321

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Три дня переделок и передумывания и опять переделывания и ещё два дня настройки с Алексеем Косой (спасибо ему ещё раз за терпение и помощ) Самовар запустился. Регулятор от Виктора Kvic. И ему спасибо.

Осталось прогнать в "боевых условиях".

  • IMG_20211123_000334_401.jpg
    size: 211.48Кб type: jpg
  • IMG_20211123_000346_759.jpg
    size: 195.64Кб type: jpg

322 (2021-11-24 09:23:17 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Сегодня насыщенный день выдался. Рыбалка обломалась зарчдившим с утра дождем, поэтому, решено варить. А если варить то по полной.
Первым сварен браггат. На основе венского курского с добавлением меланоидинового. (3,3 кг солода на 2 кг меда) хмель брал немцев. Геркулес 20гр, сапфир 25 гр и херсбрукер 15 гр. Кипятил 70 минут (первые 10 минут убирал пену от меда и солода) паузы 55° 20 мин, 67 час и 20 минут на 72°. Воды 43 литра (чуть больше чем надо, взял 2,5 литра на подкормку медовух). НП 1.049 (12brix) ph 5,6. Расчетная гореч 36.7 и если все сбродит как надо то алкоголь планирую 5.7%.
Дрожжи А29. В бродильник 28 литров. Выкипело 6 литров. Дальше закипает 22 литра меломель малиновая. 2 кг мед, 1,25 сусла с предыдущей варки 0.5 кг малины из морозилки. ну и чуть специй. Кардамона не нашел. Поэтому без него. Ягода можжевельника, гвоздика, ваниль пол стрючка, мандариновая корка, и корица в порошке. Дрожжи будут мангрувы М05. Бродить в кладовку, там прохладно, +16-17.
Дальше будет метгелин. О нем чуть позже.

Браггат:

Меломель, почти готов к охлаждению:


Меламель:


Запах обалденный. Мед, малина и специи. Надеюсь будет вкусно

Ну и вот мой запасник небольшой пока

Хреновуха и две банки сливового на дубовых палочках, одна сильнее обжиг, вторая почти не прожаренная.

Греется вода на метгелин

  • IMG_20211123_205635.jpg
    size: 129.77Кб type: jpg
  • IMG_20211123_205557.jpg
    size: 142.26Кб type: jpg
  • IMG_20211123_214417.jpg
    size: 71.63Кб type: jpg
  • IMG_20211123_214447.jpg
    size: 115.61Кб type: jpg
  • IMG_20211123_215744.jpg
    size: 104.1Кб type: jpg
  • IMG_20211123_215755.jpg
    size: 89.74Кб type: jpg

323

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS, а кто нам у тебя на последнем фото на голову руками схватился? От чего бы это?  :D
Видно в отображении не банке...

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

324 (2021-11-23 22:28:26 отредактировано )

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

d.styler ©:

Видно в отображении не банке

Это мои руки со смартфоном.  :D
Третий заход, пряная медовуха, метгелин.
Мед три кг. Пряности 110 гр (можжевельника ягода, цедра зелёного мандарина, гвоздика, корица молотая, цедра апельсина котани, кориандр) дрожжи м67 мед, ну и (ай, отошёл от технологии) хмель, мандаринабавария 5, каскад 25, ист кент голдинг 25.
Кипятить 30 минут.

d.styler ©:

кто


  • Screenshot_2021-11-23-23-27-32-173_best.gallery.jpg
    size: 46.07Кб type: jpg

325

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Сегодня насыщенный день выдался.

На первом фото, где ПЭТ кега - нефеншуйный узел на кеге.
ПЭТ кеги надо обвязывать амфорным узлом, как делали древние греки, тогда и напиток в кеге-амфоре будет божественным.. говорили жеж уже..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!
"Ты - наивный мечтатель верующий в идеалы"(с)Иван

326

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

bubble-gum ©:

обвязывать амфорным

Это не узлы... Это Одна ручка для пяти кег....

327

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

браггат

Алексей30RUS ©:

меломель

Алексей30RUS ©:

метгелин

Алексей30RUS ©:

чеплашках



Ни одного слова  не знаю  :D

Homo est mundi pars

328

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Danil ©:

Ни одного слова  не знаю 

Браггат - медовое пиво
Меломель - фруктовая медовуха
Метгелин - пряная медовуха.
Чеплашка, мммм, ну извини, я так деревянные брусочки (палочки) называю. Неправильно конечно. Исправлю.

329

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Сравнил помол солода магазинный

И сам смолол на двухвальцовой с предварительным увлажнением

У домашнего помола шелуха целая, зерно раздавлено.
Пошел варить NE IPA.
6 кг пэйл эль
2 кг пшеничного
На гореч варриор 20 гр на час варки
Фаггл 20 гр 20 мин варки остальной хмель на сухое охмеление: 30 гр цитры, 20 халлертау каскад и 15 гр Геркулес.
Дрожжи в раздумьях или сафаэль s04 или своя кружка А05.
Почему в раздумьях: вчерашняя варка с А29 не завелась. Один бульк в час... Вот думаю подождать до вечера и если не пойдет то до сыпать s33 или медовых? Мед насухо выбродит все, а это не гуд. Поставлю ка я кег в тепло, посмотрим как пойдет.

  • IMG_20211124_142946.jpg
    size: 178.69Кб type: jpg
  • IMG_20211124_142952.jpg
    size: 188.51Кб type: jpg

330

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Danil ©:

Ни одного слова  не знаю

+1 - ты не одинок...

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

331

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

в общем, по вчерашней варке. Сухое охмеление это нечто. Запах в кладовке стоит такой что просто слюнки текут. Это первый опыт с цитрой. Жена разнюхала, спрасила что за хмель и пока я заливал и подключал оборудование на перегонку будущего бренди из варенья, заказала на вб  кило разного хмеля. (Цитра, эль дорадо, хюлл мелон, Айдахо 7 и азакка) если кому интересно то щас на на него скидки. Пачки по 200 гр.

332

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

заказала на вб  кило разного хмеля.

Так у вас там семейный подряд!... Вон оно что...  :D

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

333 (2021-11-25 12:51:25 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

d.styler ©:

там семейный подряд

Не то чтобы подряд... Жена давно уже из сочувствующих в помошники переквалифицировалась. По крайней мере в варке пива (шланг держит от насоса пока я веслом маслаю при очень густых заторах)

334

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Жена давно уже из сочувствующих в помошники переквалифицировалась.

так и я про то! Уже помогают...  *THUMBSUP*

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

335

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Жена давно уже из сочувствующих в помошники переквалифицировалась

Я тоже свою половину привлекаю, нечего всю ночь без толку сидеть, пусть головы отбирает. А я посплю пойду *TIRED*

336

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

У домашнего помола шелуха целая, зерно раздавлено.

Я про это тебе и писал :)

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #