветов ржавая пленка. Что-то я совсем запутался. В кине про Джек Дэниэлс их главный дистиллер говорил про особенный источник воды, бла-бла-бла... Но там была фраза про то, что железо делает дистиллят горьким. Понятно, что разговор про источник- рекламная хрень, но про железо- не факт. С другой стороны, вот эти фото ржавых колонн. Я понимаю, что ржавчина сама по себе в воде не растворится, что железо бывает двух- и трехвалентное, но в чем соль тогда? (точнее горечь) И чем ржавые трубы хуже ржавых колонн... И с хвостом тоже до конца не ясно. Эх, пойду джинн поставлю ))
Какие есть предположения?
Из личного опыта.
У меня горчило, когда экспериментировал с отбором, при увеличеном отборе проскакивали хвосты, и ощущалась горечь в напитке. При уменьшении отбора - горечи уже не было.
Еще как возможный вариант - некачественно промытый аппарат, например с прошлого погона что-то осталось и прореагировало.
transfi, а запах хвоста при этом в напитке чувствовался, или просто горечь?
а запах хвоста
Да, только горечь, невкусно.. Сивушно-самогонно-хвостового запаха небыло. На колонне вообще ни разу небыло такого запаха. При проскоке хвостов (и неумышленном, и умышленном) неприятный вкус в первую очередь, запах во вторую. Но это именно при проскоке... хвосты специально - не отбирал ни разу.
transfi, спасибо. Тогда картина по хвостам проясняется.
transfi, сделал на недоРК (28мм 75см 95%) описаную ситуацию. Похоже действительно хвосты, т.к. завышение отбора в первой половине погона дает сладковатый привкус, а во второй- горьковатый.
с 261 по 280 из 689