4 321 (2022-01-17 09:10:12 отредактировано VanoCHIN)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

При использовании поиска иногда выдает результаты через Яндекс, но чаще просто поиск по форуму. Честно говоря первый вариант мне больше нравится, но так и не понял от чего зависит. Как искать через Яндекс постоянно?

• Screenshot_2022-01-17-09-10-34-987_com.android.chrome.jpg
    size: 234.34Кб type: jpg
  • Screenshot_2022-01-17-09-07-35-853_com.android.chrome.jpg
    size: 273.11Кб type: jpg

4 322

VanoCHIN ©:

Яндекс постоянно?

есть поиск и поиск+

вмеру...

4 323

AG ©:

есть поиск и поиск+

:D вот я чудак, даже не заметил *ROSE*

4 324

kvic,  у меня 2 редуктора, один на входе в дом на 3атм выставлен(у меня в магистрали бывает и больше 10атм давит), второй на колонну и дистиллятор на 1атм.

Homo est mundi pars

4 325

AG, я бы на отбор игольчатый кран поставил с большим барашком, удобнее регулировать чем маленькую пимпочку крутить, ИМХО.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

4 326

Я на барашек фубага накрутил медной проволоки и один конец выпустил как стрелку/указатель примерно на 8см от оси. Куда проще стало отбор выставлять.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

4 327

JohnJohnov, типа шкалы?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

4 328

devil-arz, шкалы как таковой нет, конечно, но сама стрелка сильно облегчает настройку. Просто установил её вертикально вниз при полностью закрытом кране. Открываю за барашек, чтобы первоначальное сопротивление закрытого крана преодолеть, а дальше можно прямо за кончик стрелки подвинуть на пару градусов. За барашек хрен так сделаешь.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

4 329

Сеня ©:

Думать хорошо, но можно сделать, обдумать сделанное,

Если это ваша позиция, а не жест неприятия, то я вам искренне сочувствую. Удобнее и практичнее сначала думать, а потом уже принимать решение и действовать. Но это, как вы правильно сказали,

Сеня ©:

моё лично мнение, никому не навязываю( как модно так говорить в последнее время).

Вопрос по существу: почитал на тубе герметика о термостойкости, там до +80. Понимаю, что это гарантированное производителем значение и хотелось бы спросить - из практики кто-нибудь использовал такой "низкотемпературный" силикон в качестве прокладок применительно к данному форуму?

4 330

Андрей6319, силикон для склейки аквариумов гарантировано не доставит проблем, рекомендую именно его.

Homo est mundi pars

4 331

Андрей6319 ©:

Если это ваша позиция, а не жест неприятия

Это моя позиция, неприязнь в сторону, не место ей тут быть.

Андрей6319 ©:

Удобнее и практичнее сначала думать, а потом уже принимать решение и действовать

Ну хз, поправьте, т.е. можно полностью продумать весь процесс ректификации принять решение и с первого раза в идеале ее провести? Практика и еще раз практика- залог успеха(+ теория конечно). Опять же мое ИМХО.

4 332

Danil ©:

силикон для склейки аквариумов гарантировано не доставит проблем, рекомендую именно его.

Спасибо! Обрадовали, а то уж думал ехать искать более термостойкий.

4 333

Андрей6319 ©:

почитал на тубе герметика о термостойкости, там до +80.

Это странно. Силикон обычно считается до +200*С.

На таком написано +150*С

• IMG_7654.jpg
    size: 27.91Кб type: jpg
  • IMG_7654.jpg
    size: 47.82Кб type: jpg
Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

4 334 (2022-01-17 16:26:12 отредактировано )

al ©:

Это странно.

Не я написал :D

• 15.jpg
    size: 97.46Кб type: jpg
  • 16.jpg
    size: 152.33Кб type: jpg

4 335

я для прокладки куба двухкомпонентный использовал. быстро сохнет, и максимальная температура заявлена в +250

4 336

devil-arz ©:

удобнее регулировать чем маленькую пимпочку

Не не, у меня есть подобный кран с маленькой пимпочкой, но из латуни. Конструкция с виду та же абсолютно. Так вот у него полных оборотов 360° По-моему штук 15 я насчитывал. Думаю он на отборе должен идеально работать. И тот что на фото с барашком у меня тоже есть, не очень нравится

4 337

И снова возвращаюсь к диоптру.
Оказалось что стеклянная трубка с внутренним диаметром 35 мм в местной, доступной для меня, природе не существует. Как и трубка для диоптра 1 1/2 дюйма в отдельном от диоптра виде. Звиздец))
Купил мерный цилиндр на 250 гр, но у него внутренний Ф 39 мм.

По диаметру идеально подходит лампа дневного света 80 Вт родом из СССР, но стекло дюже тонкое и хрупкое. В принципе можно вставить кусок лампы в кусок цилиндра, спозиционировать с помощью герметика и эту сборку зажать между флянцами

Но стоит ли так усложнять? Отразиться ли увеличение сечения на 24% на работе колонны?
Никто не использовал на колонне Ф 35 мм диоптр полтора дюйма? И, если да, то это как-то отразилось на работе РК?
Вопрос, наверное, больше к практикам, чем к теоретикам.
Конечно можно сделать, попробовать, переделать, но нет желания следовать такому принципу и наступать на чужие грабли. Тем более если действительно кто-то на них уже наступал.

• 17.jpg
    size: 235.68Кб type: jpg
  • 18.jpg
    size: 247.7Кб type: jpg

4 338

Андрей6319, я делал диоптр из стопки.
см в этой теме Комплект оборудования для самогоноварения

4 339

al ©:

см в этой теме

Это уже видел. Там как отрезать стопку и диаметр соответствует. Если внимательно прочтете мой вопрос, то поймете что он не о том.
Извините.

4 340

Андрей6319 ©:

Оказалось что стеклянная трубка с внутренним диаметром 35 мм в местной, доступной для меня, природе не существует.

Андрей6319 ©:

Если внимательно прочтете мой вопрос, то поймете что он не о том.

Стопки они разные бывают и в магазинах часто встречаются. Вторую стопку я использовал под диоптр-стакан отбора под 42 трубу.