1 Первая причина - "пристеночный эффект" когда по стенке стекает холодная флегма.
Рекомендуется перенабивка насадки и правильная регулировка охлаждения.
2 Давление в колонне. Давление на участке в центре колонны может быть ниже чем в верхней части колонны, все зависит от состояния флегмы и набивки насадки. Среднее давление во время дистилляции в кубе 610 мм ртутного столба при внешнем давлении 760мм ртутного столба (не редко эти показатели падают до 500 и даже 380мм ртутного столба). Этот зависит от мощности подаваемой в куб, количества этанола и даже конструкции самого дистиллятора, но давление по мере истощения спирта также меняется. То же самое и в колонне, за счет активно испаряющегося спирта и подъема пара получается частичное разрежение и в кубе и в колонне, поэтому температура кипения спирта практически всегда немного ниже чем по справочнику, даже если идет отбор чистого спирта. Вот собственно и все секреты. Это кстати камень в огород ютубовцев, которые специально на несколько минут снимают температуру якобы кипения спирта... это только лишний раз доказывает, что их колонны не работают правильно, а они мошенники. И еще доказывает, что использование медицинского тонометра или иного прибора измеряющего давление в кубе - полная фигня. Давление измеряется только в промышленных установках при работе с острым паром или в очень больших колоннах для контроля и безопасности.
Рекомендуется перенабивка насадки и правильная настройка режима колонны.
3 Датчики плохо прокалиброваны
Рекомендуется калибровка в стакане кипятка всех датчиков одновременно.
4 Возможно битые датчики
Рекомендуется замена датчиков на рабочие.
Вроде все причины ... 
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.