Тема: Шампиньоны по-корейски
Ингредиенты:
Вода - 3л
Лавровый лист - 2шт
Перец душистый горошком - 5шт
Перец черный горошком - 10шт
Шампиньоны - 1кг (лучше мелкие)
Морковь - 120-130 гр
Чеснок - 3-4 зубца
Острый перец - 1шт
Петрушка - 1 пучок
Сахар - 2 чайные ложки с небольшой горкой
Соль - 3 столовые ложки с большой горкой + щепотка
Уксус винный 6% - 3 столовые ложки
Масло растительное - 6 столовых ложек
Паприка - чайная ложка с горкой.
Грибы моем в холодной воде и убираем следы грунта на ножках.
Воду доводим до кипения, предварительно добавив соль (3 ст.л), лаврушку и перцы горошком.
Грибы закидываем в кипящую воду, накрываем крышкой и сразу засекаем 10 минут.
Потом достаём их из воды и убираем перцы и лаврушку.
В остывшие грибы добавляем морковь, натёртую на тёрке; чеснок давленный; острый перец, нарезанный мелкой соломкой (у меня пара замороженных крупных халапеньо со своего огорода); петрушку, мелко нарубленную (у меня замороженная).
Далее добавляем сахар, соль (щепотку), уксус, растительное масло, паприку и всё тщательно перемешиваем.
Убираем в холодильник на 4 часа. Через час можно попробовать на соль и подкорректировать по своему вкусу, но обычно не требуется. Можно иногда перемешивать.
Наслаждаемся отличной закуской.