21 (2021-12-20 20:58:33 отредактировано st)

Re: CHINa РК 35/1500, медь на клампах

VanoCHIN ©:

Температура на тех же отметках, стояла весь погон до хвостов, как и в первый раз.

Я всё таки хочу уточнить. То есть температура верха как была 75.6 так и осталась? И при отборе голов и при отборе тела?
VanoCHIN, можешь достать мочалку и сфоткать?
P. S. нашёл фотку в теме, вечно их пропускаю.

Quis custodiet ipsos custodes?

22

st ©:

И при отборе голов и при отборе тела?

Точно так. Так было в первый раз и сейчас тоже. Задавался этим вопросом в предыдущем сообщении.

23 (2021-12-20 21:08:33 отредактировано )

VanoCHIN, таже самая мочалка, сравни со своими.

В том виде как у тебя на фото они склонны к захлёбу, попробуй для начала распрямить спиральки, потом придать форму цилиндра и засунуть царгу.

VanoCHIN ©:

Точно так.

Вообще странная история. Головы-то хоть отличаются по запаху?

• Screenshot_20211220_210153.jpg
    size: 166.13Кб type: jpg

24

st ©:

Головы-то хоть отличаются по запаху?

Да головы прям головы, ядерная вонючая смесь :D

st ©:

попробуй для начала распрямить спиральки, потом придать форму цилиндра и засунуть царгу.

*OK*

25

VanoCHIN ©:

утрамбовал 13 штук в метровую и 7 в 0.5 м.

Попробуй 11 и 5.
И единой колбаской, где-то на форуме было описание технологии состыковки-заталкивания мочалок.
Возможно где-то посреди насадки неравномерность плотности.
Из-за этого всякие чудеса случаются.

РК 35х1600

26

kvic ©:

Попробуй 11 и 5.

Сейчас примерно так и есть. Но, в маленькой царге к чистюлям добавлены пятерочные мочалки, они конечно по исполнению похожи, но разница есть и меньше они. Чистюль 12 штук пачку заказывал, отдельно в поселке нигде больше не нашел чтоб добавить. В общем попробую с ними по колдовать.

27 (2021-12-20 22:06:33 отредактировано SLOG)

VanoCHIN ©:

Под термометр на 2/3 впаял ниппель, предварительно срезав с него резьбу

Я сослепу только сообразил, что термометры у Вас барбекюшные, а не Далласовские датчики в гильзах. А сможете проверить - в Ваш ниппель 6-ти миллиметровый термометр влезет (сверлом 6 мм можно померить) - ну, чисто из любопытства :). Если судить по картинке, то ниппель у Вас M8 (как китайцы пишут) и максимальный диаметр, который в него влезет - 5.5 мм. Можно рассверлить, конечно, но удастся ли силиконовую вставку напялить и зажать гайкой?
P.S. Диаметр гильзы датчика Ds18b20 как раз 6 мм. Если склероз мне не врёт.

28

SLOG ©:

то ниппель у Вас M8

Так и есть.

SLOG ©:

максимальный диаметр, который в него влезет - 5.5 мм

Ага, 6 мм не лезет, 5,2 заходит, с запасом.

SLOG ©:

Можно рассверлить, конечно, но удастся ли силиконовую вставку напялить и зажать гайкой?

Вряд ли, отверстие 7 мм. 6 мм датчик + силикон. Сверлом на 8 если сверлить толщины стенки наверно не хватит

29

VanoCHIN ©:

Вряд ли, отверстие 7 мм

7 мм это диаметр отверстия под силиконовую вставку? Однако... Я то думал, рассверлить до 6 мм отверстие в зажимом колпачке и припаянном к царге основании. А кстати, у Вас диаметр щупа термометра - 4 мм?

30 (2022-01-11 08:34:04 отредактировано VanoCHIN)

st ©:

для начала распрямить спиральки,

Вот, на одной потренировался

SLOG ©:

отверстия под силиконовую вставку?

Ага. Есть у меня ниппель М10, мне его по ошибке купили, вот там отверстие после заужения 7,5 мм.

SLOG ©:

диаметр щупа термометра - 4 мм?

Да, 4 мм.

• IMG_20211221_000841 (1) (2).jpg
    size: 150.23Кб type: jpg

31

VanoCHIN ©:

Вот, на одной потренировался

Отлично, вот такие и пробуй.

32

st ©:

Отлично, вот такие и пробуй.

*OK*

33

VanoCHIN ©:

уровень колеблется чуть выше трубки возврата

Уровень постоянно выше возврата, или прыгает туда-сюда?

34

Oldman ©:

или прыгает туда-сюда?

Уровень прыгает.

35

VanoCHIN ©:

Колонна стабилизировалась, температура на 2/3 77.6, вверху 75.6

VanoCHIN, ещё вопрос. Случайно не обращал внимания, во время работы колонны на себя температура верхнего термометра как-то изменялась?

36 (2021-12-21 08:40:29 отредактировано VanoCHIN)

st ©:

время работы колонны на себя температура верхнего термометра как-то изменялась?

Первые 10 минут есть колебания в несколько десяток. Потом устанавливается и стоит как вкопанная. На втором погоне в какой то момент при отборе тела были очень быстрые скачки на верхнем в одну десятку, т.е. 75.6-75,7-75,6. Потом все опять вернулось к 75,6. Но давление было не стабильное, может из за него прыгала.

37

VanoCHIN ©:

Первые 10 минут есть колебания в несколько десяток

Именно колебания?
В общем смотри, стандартная картина такая, при закипании идёт резкий подъём температуры, а после снижения мощности довольно таки существенное её падение.
Визуально это выглядит так и так
Я затрудняюсь ответить почему у тебя происходит именно так как ты описываешь. Собирай ТМАС или ТМ-WEB, с ними процесс гораздо наглядней.

38

st ©:

после снижения мощности довольно таки существенное её падение.

На нижнем падение есть, в каком диапазоне я сказать сейчас точно не могу, а вот на верхнем что-то не припомню, может просто был не внимателен. Надо будет последить.

39

В общем раскрутил я пружинки на мочалках, как на фото выше, перебрал все 15 штук. Начал толкать в  царгу, идут плохо, с тапком больше 8 штук не вошло, хоть убей, стал большой объем у них. Взял удочку-махалку и по одной досылал с небольшим усилием друг за другом, ушли все 11 и 5.5 в маленькую.
  Вчера запустил ректификацию.
  К имеющимся 4250 мл сахарного СС добавил литр сэма двойного перегона с первого дистиллятора. Итого: 2080 АС-головы 208 мл, хвосты 104 мл, тело 1768 мл.
  Разгон на 3 кВт, далее установил мощность 1050 Вт. И начал наблюдать. Температура сначала на 2/3 78.6, верх 77.8. В процессе прогрева температура упала и стабилизировалась на отметке 2/3 77.8 верх 77,3. Прогрел, начал отбор голов 70 мл/час. После отбора 150 мл., температура поднялась на одну десятку на обоих термометрах и держалась почти весь погон, только после отбора  2/3 расчетного объема тела на обоих термометрах началась пила в сторону снижения, посмотрел в окно-днем было ясно и морозно, сейчас же пошел снег, думаю давление упало.
  Предзахлеб поймал нал 1250 Вт и постепенно поднимал после отбора половины тела, в итоге поднял где то на 120 Вт. Отбор на скорости 650-750 мл/ч.
  Отобрал 1500 мл АС, начал отбор в другую тару. Отобрал ещё 160 мл, на нижнем термометре пошло повышение. Сменил тару, снизил отбор, отобрал 100, верх стабилен, внизу рост. Сменил тару, ещё 50 мл, верх стабилен, низ все растет, запаха хвоста в отборе нет. Так длилось до температуры почти 97 гр по низу, верх так и не поднялся до тех пор пока я не открыл кран отбора на полную катушку.

По итогу прикинул, по всей видимости выжал все что можно и даже чуть больше :D сильной вонючки в хвосте не было, был сладкий запах. А вот когда я начал доставать мочалки на промывку средние 4 штуки в метровой  воняли так шо пестец. Сегодня все разбавлял, нюхал. Оставил съедобных 1660 мл, в следующих 100 мл ничего не унюхал, но оставил на потом. Остальное вылил в бутыль для мангала.

• IMG_20211225_235556002.MP (1) (1).jpg
    size: 184.99Кб type: jpg

40

VanoCHIN ©:

Начал толкать в  царгу, идут плохо,

Можно перед заталкиванием намочить царгу изнутри.

VanoCHIN ©:

начал доставать мочалки на промывку

А зачем их доставать?
Лей в царгу сверху воду из шланга от душа, а снизу пусть сливается в каналью.

РК 35х1600