1

Тема: Настойка для лечения геморроя

Здравствуйте, уважаемые товарищи!
Хочу поделиться рецептом чудесной настойки для лечения геморроя, которую испытал на себе.
В 2015 году обострился мой старый геморрой. Чего только я не делал!
Свечи, мази, компрессы, ничто не помогало, а больно было очень.
И вот соседка посоветовала 30 листов крапивы, 30 листов подорожника и 30 листов мать и мачехи положить в трехлитровую банку и залить тремя бутылками 0.5 водки.
Настаивать 2 недели в тёмном месте и периодически встряхивать.
Потом отфильтровать и готово.
Принимать по 30 мл за час до еды.
В очень короткий срок я почувствовал облегчение, а когда выпил всю настойку, то совсем выздоровел.
Прошло уже 6 лет, а от геморроя остались только воспоминания.
Вчера в лесу увидел мать и мачеху и решил сделать ещё настоечку для профилактики. Вот соберу все нужные растения и сделаю. Пусть будет.
Всем желаю здоровья!

Качество - всё! Количество-ничто!

2

Re: Настойка для лечения геморроя

daminalp ©:

30 листов крапивы, 30 листов подорожника и 30 листов мать и мачехи

Свежих? А, если можно сушёные, то сколько (по весу, наверное)?

3

daminalp ©:

30 листов крапивы, 30 листов подорожника и 30 листов мать и мачехи

Чем-то похоже на наливку 100 листьев
;)

РК 35х1600

4

daminalp ©:

Свечи, мази, компрессы, ничто не помогало, а больно было очень.

Затрудняюсь оценить положительный эффект от настойки, но для страждущих и болезных порекомендую Детралекс (если кто не в курсе). Если прижало так, что ни пёрнуть ни вздохнуть, то без вариантов.

5 (2021-08-05 11:21:59 отредактировано daminalp)

У меня в огороде есть крапива и подорожник. Эти листья я взял свежими, а мать и мачеху я купил в аптеке сушёную.
Настойка получилась почти черного цвета и очень горькая.
Количество мать и мачехи я взял на глазок.

6

daminalp, спасибо за рецепт, примем на заметку. Пока сезон, пробничек даже сделаю.
По личному опыту, лучше всего геморрой лечат физические упражнения, сильные боли проходят в день начала упражнений, совсем исчезают дня через два-три. Неделю позанимаешься, года полтора не вспоминаешь.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

7

Напоминает анекдот:
На операционном столе готовят пациента к удалению аппендицита.
-Доктор, а я смогу после операции играть на скрипке?
-Успокойтесь, голубчик, конечно сможете!!
-Вот до чего медицина дошла.. Раньше не мог, а теперь смогу..

Я бы еще согласился, если бы настойку вводили клизмой или чем-то подобным  для прямого, так сказать, контакта чудесной настойки с геморроидальными узлами..
А с другой стороны.. сколько в мире еще неведомого, друг Горацио.. както так чтоли..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

8 (2021-08-05 21:02:15 отредактировано daminalp)

По поводу прямого контакта настойки с геморроидальными узлами вспомнился мне один интересный довод. Приливы и отливы под действием Луны происходят регулярно. Казалось бы где Луна и не видно ее порой, а отливы и приливы имеют место быть.....
  Я не стал бы вводить людей в заблуждение баснями о чудесных свойствах того или иного продукта, но тут за что купил за то и продал. Тем более этот рецепт соседка нашла в советском журнале "Здоровье", а я всего навсего испытал его на себе.
  Ну, раз такая пьянка, то добавлю еще то, о чем рассказала мне одна пожилая женщина из станицы. У нее растет кизил несколько кустов, но на тот момент он не поспел. Так вот по ее словам надо проглотить вместе с косточкой полстакана ягод и заесть это дело кашей, картофельным пюре или другим объемным продуктом, чтобы косточки спокойно прошли по кишечнику вместе с массой другого продукта и благополучно покинули организм.
  После этой процедуры геморрой по ее словам исчезает насовсем бесследно.
  Я был так впечатлен ее словами, что загорелся желанием посадить кизил и на сегодняшний день у меня растет около 100(ста) кустов этого прекрасного растения и ему уже 4 года. В прошлом году я получил три ягодки(первый урожай). В этом году весна была плохая. Есть по одной-две ягодки кое-где. Зато дождей было много и рост был хороший. Надеюсь получить на следующий год уже урожай побольше.
  Будет и настойка и пастила и сушеный продукт. Может быть и кому-то из форумчан захочется попробовать. Все в наших руках и все можно сделать. Было бы только устремление.
п.с. Фазенда моя находится в Краснодарском Крае

9

bubble-gum ©:

Я бы еще согласился, если бы настойку вводили клизмой или чем-то подобным  для прямого, так сказать, контакта чудесной настойки с геморроидальными узлами..

Для таких как ты есть другой рецепт  *MEDIC*
https://www.youtube.com/watch?v=b4gdBvpgIpE

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

10

Valerich, это чистая правда. Но тут со мной была другая история. Я делал полы в доме и делал стяжку бетонную в двух комнатах. Короче, три куба бетона я делал вручную и ведрами затаскивал в дом. Вот тогда-то и дал знать о себе мой геморрой.

11

Иван ©:

есть другой рецепт 

*UGAR*  *KILL*

Господа, я не имею ничего против проверенного народного лечения, но нужно понимать что делаете.

daminalp ©:

Так вот по ее словам надо проглотить вместе с косточкой полстакана ягод и заесть это дело кашей, картофельным пюре или другим объемным продуктом, чтобы косточки спокойно прошли по кишечнику вместе с массой другого продукта и благополучно покинули организм.

Это очень вредный совет. ОСТОРОЖНО!!! Если так сделать, то большой риск получить кишечную непроходимость и попасть на стол.

Если у вас есть геморрой, то поверьте мне, что полностью вылечить его не получится без "операции". Почему операция в кавычках, потому что давно уже оперируют геморрой лазером амбулаторно. То есть, никакой операции, а манипуляция - вводят световод в узел и вапоризируют изнутри. В первый же день домой! Никакой боли и дискомфорта.
Методика, как при варикозе вен НК (это моя парафия). Геморрой - это варикоз вен прямой кишки.
Рекомендую узнать в своём городе. В Питере большой центр лазерной хирургии.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

12

Иван ©:

Для таких как ты есть другой рецепт 

Я не говорю, что "я б еще согласился, если", то значит что пере до мной стоит выбор..
Но коль встал бы такой выбор, а он может встать, т.к. условия труда у меня не самые благоприятные, кроме свежего морского йодистого воздуха, то я воспользуюсь доводами и советом Алекса.

daminalp ©:

Я не стал бы вводить людей в заблуждение баснями о чудесных свойствах того или иного продукта, но тут за что купил за то и продал. Тем более этот рецепт соседка нашла в советском журнале "Здоровье", а я всего навсего испытал его на себе.

Можно подумать, журнал Здоровье - прям медицинская энциклопедия :)

daminalp ©:

Так вот по ее словам надо проглотить вместе с косточкой полстакана ягод

жесть.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

13

bubble-gum ©:

то я воспользуюсь доводами и советом Алекса.

Можно еще угрем живым лечить, но там побочка бывает  :D  *Fifi*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

14

Я знал, что до этого дойдет.
Огурец.. угорь.. и все в задний проход..

Это вам не Таити!!

15

bubble-gum ©:

Огурец.. угорь.. и все в задний проход..

Так лазер тоже туда.... болезнь-то не на коленке, а именно там, или ты всегда его через горло лечил?  *POKUS*  :D

16

Ты хочешь поговорить об угре или лазере? :)

Это вам не Таити!!

17

bubble-gum ©:

Ты хочешь поговорить об угре или лазере?

Зачем говорить?  Надо лечить  *MEDIC*  :D

18

Иван, ну.. кому надо, Алекс дал совет.
Но вы меня в свои игрища с огурцами и угрями не втягивыйте.. :)

Это вам не Таити!!

19

Иван ©:

через горло лечил?

Анекдот вспомнился :)

Мужику от геморроя доктор прописал свечи.
Проходит месяц, мужик приходит на прием к тому же доктору.
- Доктор, я уже 3 пачки свечей принял, а эффекта никакого!
- А Вы, что, их едите???
- Нет, бля, в жопу засовываю!

20

bubble-gum ©:

Но вы меня в свои игрища с огурцами и угрями не втягивыйте.

Понятно, что в открытом море сложно. Может краба какого приладишь?  :D

Юрий ©:

- Нет, бля, в жопу засовываю!

У нас менталитет такой, многие считают западлом что-то себе в задницу запихнуть, но кстати это один из самых эффективных способов доставки лекарства и даже алкоголя  :D