Re: Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе
Можешь хоть лошадку лобзиком выпилить
Зачем лошадку то? Сразу уж куклу Вуду...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 53 54 55 56 57 … 70 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 081 по 1 100 из 1 397
Можешь хоть лошадку лобзиком выпилить
Зачем лошадку то? Сразу уж куклу Вуду...
Ну что - прикупил таки стамеску и наделал колобашек... Получилось 20 колобашек, где то со средним размером 130x25x10.
Все колобашки завернул в 2 пакета из фольги (8 и 12) и пожарил в духовке при 180С 2 часа. Затем вытащил пакет с 8-ю колобашками, а с 12-ю поставил еще на 1 час при 220С.
Колобашки прожарки при 180С:
Постскриптум - сейчас открыл почти все окна на проветривание - дома запах стоит песец, пытаюсь уменьшить песец себе когда придет вечером жена.....
когда придет вечером жена.....
Она не поймет в чем дело, если не знает. Пахнуть будет черносливом. Только нужно было колобашки еще и проварить.
al, доска старая - хочу так проверить что выйдет. А про чернослив - в прошлый раз не прокатило... У нее нюх чуткий...
Если не выйдет ничего - у меня другие есть - проваренные и прожаренные. И даже стоят в Шерри вымачиваются некоторые...
Постскриптум - сейчас открыл почти все окна на проветривание - дома запах стоит песец, пытаюсь уменьшить песец себе когда придет вечером жена.....
Индийские вонючие палки, потом принюхается не поймет. Или аромалампа с эфирным маслом....
Иван, она вообще все вонючки не переносит - даже мыло и крема должны быть без запаха... Так что...
Но в горячем еще виде бруски пахли знатно!...
И действительно - сильно пахнет черносливом...
Но в горячем еще виде бруски пахли знатно!.
Дней через 5 и в холодном будут пахнуть хорошо, погоди окисление фенолов произойдет....
Иван, подождем - нам торопиться некуда...
Один раз дома пожарил, писца отхватил
Теперь на мангале жарю. Получается в одном замесе, разной обжарки. Главное помешивать не забыть.
Теперь на мангале жарю
Давай поподробней
Один раз дома пожарил, писца отхватил
Привет, коллега!...
Теперь на мангале жарю.
Я тоже в эту сторону думал - и волки целы, и овцы сыты...
Привет, коллега!
А я в микроволновке жарил в режиме "гриль"....до сих пор отгребаю...
А я в микроволновке жарил в режиме "гриль"....до сих пор отгребаю...
Ого! Нас много оказывается - попаданцев....
Давай поподробней
Подготовленную щепу и плашки выкладываю на противень.
Мангал с не очень большим количеством раскаленных углей. На мангал решетку.
На решетку противень с деревяшками. И помешиваю.
В процессе жарки, получается разная обжарка. Ну как бы не получается равномерно мешать. И разный размер деревяшек. Они соответственно по разному прожариваются.
Привет, коллега!...
Ого! Нас много оказывается - попаданцев....
Это еще не все признаются, что теток своих боятся
Теперь на мангале жарю.
На протвине или на решетке?
Вопрос снимаю.
Ну как бы не получается равномерно мешать.
Ага - и температуру не проконтролировать...
Это еще не все признаются, что теток своих боятся
Ага - и температуру не проконтролировать...
И это тоже конечно.
Всем привет! Я духовке обжариваю и никаких проблем, пахнет реально черносливом, весь дом. Это кто попробует пожарить в духовке или в микроволновке сырный попкорн, как у меня сын попробовал, то тут точно труба всем домашним от этого кошмарного запаха. Жена микроволновку мыла, сушила, мыла... а потом я её выкинул к ё... матери. А тут после колобашек благородный запах чернослива, жена в восторге я тоже, жаль всего на пару дней!
жена в восторге я тоже
Ну - жена жене рознь...
d.styler, согласен
с 1 081 по 1 100 из 1 397