181

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

В общем, что скажу..
Скажу, что сегодня, кореш, любитель чистых водок, отдал предпочтение водке из сахарного спирта, как напитку, пьющемуся как вода, т.е. как абсолютно чистая и не просящая закуски, и вообще ничего..
Пшеничка была охарактеризрована, как похожая на магазинную водку, тоже легкая, хорошая, но более "водкинская", чем сахарная.
Дегустатор сказал, что у него есть знакомый из мск, который ему вынес мозк водками и проч. напитками, но его мнение таково, что такую водку, как типа моей, из сахара, которая легко пьется как вода, народ не очень уважает, по сравнению с зерновой, которая выражена зерном и солодом, т.е. народ в массе своей предпочитает более брутальные напитки, типа моей сегодняшней пшенички.
Что лично больше нравится именно мне.. мне больше нравится вискарик, чего, кстати, народ не очень понимает.
Тот же дегустатор водки сказал (а мы под шашлык и картошечку по деревенски попробовали все), что на работе, например, когда там прием или сейшен какой, они сначала пробуют напитки, которые менее всего похожи на виски, чтоб потом пить именно его.. Кореш работает на одном автозаводе из неметчины, где не скупятся на вискарик для презентаций и приемов.
Т.е. не очень любят виски, а вот мой вискарик (односолод на щепе) - типа настоящий виски, который они пить бы не стали, отдав предпочтение водке.
Я даже порадовался такой оценке, т.к. мой вискарик был приравнен к "злостным вискарям".
Вот както так примерно..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

182

Выскажу своё мнение как человек некогда имевший отношение к этому виду бизнеса. Иван верно сказал, завод явно умирающий, оборудование старое. Наверняка крыша у этого заводика силовики, а они в бизнесе мало что понимают, зато в другом им нет равных. И к тому же на нормально работающее предприятие, такого вида блогеров хрен пустят, им там сразу бы дали от ворот поворот. То что они делают продукт из зерна, возможно, но по нынешним временам производство спирта дело не дешевое. Слишком много в литре спирта составляющих, и за все надо платить. Да и по директору видно, что он многое не договаривает, вернее проговаривает то о чём договорились. Такого рода бизнес давно под серьёзным контролем, и никто даже не посмеет пикнуть без разрешения с выше. Деньги любят тишину, а если туда пустили блогеров то, что то там не так всё радужно.

183

bubble-gum ©:

мне больше нравится вискарик, чего, кстати, народ не очень понимает.

Это сложный вопрос. При цене на вискарик, не сильно разгонишься с дегустациями, а вискариков великое множество по вкусу, аромату и цвету.  Просто говорящие не нашли свой вискарик.  Я вот кстати тоже не могу определиться, какой мне больше нравится  :D И кстати, я уже давно понял, что дорогие синглы - не мой напиток (совсем не из-за цены)... мне бленды все равно больше нравятся.

Caddi ©:

И к тому же на нормально работающее предприятие, такого вида блогеров хрен пустят

Это да, тут видимо имеет цель привлечь внимание к продукту, который никто не покупает несмотря на отдельно выделенные полки типа "органик" в ашане. Ага, там прикол, водка стоит вместе с зерновыми батончиками и уксусом.   Маркетинг какой-то странный и не работающий в нашей стране в принципе.  Блогеров этих ютубнутых где-то видел, скорее всего они просто бухло пытаются рекламировать пока не прикрыли. Скоро кстати на ютубе будут блокировать рекламу спиртного в нашей стране... кто не верит, вспомните мои слова о закрытии лавочки с монетизацией каналов... где они все сейчас?  8)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

184

Иван ©:

1 Рецепт. На 1 кг пшеничной муки потребуется от 60до 120гр зеленого солода. Если делаете пшеничную водку, то и солод лучше всего использовать пшеничный. Также, на 1кг муки потребуется кастрюля емкостью не менее 6 литров!
На 1 кг пшеничной муки потребуется 4 литра воды. Разводим так: Берем два литра холодной воды, и перемешивая всыпаем муку, получится тесто вязкостью как для блинов.

Здравствуйте! Начал изучать эту ветку и возник вопрос. Можно ли в данном рецепте использовать не фабричную хлебопекарскую муку, а цельнозерновую очень грубого помола? У меня есть маленькая настольная ручная мельница весом 14 кг.
  Производительность примерно 1 кг пшеничного зерна за 20 минут(не торопясь). Фракция получается примерно 1-2 мм.
  Заранее благодарю.

Качество - всё! Количество-ничто!

185

daminalp, конечно можно, но я бы рекомендовал тренироваться осахаривать кукурузу для начала, так как с ней многим проще.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

186

Спасибо большое, Николаич! Конечно, я буду пробовать сначала то, что попроще и опробовано многими. Буду набираться опыта и практики. Я просто влюбился в это интереснейшее дело, которое требует и глубоких знаний и интуиции и творческого огня. Это как раз то, что к чему я стремлюсь всю жизнь.
  Магнит форума силен!

187

daminalp ©:

а цельнозерновую очень грубого помола?

И сразу смотри  ветку про парогенераторы,пригодится в дальнейшем.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

188

Sergey.Ignatovich ©:

И сразу смотри  ветку про парогенераторы,пригодится в дальнейшем.

Потихоньку изучаю вопрос по парогенераторам. Есть у меня автоклав из пропанового баллона на 24 литра. Лежит без дела. Думаю слепить из него пароген.
  И возник вопрос. Если я правильно понимаю то пар из парогенератора в процессе перегонки будет поступать в брагу и в значительной мере конденсироваться.
  Прочитал, что нужен запас по объему куба не менее 1/3. Но не это меня смущает. Разве конденсат не влияет на качество спирта-сырца? Или я что-то путаю?

189

daminalp ©:

конденсат не влияет на качество спирта-сырца?

А как дистиллированная вода может испортить СС?

190 (2021-10-20 09:36:56 отредактировано daminalp)

В Средней Азии есть празник весенний Навруз- день весеннего равноденствия. К этому дню есть обычай варить варенье из проросшей пшеницы на общественных началах. Пшеницу проращивают до молодых зеленых ростков длиной до 10 см, бросают это дело в большой казан 200 литров. Казан сферический. На дно кладут несколько гладких крупных  камней. Варят на небольшом огне примерно сутки. Все это время возле казана дежурят женщины и  деревянными веслами-мешалками перемешивают массу, чтобы не пригорело. В итоге получается сладковатая масса светло-коричневого цвета.
  Все желающие подходят с мисками и получают угощение бесплатно. Рассказывали, что это варенье очень полезное для организма ранней весной.
  Какие процессы идут там? Если есть сладость значит осахаривание?
  Очень интересно было бы попробовать выстелить дно куба камешками в 2-3 слоя, чтобы исключить пригорание. Получится? Но пароген конечно вне конкуренции.

Oldman ©:

А как дистиллированная вода может испортить СС?

Значит, я все правильно понимаю. Просто как-то необычно было для меня, что в готовую брагу будет поступать в процессе перегона еще вода

191

daminalp ©:

что в готовую брагу будет поступать в процессе перегона еще вода

Первый в жизни самогонный аппарат я увидел в деревне в конце 60х,так там перегон был на дровах на водяной бане и сам аппарат занимал половину ограды в деревне,обычно гнали перед покосом,если погон делать с укреплением на парогене в принципе вся вода останется  в кубе,как пишут на форуме на 1 литр выгнанного СС прибавит 2 литра воды в кубе,на водяной бане такого нет.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

192

daminalp ©:

автоклав из пропанового баллона

В парогенераторе давления практически нет, подойдет любая емкость(в разумных пределах).

daminalp ©:

выстелить дно куба камешками в 2-3 слоя,

Достаточно просто толстого дна и нагрева на газе или индукционке. Открою секрет: в алюминиевой фляге при перегоне на газе ничего не подгорает  *YES*

Homo est mundi pars

193

У меня куб нж 37 литров и днище у него не тонкое. Сразу прикупил фальш-дно.
  В общем, попробую применить весь арсенал доступных средств:
1. Фальш-дно
2. Камешки на дно
3. Холщовый мешок с дробиной на фальш-дно
4. Нагрев днища куба через стальной лист б=2мм, чтобы исключить локальный перегрев днища.
Конечно, увеличится расход газа и время , но для эксперимента ничего не жалко.
  А тем временем буду изучать тему про парогенераторы и конструировать свой из доступных элементов.

194

Добрый день! Долго выбирал, где писать - эта тема сама подходящая, я надеюсь.
В общем, осталось у меня 7 кг покупного белого солода, и ещё нашёл 2 кг кукурузой крупы. Очень давно хотел попробовать прорастить рожь. Поехал, взял 2 кг, заодно и 2 кг пшеницы. Сейчас проращиваю. Есть 2 варианта: все вместе затереть-7 кг ячменного солода, 2 кг крупы, ржаной и пшеничный солода.
Либо (больше склоняюсь) разделить-3,5 ячменного, кило кукурузы, ржаной солод.
И второй затор-то же самое,только вместо ржаного ячменный. Парогена нет. Напишу подробно, что получилось.

195

LatgalecLv, что является целью сего замеса?

196

Caddi ©:

LatgalecLv, что является целью сего замеса?

1. У меня в городе солод не продаётся. Хочу посмотреть что можно получить из того что есть под рукой.
2. Проверить, как осахарится кукуруза в подавляющем окружении солодов.
3. Попробовать, что такое рожь.

197

..можно начать с зеленого.  А вообще, чисто мое мнение, нужно для начала обзавестись парогенератором. А то возможные проблемы отобъют всю охоту.

198

smotors ©:

..можно начать с зеленого.  А вообще, чисто мое мнение, нужно для начала обзавестись парогенератором. А то возможные проблемы отобъют всю охоту.

У меня на такие случаи есть куб из алюминиевой фляги.
Начать в каком смысле, можно уточнить?

199

Начать, имел ввиду, подобрать под свои условия технологию проращивания. И чтоб не заниматься сушкой , сразу зеленый вход пускать.  А  про парогенератор затронул , из-за того, что лично я пробовал разные обходные технологии, мне категорически не понравилось.

200

smotors ©:

подобрать под свои условия технологию проращивания. И чтоб не заниматься сушкой , сразу зеленый вход пускать.

Я уже выращивал, с пшеницей очень просто это. Планирую день на солнце подвялить, под марлей. Думаю, хватит.

smotors ©:

парогенератор затронул , из-за того, что лично я пробовал разные обходные технологии, мне категорически не понравилось.

Мне не понравилось дробину отжимать. Буду смотреть, как отфильтруется. В понедельник делаю фальшдно.
У меня вопрос больше по засыпи, пропорциям. Может кто-то делал похожее, или это вообще бредовая затея?