Юрий ©:весь пар конденсируется в холодильнике
Вы это как вычислили, заглядывали в него, или это Ваше предположение?
Юрий ©: сырец течёт холодный, а не тёплый (как у Вас)
Вы так же не внимательны. У меня течёт такой же холодный, как и у Вас. А тёплый - первые капли в самом начале секунд 5. Потом резко стабилизируется и основная зона конденсации - 20 см в верхней части прямотока из 65 -ти его рабочей длинны.
Юрий ©:И всё! Никаких фокусов и полтергейстов не наблюдается.
Да и у меня не наблюдается. всё чётко.
Юрий ©:со скоростью до семи литров в час
У нас с Вами разные мощности и трубки в холодильниках.
Возможно Александр прав в том, что не хватает тэна. Подозреваю, что он не 2 квт как написано, а около 1700 реальных, судя по его сопротивлению около 27 ом.
Поэтому на полном нагреве, холодильником могу вогнать дистилятор в описанный выше режим. Обычный перегон - расход воды тонкой струйкой, темп. на выходе 55 гр. остальное описывал...
Юрий ©:Ведь достаточно было заглянуть во внутрь холодильника после прогона - и на тебе, всё ж не ладони!
Уверен, Вы в него не заглядывали.
Юрий ©:Следуя Вашему учению достаточно сделать прямоточник длиной 10-20 см и всё будет работать как надо? Да и пусть сырец течёт тёплый, без всяких там доохладителей. Правильно понимаю?
На такой длинне не будет как надо. Конденсироваться будет, но тяжело будет отрегулировать воду, чтобы не было прорыва пара и продукт будет горячий в итоге.
Юрий ©:Полностью согласен, случай запущенный...
Не конструктивно и не красиво.
РК из фитингов 1.1\4" в теме
Бражная колонна без сварки