Сегодня насыщенный день выдался. Рыбалка обломалась зарчдившим с утра дождем, поэтому, решено варить. А если варить то по полной.
Первым сварен браггат. На основе венского курского с добавлением меланоидинового. (3,3 кг солода на 2 кг меда) хмель брал немцев. Геркулес 20гр, сапфир 25 гр и херсбрукер 15 гр. Кипятил 70 минут (первые 10 минут убирал пену от меда и солода) паузы 55° 20 мин, 67 час и 20 минут на 72°. Воды 43 литра (чуть больше чем надо, взял 2,5 литра на подкормку медовух). НП 1.049 (12brix) ph 5,6. Расчетная гореч 36.7 и если все сбродит как надо то алкоголь планирую 5.7%.
Дрожжи А29. В бродильник 28 литров. Выкипело 6 литров. Дальше закипает 22 литра меломель малиновая. 2 кг мед, 1,25 сусла с предыдущей варки 0.5 кг малины из морозилки. ну и чуть специй. Кардамона не нашел. Поэтому без него. Ягода можжевельника, гвоздика, ваниль пол стрючка, мандариновая корка, и корица в порошке. Дрожжи будут мангрувы М05. Бродить в кладовку, там прохладно, +16-17.
Дальше будет метгелин. О нем чуть позже.
Браггат:

Меломель, почти готов к охлаждению:

Меламель:


Запах обалденный. Мед, малина и специи. Надеюсь будет вкусно
Ну и вот мой запасник небольшой пока

Хреновуха и две банки сливового на дубовых палочках, одна сильнее обжиг, вторая почти не прожаренная.

Греется вода на метгелин
-
IMG_20211123_205635.jpg
size: 129.77Кб
type: jpg
-
IMG_20211123_205557.jpg
size: 142.26Кб
type: jpg
-
IMG_20211123_214417.jpg
size: 71.63Кб
type: jpg
-
IMG_20211123_214447.jpg
size: 115.61Кб
type: jpg
-
IMG_20211123_215744.jpg
size: 104.1Кб
type: jpg
-
IMG_20211123_215755.jpg
size: 89.74Кб
type: jpg