Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов
кто и где сказал?
Много такой информации и з разных источников. Вот сейчас общаюсь с местными боднарями, в том числе, что мне бочку делали и у них "политика" старения как в нас на форуме... Так вот, они меня оговаривали от 30 литров, потому что, они делают бочки для известных вискарных домов Японии, Европы и Америки и опираються на их практический опыт, который говорит, что реальное старение, а не настойка, возможна при соответствии жидкость/площадь в условиях от 50 литров. Если меньше, то это возможно под пристальным присмотром в лабораторных целях, иначе это не старение, а настойка. В бочках объёмом меньше 20 литров - вообще фантастика, если заливать полную. Я 30 не заливал полную и всё равно перебор!
Тут же нужно понимать, что старение не считается минимально готовым, если дистиллят не был в бочке меньше, чем два года. Поэтому я согласен с ними, так как я не смог выдержать больше, чем 9 месяцев. Да бочка новая.... В общем, сами попробуете