2 661

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Caddi ©:

попробую с начала всё таки засыпать часть при перегоне первой партии

Поймешь только после ректификации, на сырце бесполезно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

2 662

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Всем доброго вечера. Сегодня с утра сделал на колонне остаток кальвадоса 6 АС было в баке, закончил в 14-00. Ну думаю чего зря сидеть, зарядил куб виноградом дачно-беседочным, вернее брагой.
Бродила 24 дня и ночи, с 18 до 5 брикс выбродила. Засыпал часть сушеных выжимок, запах у сс приятный в середине погона, в начале не нюхал, взял ради интереса 150 мл сердца, приятный запах винограда, но что то ещё пробивается, думаю это отголоски сахара икаются. Ну да ладно посмотрим, я от этого дачно-беседочного ничего особо не жду, что будет то будет.
Всё равно отдам всё тем, кто мне его притащил, виноград с сахаром мне не нравится, чистый гораздо вкуснее. Первый раз делаю виноград с сахаром. Я имею в виду не отжимки а именно все в кучу и плюс сахар т к своего в нем было мало очень 13бр.

2 663

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Caddi ©:

виноград с сахаром мне не нравится, чистый гораздо вкуснее.

Щас лифчик :D

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

2 664

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Caddi, я обычно фрукты держу дольше. Брожение уже заканчивается, но в браге продолжаются процессы и эфиры нагуливаются медленно.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 665

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Al этот продукт мне нужен только с запахом и вкусом винограда, никакие другие эфиры меня не интересуют, тем более что всё отдам хозяевам винограда.
А вот дагестанская Молдова пускай стоит подольше, она вся пойдёт в бочку на бренди, и там мне эфиры разные нужны и важны!

2 666 (2021-10-25 11:23:33 отредактировано Danil)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Вот хоть убивайте меня...Делал я и на чистом винограде без сахара и на отжимках с сахаром. Ну не заметил я большой разницы  *PARDON*
Справедливости ради, отмечу, что я не отжимаю сок, беру только то, что само стекает.

Homo est mundi pars

2 667

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Danil ©:

и на чистом винограде без сахара и на отжимках с сахаром. Ну не заметил я большой разницы

Я тоже не заметил. Видимо, мы ущербные  :D  *DRINK*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

2 668

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Caddi ©:

думаю это отголоски сахара икаются

В винограде не икаются, если конечно сахара не больше винограда.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

2 669

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Caddi ©:

приятный запах винограда, но что то ещё пробивается, думаю это отголоски сахара икаются

Это сивуха пробивается, а эфиров мало.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 670

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркадий ©:

мы ущербные

Или у кого-то сахар очень кислотный. Что набраживает много всякого

2 671

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Danil, разница есть, пусть и не очень очевидная, имею в виду для беленькой. А вот когда в бочку залить, дать постоять годик, и сравнить сахарно-виноградный и чистый виноград, разница ощущается. Я пробовал ради эксперимента, понятно бочки разные, но для меня это однозначно что касается винограда.

Иван,  ну сахара больше не может быть, во всяком случае у меня.
al может и сивуха, как же без неё родимой в сс. Но однозначно скажу когда сделаю начисто, а пока нюхай не нюхай, пробуй, сс он и в африке сс.

2 672

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Caddi ©:

ну сахара больше не может быть, во всяком случае у меня.

Я к тому, что сахар в винограде не сильно повлияет на самом деле... на искушенного дегустатора - чутка жесче, есть такое.. но совсем немного. А аромата в винограде тонны... наловить можно буквально до "о-де-колон"  При условии, что колон будет о-де!  :D  *KISSED*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

2 673

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван, пока колон выдает одеколон  регулярно. Иногда думаю, Ален Делон пил бы такой одеколон?

2 674

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Caddi ©:

Иногда думаю, Ален Делон пил бы такой одеколон?

Это у Бутусова надо спрашивать, тот раньше не отказывался ни от чего  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

2 675

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

В воскресенье делал чачу из дачно-беседочного с сахаром, первую партию, на метровой трубе. Было в кубе 12л АС. Как раз проверил новую автоматику. Продукт не подвел, вчера разбавил сегодня попробовал, виноград и во вкусе и в запахе, очень вкусно и мягко, такое редко бывает чтоб продукт сразу был вкусный без отстоя. Думаю постоит еще лучше будет! А вот автоматика, вернее рм-2 16 а подвела, на пятом литре наеб....ся этот самый рм. Пришлось свой старый дышащий на ладан рм воткнуть и доделать работу. Результатом доволен, а уж как будут довольны те кто мне его приволок(виноград)! Всё отдам им, всю первую партию. А вторую сегодня начал перегонять на сс, это все мне останется. А там думаю литров 25 будет в итоге. Дал ли какой-то эффект сушеный жмых, может быть. Это покажет только многократное использование его, и сравнение с тем продуктом куда не сыпал. Пока все.

2 676

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Caddi ©:

Дал ли какой-то эффект сушеный жмых, может быть.

Проверено- дает ароматики.
  Небольшую часть тоже перегнал, что с розового винограда... но присовокупил с небольшим количеством бражки из слив и инжира "черный принц" (петит негра)...  Оставалось на дне коробки после привоза с крыма, модмялось порядка пары килограммов.  Бражка на нем конечно изумительная по аромату....  Когда уезжал с крыма, мне хозяйка квартиры предложила ободрать целое огромное дерево инжира бесплатно во дворе, но я на тот момент  уже купил  :\'(

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

2 677

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван, я к стати никогда не делал продукт из инжира. Я в свежем виде его вообще не перевариваю, в смысле не заходит он мне ни  с какой стороны, короче не ем его ВООБЩЕ с детства. Но от коллег по региону слышал, что изумительный продукт выходит. Надо будет попробовать в следующем сезоне, правда ценник у него весьма трудоёмкий!

2 678

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Caddi, в сезон черный принц по 150-200, зеленый по 100-150 в Крыму, но реально масса огромных никому не нужных деревьев, идешь и на тебя как бомбы на голову падают здоровенные "инжирины" истекающие сладким соком и молочком...  Я тоже не большой любитель инжира был, но когда попробовал крымского черного - изменил свое мнение, просто супер вкусно и ароматно...  С магазинными сравнивать нет смысла, там пустышки какие-то...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

2 679

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Доброе Утро коллеги. Подходит время перегонять брагу, а пока еще в раздумьях- перегонять с мезгой или без? Если с мезгой перегонять, то возможно ли потом еще раз использовать мезгу после перегонки на еще одну постановку браги? А если гнать без мезги, только жижу, не потеряю ли во вкусе? И стоит ли вообще на этом заморачиваться и перегнать все с мезгой, да потом выбросить все. Пока не могу понять- будет ли толк от мезги во второй браге?

2 680 (2021-11-03 06:46:51 отредактировано devil-arz)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Сеня, думаю толка от мезги второй раз не будет. Если конечно ты делал из одного винограда без добавления воды и сахара то можно ради эксперимента отжать сусло и перегнать а в жмых добавить воды и сахара, но… если жмых уже с водой и сахаром после «вина» то я не вижу в этом какого то смысла, в жмыхе ничего «вкусного» во второй раз не останется. Это моё мнение.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"