Re: Стабильная ректификационная колонна от АД
Фу..... Слава тебе форум! Наконец-то дошло до меня! Большое спасибо, товарищи! Сегодня я буду спать глубоко и спокойно как ребенок. И видеть сон как захлебывается моя колонна....
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 161 по 180 из 491
Фу..... Слава тебе форум! Наконец-то дошло до меня! Большое спасибо, товарищи! Сегодня я буду спать глубоко и спокойно как ребенок. И видеть сон как захлебывается моя колонна....
Наконец-то дошло до меня! ....И видеть сон как захлебывается моя колонна....
Теория-Практика-Выводы.
Желательно последовательность не нарушать, а так-же баланс пунктов. Много теории без практики - вредно
И многие вопросы сами будут проясняться.
Согласен. Просто так сложилось что есть возможность много сидеть на форуме, а сделать ничего нельзя.
Вот и приходят фантазии всякие.
Но все-таки, в результате мозгового штурма я кое-что понял. Большое спасибо всем участникам!
daminalp, я не принимал участи в обсуждении нескольких страниц но мне видится решение вопроса (не требующее больших вложений и силы) пока только одно. Для эксперимента ради, попробуй увеличить плотность насадки, но без фанатизма, чтоб хоть как то продувалось без лишних усилий.
Тем самым ты уменьшишь условный проход трубы, флегма не будет быстро стекать как на рыхлой насадке, быстрее достигнешь захлёба, но вот какой продукт будет при это и какая скорость отбора получится ты нам напишешь после эксперимента если конечно захочешь это сделать.
И не забывай про технику безопасности.
Удачи!
Для эксперимента ради, попробуй увеличить плотность насадки, но без фанатизма, чтоб хоть как то продувалось без лишних усилий.
Тем самым ты уменьшишь условный проход трубы, флегма не будет быстро стекать как на рыхлой насадке, быстрее достигнешь захлёба
Спасибо большое за ценный совет! Обязательно сделаю так и отчитаюсь по результату.
самый, наверное, бесполезный совет: если собрал запчасти на 2", делай на 2".
Этт не много. Это нормально.
Или сделай уж прямоточник на 2", будет применение трубам, а РК делай полторашку, раз руки чешутся.
Тем более, если хочется медную, ценник на полторашки трубы и фитинги не такие страшные, как на 2", хотя и так страшные сами по себе..
Предыдущие советы все не прочтитал..
Для эксперимента ради, попробуй увеличить плотность насадки, но без фанатизма, чтоб хоть как то продувалось без лишних усилий.
Это не реально. Все железо только в запчастях.
Просто так сложилось что есть возможность много сидеть на форуме,
Сидеть на форуме- это не обязательно писать, иногда нужно ЧИТАТЬ и понимать, что читаешь.
Простите меня если я много пишу и ничего не делаю.
Но вчерашний мозговой штурм был для меня очень полезным.
Всем привет! Прочитал, что многие утепляют царги джутовой веревкой.
У меня от старых запасов осталась целая бобина капронового репшнура 4 мм примерно 500 метров.
Капрон плавится при температуре свыше 200 градусов.
Думаю царги утеплить намоткой из этого шнура, а поверх дать еще пенофол фольгированный.
Капрон плавится при температуре свыше 200 градусов.
Вот и проверьте, обмотайте кастрюлю, налейте воды и впуть ... Часа на три. И это, удачно потом все отчистить.
Откуда столько "офигенных" идей? У нас старшина в свое время говорил: "дурная голова - ногам покоя не даёт!" ©Старший прапорщик Кочнев. А тут не ногам а рукам и форуму...
Колонны нет. Знаний нет. За то идей.... Мама не горюй
Извините
Колонны нет.
Вот тут соглашусь, имея колонну и практикуя на ней, многие вопросы отпадаю сами собой- проверено, сам так же начинал, только не рассуждать изначально, а читать, потом практиковаться, потом задавать вопросы.
А на счет эксперимента, до нас уже столько на экспериментировали, что мама не горюй, и почему-то ни у кого нету такого агрегата, который хотите Вы соорудить, может все таки прислушаться к мнению большинства?? ИМХО моя точка зрения.
Прочитал, что многие утепляют царги джутовой веревкой
Я тоже так утеплил, а поверх утеплитель для труб надел и работаю. Норм пока.
который хотите Вы соорудить,
Нет преграды патриотам. Читаю и как будто с замполитом общаюсь. Куча воды ниочем но с таким пафосом и уверенностью... Извините за офтоп
Не сердитесь, товарищи. Пословица очень хорошая.
Вот видите, благодаря вашим замечаниям, я избежал стольких ненужных проблем!
Конечно, форуму мало пользы от моего бреда и я прошу прощения за это. Лучше ругайте и пинайте меня. Всяко лучше чем замолчать и набить кучу шишек на ровном месте.
Кстати, от проекта "труба в трубе" я благополучно отказался в результате вчерашнего мозгового штурма. Это для меня огромное облегчение! А сегодня вот пришел к традиционному джуту и это тоже отлично. Ну а эмоции, они улягутся. Главное - результат.
Не сердитесь, товарищи.
Никто не сердится, а по мне даже интересно вышло
Джут конечно работает предварительной теплоизоляцией. Но трубная ПЭ изоляция и через неë сопливится и раскисает.
На короткую царгу я намотал джут в два слоя. После одного погона трубная сильно обмякла...
Что-то другое надо искать.
Вон, валяется у меня хорошая дубленка. Но носить никогда не буду.
Порежу еë на полоски и обмотаю дудки.
Что-то другое надо искать.
Бывает вот такая трубная изоляция. Базальтовая вата с разным потрытием (нерж, алюм,оцинк) и без. Но толстовата - от 20мм.
Писал в своей теме, что однажды решил покрасить царгу и голову теплоизолирующий краской перед последующей изоляцией. Первоначально был результатом разочарован, ожидания были выше, но со временем пришёл к выводу, что в качестве предварительной изоляции очень даже правильный ход.
Вот только сегодня покрасил первым слоем (будет 3 или 4) новую голову и царгу на 180 см.
По краске будет джут 6 мм, трубная изоляция, и закрепится армированной лентой.
Бывает вот такая трубная изоляция. Базальтовая вата с разным потрытием (нерж, алюм,оцинк) и без. Но толстовата - от 20мм.
Я стенку на даче у печки утеплял. Опасная это штука. Надо очень сильно изолировать, ничем не уступает по агрессивности стекловате.
Добавлю немного информации по теме утепления. Есть очень хороший вариант. На царгу делается намотка 6 мм джутовой веревки. Следующий слой по джуту идет алюминиевый скотч, а дальше можно применить трубный утеплитель.
Объясню как работает этот пирог. Инфракрасное излучение от поверхности царги проходит через джутовый слой и отражается от алюминиевой фольги обратно. Только блестящая сторона фольги должна смотреть на джут. Бумагу с клеящего слоя можно не снимать. А трубная изоляция будет дополнять общий эффект. А если пойти дальше и поверх трубной изоляции намотать хотя бы фольгированный скотч, то эффект будет убедительным.
В этом году делал утепление деревянного потолка на фазенде и вопрос этот немного изучил.
п.с. Фольгированный скотч и клейкая алюминиевая лента - это разные изделия.
Выношу на ваш строгий суд свой проект парогенератора. Тройник здесь играет роль сепаратора-накопителя твердых частичек прорвавшихся вместе с паром из бака.
Барботер будет сделан из медной трубки 15 и припаян к кламп-переходу на 2 дюйма с НР 1/2 дюйма.
Барботер легко снимается вместе с клампом и промывается после работы. Другой конец заткнут кусочком мочалки нж.
Тройник здесь играет роль сепаратора-накопителя твердых частичек прорвавшихся вместе с паром из бака.
Откуда в баке твёрдые частички? Там что, планируется заливать воду с песком?
с 161 по 180 из 491