Re: Винокурня Николя
но он сейчас менее ядреный,
Тоже замечал такое,правда копал в июне.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 901 по 920 из 948
но он сейчас менее ядреный,
Тоже замечал такое,правда копал в июне.
Николя, что-то ты до хрена нахреначил!
А ну расхреначивай нахрен!
Я на глазок, но где то 60 -70 г примерно. Сегодня посмотрю, может и отгребу немного.
Я вообще люблю побольше хрена.
Я еще через день, немного имбиря добавлю. Мне нравиться с ним.
Николя, я про девять литров
Кстати, мне показалось, или так и есть, но он сейчас менее ядреный, по сравнению с осенью.
Ядрёность зависит от полива. Растёт на воде, рядом с колонкой- мягенький, но корень толстый. Растёт на суходоле- корень корявый, но злой. Проверено. А к осени ядрёней становится любой, в этом ты прав, Николя, набирает силу, но относительно своих возможностей.
Посадил рядом с колонкой хренушку, супруга ругалась. Закатывали огурцы, срывала листья, в банку с огурчиками. Зимой открывали, хрустящие... Теперь не против "хренушки".
Я вообще люблю побольше хрена.
А как долго хранится эта настойка? 9 литров быстро не "выкушаешь"
Николя, я про девять литров
А как долго хранится эта настойка? 9 литров быстро не "выкушаешь"
Это нормальное количество. У меня ее очень любят истреблять дегустаторы. И мне она нравиться.
Опять же на работу много в качестве угощения уйдет.
Так что, храниться ей, особо некогда будет.
Это нормальное количество
3 литра еще не съелось. Пусть стоит, будем вирус потихоньку изгонять, если что.
Собрала теща у меня смородину и крыжовник, да не углядела, забродили ягоды.
Ну и решил из них типа вино сделать. Что уж получиться, то и будет. Все блендером покрошил. Добавил воду и сахар. Пущай бродит. Через пару тройку дней, винных дрожжей подкину.
Клубники с земляникой, тоже на вино поставил. Уже с первого осадка снял.
Начал потихоньку яблоки перерабатывать. В этом году их много.
Решил пресс купить. Самопальный не стал реанимировать.
Яблоки режу, и на кухонном комбайне в кашу.
Потом загружаю в эту шайтан машину. И кручу, стекает еще. И так до конца.
Отжимает на сухо.
Пару ведер, размолотых яблок, оставлял в бочке бродить. Не когда было заниматься. Подкинул им дрожжей, и неделю они там были.
Так вот, они отжались лучше, чем свеже "молотые". Свежий жмых напоминает пластилин, а тот твердый совсем.
Николя, если можно, про бассейн расскажи
Марка, откуда вода, борьба с цветением и пр..
А с яблоками у меня дома бяда.. нету совсем, и груша пропала. Зато слива - ветки ломятся, жена прислала фото - смотреть больно..
И да, про пресс.. У меня тоже винтовой, но мысли посещали домкрат гидравлический приспособить, для облегчения процесса.
если можно, про бассейн расскажи
Я бы тоже послушал. С такой жарой, какая была, задумывался о преобретении.
Бассейн уже пожилой. Лет пять назад на распродаже в ашане купил. 3.05 на 0.7 метра.
Фильтр система с песочным фильтром. До того, как ее купил, постоянно вода мутнела.
Хлорные таблетки и альгетин, обязательно.
Первые пару лет сливал на зиму, потом забил. До заморозков купаюсь в нем после парной. Потом снимаю фильтр, и сливается под нижнее отверстие, это где то полбассейна. Так и зимует.
У друга, вместе покупали, уже третий. Он сливает, разбирает, убирает. И он трескается потом.
Марка не помню, или бествей, или интек.
На следующий сезон, видимо все таки придется уже обновить. Ну и систему подогрева поставлю.
Для детского бассейна, купил матовый нагреватель- красота! Ночь греет, до вечера теплейший. Дети в восторге.
система с песочным фильтром
Хлорные таблетки и альгетин
У меня все это имеется плюс пылесос автоматический... один хрен мутнеет и зеленеет. Жарко в этом году, вода до 31* нагревается. Достал уже этот бассейн, но жене с ребенком нравится, приходится мучаться.
Danil, Другие средства наверно нужно, есть разные.
Николя, наверное так. Уже думаю перекись попробовать, но, боюсь, что фильтр воздушить будет.
Николя, пенопластовые пластины бросают перед заморозком в и корка льда получается рассеченная пенопластом, он и сжимается... то есть принимает на себя расширение льда. Есть еще одеяла... но это когда зимой работает на подогреве.
загружаю в эту шайтан машину
Если можно подробнее: на сколько литров загрузка, производительность, плюсы-минусы, производитель. Можно в личку...
Позже расскажу. Опробовал другой вариант, нужно сравнить.
Перегнал вчера 20 литров яблоковки.
Заодно и насос в боевых условиях проверил. Нормуль, удобно. И видно сколько всего взял спирта.
Взял для дегустации из начала погона, немного спирта. Развел, и в морозилку бросил, до вечера.
Получилась "ледяная бутылка". Когда достал, вся заледенелая. Постепенно отпиваешь, и она оттаивает. Красиво.
А на вкус, как свежак разведенный. Но намек на яблочко есть. После морозилки, нет жесткости. Короче не противно, как думалось!
с 901 по 920 из 948