В общем раскрутил я пружинки на мочалках, как на фото выше, перебрал все 15 штук. Начал толкать в царгу, идут плохо, с тапком больше 8 штук не вошло, хоть убей, стал большой объем у них. Взял удочку-махалку и по одной досылал с небольшим усилием друг за другом, ушли все 11 и 5.5 в маленькую.
Вчера запустил ректификацию.
К имеющимся 4250 мл сахарного СС добавил литр сэма двойного перегона с первого дистиллятора. Итого: 2080 АС-головы 208 мл, хвосты 104 мл, тело 1768 мл.
Разгон на 3 кВт, далее установил мощность 1050 Вт. И начал наблюдать. Температура сначала на 2/3 78.6, верх 77.8. В процессе прогрева температура упала и стабилизировалась на отметке 2/3 77.8 верх 77,3. Прогрел, начал отбор голов 70 мл/час. После отбора 150 мл., температура поднялась на одну десятку на обоих термометрах и держалась почти весь погон, только после отбора 2/3 расчетного объема тела на обоих термометрах началась пила в сторону снижения, посмотрел в окно-днем было ясно и морозно, сейчас же пошел снег, думаю давление упало.
Предзахлеб поймал нал 1250 Вт и постепенно поднимал после отбора половины тела, в итоге поднял где то на 120 Вт. Отбор на скорости 650-750 мл/ч.
Отобрал 1500 мл АС, начал отбор в другую тару. Отобрал ещё 160 мл, на нижнем термометре пошло повышение. Сменил тару, снизил отбор, отобрал 100, верх стабилен, внизу рост. Сменил тару, ещё 50 мл, верх стабилен, низ все растет, запаха хвоста в отборе нет. Так длилось до температуры почти 97 гр по низу, верх так и не поднялся до тех пор пока я не открыл кран отбора на полную катушку.

По итогу прикинул, по всей видимости выжал все что можно и даже чуть больше
сильной вонючки в хвосте не было, был сладкий запах. А вот когда я начал доставать мочалки на промывку средние 4 штуки в метровой воняли так шо пестец. Сегодня все разбавлял, нюхал. Оставил съедобных 1660 мл, в следующих 100 мл ничего не унюхал, но оставил на потом. Остальное вылил в бутыль для мангала.
-
IMG_20211225_235556002.MP (1) (1).jpg
size: 184.99Кб
type: jpg