Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
остаются сухие вещества, за счет них рефрактометр 0 не покажет
Там ещё спирт появляется, он тоже влияет на показания рефрактомера. Заметил, что чем больше набраживает, тем выше конечные бриксы.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 206 207 208 209 210 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 4 141 по 4 160 из 5 656
daminalp, https://alcodistillers.ru/fermentcalc.html
Бродит хорошо. В начале было 17 брикс. Потом Al посоветовал добавить 2 кг сахара. Добавил, но померить сладость забыл. Наверное дошло до 19-20 брикс. Прошло 2 дня с хвостиком . Сегодня ради интереса измерил. Прибор показал 6 брикс. Поэтому возник такой вопрос. Но пока булькает со скоростью 10-12 бульков в минуту. Также измерил PH. Прибор показал 4,1. Значит, дрожжам пока комфортно в такой среде и пища для них имеется.
Большое всем спасибо за науку!
03 января. Вечером измерил кислотность. Странно, но кислотность уменьшилась с 4,1 до 4,2
Рефрактометр показал чуть меньше 5. Булькает медленно, но стабильно. Стеклянный сахаромер показывает 0. Но почему булькает если нет сахара?
Подозреваю, что все дело в самодельной муке. У меня маленькая ручная мельница и фракция очень грубая. Дрожжи добывают себе еду из глубин плохо размолотого зерна. Подожду еще немного.
Здравствуйте.
На некоторых фото(не здесь) вверху на царге присутствует диоптр и, даже, частично заполнен мочалкой. Это стОящая в хозяйстве вещица, или просто дорогая и красивая безделушка?
Это стОящая в хозяйстве вещица,
Да
Да
А внутренний диаметр стеклянной трубки должен строго соответствовать внутреннему диаметру царги? Пока нашел трубку диаметром примерно 40 мм, а царга - 35. Как-то повлияет?
Как-то повлияет?
Никак. Диоптр предназначен для визуального контроля процесса в царге. Многие по нему настраивают предзахлеб колонны.
Андрей6319, влияет.
СэмВар, как это не влияет? Объясни.
влияет.
Как и насколько сильно? Имею ввиду ТМО. Без насадки.
СэмВар, что такое тма? Диаметр царги и любых элементов в ней влияет на динамическое сопротивление. От этого зависит скорость пара.
Диаметр царги и любых элементов в ней влияет на динамическое сопротивление.
Так то оно вроде и так, и не только царги. Так же влияет не только разница диаметров, но и длина заужения или расширения.
Но это теория, а хотелось бы из практики.
Андрей6319, здесь нет практиков, только теоретики. Читать нужно теорию.
СэмВар, что такое тма
Прошу прощения, тмо.
здесь нет практиков, только теоретики.
Ну да, ну да. По пятьдесят литров браги - это чисто теоретически. Чтоб вкус не забыть. И колонны на проф уровне при помощи веревочной петли и палочки собирают
Не, я без претензий. Хорошо хоть так, а не как где-то рядом: "Диоптр нужен для того, чтоб веточку повесить( какую-то) для аромата))
Просто нержавейки маловато осталось, на переделывать может не хватить.
Андрей6319, почитай форум, вся информация есть. Ещё проще в поиске набрать слово "диоптр", там всего 30 страниц получится. Чем больше читать, тем больше вопросов возникает, но вопросы качественно меняются.
Ещё проще в поиске набрать слово "диоптр", там всего 30 страниц
25. По крайней мере у меня. Я с этого и начал. Там есть все: и стеклянная колонна, и пиво, и хлеб... много чего.
Ладно, не берите в голову, это я так, по дурости и старости вопросы задаю)) Разберусь потихоньку.
До свидания.
Всем привет. Кто-то гнул неотожженную трубку 8 мм, без заломов, чисто? (просто под 90°) Пробовал с нахрапа руками, с предварительным отжигом на газу, по-любому плющилась.... ПС: поиск пользовал, безрезультатно...
AG, я делал 2-х рядный димрот, но с наполнением солью... Намотал, доя трубы 2".
AG, я делал 2-х рядный димрот, но с наполнением солью... Намотал, доя трубы 2".
я про твёрдую трубку
AG, гнуть нужно по радиусу. Есть такие трубогибы, гнут трубку вокруг ролика примерно в два диаметра от трубки.
с 4 141 по 4 160 из 5 656