Всем привет.
Провел три перегона на новой РК. Хочу сложить все пазлы.
Итак:
1. Два первых перегона-обычная сахарная (на разных дрожжах), третья – сахарная с прикормкой зерном и солодом.
2. Все перегоны при одной и той же насадке (без выемки и смены)-в царге 1,5м 27 шт, скрубберы по 15-17гр (общая 450гр).
3. Объем СС – 12л, спиртуозностью 33-34-35%; АС=3960-4200мл
4. Отбор голов – 8%, подголовники – 7%
5. Отбор ТЕЛА в режиме предзахлеба, со скоростью 1000-1200мл/час
6. Отсечка хвостов клапаном, при изменении 0,1 Т*С на 2/3.
Поэкспериментировал отбор ГОЛОВ на разных режимах
– первый, турбулентный (довел до предзахлеба, снизил мощность на 3-5 Вт, стабилизировал по температурам, отбор со скоростью 50мл/час);
-- второй и третий, пленочный (довел до предзахлеба, снизил мощность до 25-30%, стабилизировал по температурам, отбор со скоростью 50мл/час.
Заметил разность градиентов температур, при отборе голов
при турбулентном режиме

при пленочном режиме
начало отбора голов

отбор подголовников

отбор тела

Вопрос: насколько критичен градиент Т* в разности 0,10-0,30*, а при завершении отбора ГОЛОВ – градиенты почти выравниваются?
На третьем перегоне взял отдельно подголовники (2х100мл), не знаю нужны ли они на сахарной с прикормкой зерном (если только для опыта и развития обоняния), но следующие на очереди ягодные.
Еще по замерам тела на Ph, 5.8-6.0-6.4 соответственно перегонам. Как анализировать данную инфу пока не знаю.
Третий перегон хотел взять ТЕЛО спиртуозностью 94-95%, чтобы попробовать взять аромат, но выход как и во всех перегонах был в районе 96%
Отсюда вопрос: чтобы взять ароматику по ягодным СС, нужно перейти на более низкую, метровую царгу или есть еще варианты?
-
пленочный Головы_1.JPG
size: 43.88Кб
type: JPG
-
пленочный Головы.JPG
size: 37.25Кб
-
пленочный подголовники.JPG
size: 40.37Кб