Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
В составе вроде химия не значится, только сахар и лимонная кислота. Купил винные дрожжи сушеные ОАО Дрожжевой комбинат Республика Беларусь. Открыл на пробу пачку 1 л, измерил сахар-12%(бытовой виномер-сахаромер),засыпал туда 14г дрожжей(из расчета по инструкции на 40 л сока) , примерно через 40 мин дрожжи заработали сперва неспешно ,а потом очень интенсивно. Образовалась шапка из части мякоти а остальная часть циркулирует вверх и вниз. Планирую довести сахар в 40л сока до 25% и внести туда этот разброд, поправьте пожалуйста если что-то не верно.
А если сок с мякотью то наверное брагу осветлять придется?
Сперва не совсем понял, но потом вкурил.
-1 л. это пачка сока.
- 14 гр дрожжей бухнул в эту пачку. ИМХО много т.к. по инструкции на упаковке, выходит от 12-ти до 14-ти гр. Ну если не жалко...
- А где в пачке сока можно увидеть циркуляцию? Или стекло? Или переливал?
- 25% сахара для этих дрожжей много, как показывает практика. Да и говорят люди, что тяжко им.
У меня на винограде было 20% сахара - набродили 12% алк. и 0% сахара, а на сливе при 25% сахара набродили только 10% алк и сахара 5% оставили соответственно.
- если сок пастеризованый, а он в пачках именно такой, то когда "от'играет" осядет всё само по себе. Чуть подольше оставить в покое да и всё.
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля