Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Да, еще после изготовления колонны, вопросы очистки дистиллята отпадут сами собой.
На мысли про очистку пока тоже не тратьте время.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 72 73 74 75 76 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 461 по 1 480 из 5 656
Да, еще после изготовления колонны, вопросы очистки дистиллята отпадут сами собой.
На мысли про очистку пока тоже не тратьте время.
Как понять с отключенным дефлегматораом, воду холодную не подавать?
Тут проблемка есть. У них это называется "конденсатор", т.е. деф и холодильник в одну кучу. Просто гнать на максимуме как в инструкции, но все в одно ведро. Все равно толком ничего не отделите, а потери будут.
Как понять с отключенным дефлегматораом, воду холодную не подавать?
Вам в принципе все рассказали.
Я посоветую читать больше теории, пока не лезть в тонкости. Никакие температуры подбирать не нужно, нужно понять несколько процессов.
1. Для получения крепкого спиртного напитка из браги его сначала надо перегнать. Т.е при кипячении браги отобрать пары с содержанием спирта. Т.к. пар мы собрать не можем, мы его конденсируем холодильником, чтобы получить жидкость.
Для осуществления этой цели подойдет аппарат самой простой конструкции, можно покупной. Просто от бака с кипящей брагой пар трубкой отводят в трубку с охлаждением, пар конденсируется и на выходе получили самогон. Не нужно никаких сухопарников, барботеров, дефлегматоров.
Получили самогон, который пить очень вредно, т.к. в нем находится порядка 70 компонентов, некоторые просто смертельные яды. Про метиловый спирт сейчас каждый день по телеку рассказывают.
Полученный самогон служит сырьем для получения в дальнейшем крепких спиртных напитков, поэтому его называют спирт сырец или СС.
2. В СС находится много компонентов, которые смешаны друг с другом. Поэтому их надо разделить и выделить, спирт с водой. Смесь многих этих компонентов разделить очень сложно, нужна специальная аппаратура. Температура кипения отдельных компонентов есть, но проблема в том, что кипит смесь вся вместе, как единое вещество, а не каждый компонент отдельно. И нельзя просто установить одну температуру и добиться скажем выделения ацетона или метанола. Никаким фильтрами фильтровать не получится и сухопарники и другие прибамбасы не смогут сделать разделение, никакие марганцовки и щелочи и т.д. тоже не смогут выделить вредные вещества.
3. Технология разделения наиболее доступна на колоннах, т.к. мы говорим о домашних условиях. Похожим способом получают бензин из нефти. А мы из СС получаем спритосодержащее вещество пригодное к употреблению в себя любимого. Для того, чтобы получить разделение необходимо обеспечить в колонне тепловой массовый обмен. Если говорить грубо, это похоже на процесс многократной перегонке, о которой говорили в 1 пункте. Происходит она в колонне, где пар много раз контактирует с тонкой пленкой из конденсата (называется флегмой). В результате этого более легкие вещества т.е. которые кипят при меньшей температуре, выстраиваются сверху, а более тяжелые остаются внизу.
Это очень грубо и приблизительно, остальное читайте.
Самогон собирайте, он не портится, потом сделаете из него достойный, вкусный и безопасный напиток.
Гнал на брендимастер
Если мне не изменяет память и торгаши не обманывают, это поделка от известного Абрикосин (брендимастер куплена ими недавно) и ожидать что-то серьезного из этого пожалуй не следует. На сайте нет никаких реальных проверяемых контактов и данных кроме "компания табуретовка", рекомендую читать это Как купить самогонный аппарат Старую контору видимо похерили фискальные органы По старым граблям пошли....
Аппараты другие, отличаются от абрикоса.
Аппараты другие,
Так он же сказал, что скоро порвет весь интернет "новыми уникальными" аппаратами
Теж самые катюши внешне.. брендимастер, а не брендмейстер
Ну не знаю. Он баки сам делает, а тут кастрюли, и термометры механические.
Наверно все таки другое.
Наверно все таки другое.
Так вот фотка... кастрюля роли не играет, а все остальное читай тоже самое... обычный деф. только больше размером.
Наверно все таки другое
Николя, а Вы вроде были у него в Люберцах.
По ощущениям все эти фирмы связаны, но есть некоторые непонятки. Вадим зацепился на некоторых сайтах, ник "Сын Кавказа", представляется Павлом. Недавно проводил распродажу некондиционных баков. Там были дополнительные отверстия сделаны, внизу, видимо для тэнов. Но отверстия неправильные, две штуки вертикально. Предлагал за отдельную плату заварить, при желании клиента. Для демонстрации выложил фотки, так качество сварки было отвратительным. Я к чему это веду. По самим бакам похоже, что выкройку, со всеми отверстиями делаются на приличной линии лазером. Сварка, не уверен, но похожа на автоматическую роботом, уж очень аккуратный шов. А тут кустарщина, похоже даже и не аргоном. аргоном так отверстие заварят и отполируют, что можно и не найти, где оно было.
Николя, а в Люберцах, как на счет производства ? Что то похоже, что серьезным собственным производством не пахнет, а простое посредничество.
Я не был, не доехал. Но тот Вадим, с которым я разговаривал, действительно владелец производства. И производство там есть. Там же на форумах отзывы были. Все вопросы по дилерству чарез прагму идут.
Этого сына кавказа на том форуме я то же видел, это похоже не он, дилер или не поймешь кто.
Если я правильно все понял, то этот аппарат вобще не правильно работает. Поясню почему,так думаю. Я гнал на 66 градусах по верхнему термометру и практически выгнал около трех литров. Если спирт кипит при 78.4, то 3 литра какой херни я выгнал? По идеи после того как отошли легкие фракции голов, отбор должен был прекратиться сам по себе. Испаряется нечему стало бы при 66 гр.? Или я чего не понимаю,поправьте?
И еще БК и РК разные вещи? И на БК густую брату не перегнать?
Естественно, брагу гонят на простом дистилляторе. На колонне- спирт сырец.
И верить механическому термометру нужно с оглядкой, система инерционна.
Электронный более объективный.
А колонны, да и вообще оборудование от губера имеет смысл рассматривать?
Рассматривать можно. Но дорого. Колонны сконструированы не правильно. Здесь уже обсуждалось.
Соберите сами, на форуме все для этого есть. Большая экономия получиться.
Что бы самому собрать, в этом нужно шарить. Изучить по форуму сложно, много мнений и можно не так понять . Если найти схему с чертежами с размерами,диаметрами и описанием, то я бы отдал на производство, где делают оборудование для молочного производства, в том числе и на экспорт. Но таких чертежей я пока не нашел, да и риск найти не то что нужно, вот у губера вроде все красиво и аккуратно, а вы говорите что то не правильно. А где правильно? Конечно хочется качественно и не дорого. Спасибо за инфу о докторе.
В его колоннах дефлегматор проблемный.
Выше ссылка на оборудование. Там все можно делать просто копируя. Проверено- работает.
В разделе "Наши аппараты" тоже рабочие конструкции.
Нужно изучить теорию, конструкции станут намного понятнее. Это не просто слова. Это из практического опыта. Любой построивший колонну скажет.
Tezmitex, теория ректификации на бытовом уровне не сложнее школьной физики. Даже купив доктора, или просто изготовив по чертежу придется разбираться. Если потратить время на поиск, а не на общие вопросы, томожно найти и ответы, и чертежи, и даже того, кто может грамотно изготовить. Удачи.
Изучить по форуму сложно, много мнений и можно не так понять
Судя по всему Вы не читатель, Вы писатель.
я бы отдал на производство,
Вот идеальная конструкция. Расписано и сфоткано все до мюллиметра:
2015-03-20 00:21:28
Источник: РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями. Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru
Но есть одно.....
Вот идеальная конструкция. Расписано и сфоткано все до мюллиметра:
2015-03-20 00:21:28
Источник: РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями. Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru
Но есть одно.....
Моя любимая тема и колонна)
Отдаете на производство и Вам делают.
Все расписано и расжевано. Пока будут делать, учим теорию.
с 1 461 по 1 480 из 5 656