2 601

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Поставил первую емкость чачи в этом году, но делать много не буду.
1 Вина закупился в крыму по божеским ценам и разных сортов, мне на год хватит.
2 Пока некуда гнать много, есть с прошлого года еще...

Виноград в этом году заметно дешевле, особенно весь импортный... реально в рознице цены на рынке 50-60-70р.... есть конечно и по 250..  Появилось много разных сортов, выбор стал намного лучше.   Сегодня взял по 60 розового гибрида мускатного на чачу в идеальном состоянии.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 602

Иван, я сейчас отдыхаю на Кипре. Виноград в магазине 3-4 евро. В деревне 1,5 евро. Практически встретили два сорта. Но есть местное вино из муската почти сухое, но очень вкусное.
Были на винной ферме. Зивания (местная чача) перегоняется на нормальном оборудовании . Вернусь фотки скину.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 603

al, а мускат розовый или белый?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

2 604

Это Иван, белый. С мускатным ароматом, но не сладкий.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 605

al ©:

Виноград в магазине 3-4 евро

Дороговато на наши деньги.Я взял белый Мускат по 55р./кг.Азербайджанский.Сок 5 дней норм.бродит.Выжимки с гребнями залил водой 1/1,довёл сахарком до 19 брикс,брожение слабое.Добавил немного винных белорусов.

2 606

Olle ©:

Добавил немного винных белорусов.

Я в этом году тоже на ЧКД чачу поставил.

2 607

Иван ©:

ЧКД

Белорусские?

Homo est mundi pars

2 608

Danil, да

2 609 (2021-09-30 10:33:23 отредактировано Любитель Роман)

День добрый форумчане!! Вопрос такого характера , первый раз в жизни поставил бродить виноград, названия не знаю. Сбор и постановка в сутки, но есть один нюанс первый день собирал в дождь и после дождя (переменная погода была), а второй день легкая изморось, так вот первая вроде завелась шапку сегодня мешал вторую ток запустил, но пузырьки есть после суток стояния сока и сахара. Вопрос такой стоит ли попробовать белорусских дрожжиков что бы не рисковать и не потерять первые начинания?

• 20210930_092812_copy_3024x4032.jpg
    size: 284.53Кб type: jpg
  • 20210930_092821_copy_3024x4032.jpg
    size: 272.61Кб type: jpg

2 610

Любитель Роман, заведется и на диких. На ЧКД более предсказуемый результат. Как хочешь, в общем, можно сыпать чкд, можно на дикарях сбродить.

Homo est mundi pars

2 611 (2021-09-30 14:06:05 отредактировано Любитель Роман)

Так оно завелось но переживаю, виноград то собран в дождь и после него вот в чем вопрос получается он мытый почти

2 612

Любитель Роман, не переживай. Не смоет дождь дрожжи.

Homo est mundi pars

2 613

Любитель Роман, так кинь из бродящей шапки в новую и все...

2 614

Иван, она и вторая завелась, просто переживаю вдруг дрожи слабые и не переварят все. Собирал то я его в дождь и после него

2 615

Любитель Роман, виноградные дикари обычно даже мощней ЧКД...  то есть более спиртоустойчивые. По крайней мере в моей практике  *Popcorn*

2 616

Сегодня перемешал шапку, плотная. И много газа. Бум ждать окончания

2 617

В этом году с виноградом как то мягко говоря хреново, хреновушно.
Забрал у приятеля с дачи виноград, растёт на беседке (как обычно) у нас. Часть Лидия, часть Изабелла, мелкий но аромат есть.
Впервые сел, снял в ручную с гребня ягоды(120 кг), и прямо в гидропресс. В него влазит 30 л ведро, врубил воду процесс пошёл, струя большая, но не долго. Короче из 60 л по объёму надавил 15 л даже меньше. Стал рассматривать подробнее, ягоды пустые многие, короче говоря в нержовую ёмкость и миксером в кашу. измерил сахар 12 бр, добавил чуток воды и сахара до 18. Буду делать сахарную с подкормкой виноградом, понятно в бочку я её лить не буду.
Такое положение дел меня не устроило, поехал на рынок, купил дагестанский Молдова, ягоды большие, аромат ебану...я, правда ценник не малый но, бочка ждёт. Купил 150 кг, сахар 20 бр. Завтра переработаю и поставлю на брожение, дрожжи 1118 Лалвин закончились, купил 1116, буду на них сбраживать, первая партия которая была бестолковая уже бродит во всю, на 1116.

2 618 (2021-10-03 09:32:15 отредактировано VVB)

Caddi ©:

В этом году с виноградом как то мягко говоря хреново, хреновушно.

Ты наверное живешь на севере- северо-востоке КК.
Я вчера приехал из Ставропольского края (от тещи), так у нее тоже виноград не вызрел. Лидия кислючая и уже сахара не наберет - погода не та.

У меня РК 38/1200

2 619

По большому счету нет разницы кто где живет, край один. Может где-то и вызрел виноград, но в основном погнил от дождей. Виноградари ещё с конца июля говорили о неурожае в этом году, и на Тамани такая же ж...а! На винзаводах принимают от людей виноград по цене от 25 до 35 руб за кг, когда такое было, я не помню. Вот и пришлось купить, кстати сейчас ем его Молдову, очень вкусный!

2 620

Всё переработал я виноград дагестанский Молдова. Хочу сказать СПАСИБО тем кто его вырастил! Сказочный, вкус, аромат! На гидропресс его давить не стал, размолол миксером-ножом, затем переливал в дуршлаг большой, он чётко становится на ведро пластиковое 30 л. Поворошу большой ложкой, сок и мякоть немного проходят, жмых откидывал отдельно. Итого со 145 кг, т к 5 кг отобрал покушать( очень крупный и вкусный), вышло 107 л сока. Жмыха примерно литров 30–35 по объёму, он пойдёт на беленькую. Сахар 21 бр. Сейчас закину дрожжи и хай кыпыть!