1 (2022-02-06 17:16:42 отредактировано alex5sh)

Тема: Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:
Вода - 3л
Лавровый лист - 2шт
Перец душистый горошком - 5шт
Перец черный горошком - 10шт
Шампиньоны - 1кг (лучше мелкие)
Морковь - 120-130 гр
Чеснок - 3-4 зубца
Острый перец - 1шт
Петрушка - 1 пучок
Сахар - 2 чайные ложки с небольшой горкой
Соль - 3 столовые ложки с большой горкой + щепотка
Уксус винный 6% - 3 столовые ложки
Масло растительное - 6 столовых ложек
Паприка - чайная ложка с горкой.

Грибы моем в холодной воде и убираем следы грунта на ножках.

Воду доводим до кипения, предварительно добавив соль (3 ст.л), лаврушку и перцы горошком.
Грибы закидываем в кипящую воду, накрываем крышкой и сразу засекаем 10 минут.

Потом достаём их из воды и убираем перцы и лаврушку.
В остывшие грибы добавляем морковь, натёртую на тёрке; чеснок давленный; острый перец, нарезанный мелкой соломкой (у меня пара замороженных крупных халапеньо со своего огорода); петрушку, мелко нарубленную (у меня замороженная).

Далее добавляем сахар, соль (щепотку), уксус, растительное масло, паприку и всё тщательно перемешиваем.

Убираем в холодильник на 4 часа. Через час можно попробовать на соль и подкорректировать по своему вкусу, но обычно не требуется. Можно иногда перемешивать.
Наслаждаемся отличной закуской.

• IMG_20220205_175327-800x600.jpg
    size: 114.04Кб type: jpg
  • IMG_20220205_182205-800x600.jpg
    size: 93.64Кб type: jpg
  • IMG_20220205_183403-800x600.jpg
    size: 103.52Кб type: jpg
  • IMG_20220205_184843-800x600.jpg
    size: 114.79Кб type: jpg
Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

2

Re: Шампиньоны по-корейски

alex5sh, надеюсь, в ближайшее время ты не собираешься это есть?!  o_O

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

3

Надо будет попробовать с королевскими сделать, они ароматные, но по адекватной цене бывают только летом.

alex5sh ©:

Масло растительное - 6 столовых ложек

Имхо - кунжутное надо, Корея подсолнечное не лопает...  И я думаю, что термообработка в воке нужна, ну типа минуты 3-5...  Это чтоб приблизиться к аутентичной кухне хотя бы по ароматам...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

4 (2022-02-06 13:44:31 отредактировано )

Аркадий ©:

надеюсь, в ближайшее время ты не собираешься это есть?!

Два штучки попробовал. Они не очень острые получились, немножко пощипывает. Но прям ЕСТЬ конечно не буду. Семья попросила сделать.

Иван ©:

чтоб приблизиться к аутентичной кухне хотя бы по ароматам...

Аромат и так офигенный. А кунжутного масла у меня нет. С ним конечно более правильно будет, но адаптируем под наши реалии.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

5

alex5sh ©:

Аромат и так офигенный. А кунжутного масла у меня нет. С ним конечно более правильно будет,

Попробуй коричневые - королевские, сравни...а кунжутное масло есть всегда в интернетных магазинах, его много и не нужно...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

6

alex5sh, кунжутное масло покупал в пятерочке у дома. У них сейчас много разного масла появилось