441

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Caddi, если белорусские спиртовые с саф левюр миксануть, то они недоосахаренный крахмал хорошо перерабатывают.  Также в бурбон неплохо добавлять ржаной солод.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

442

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Иван, так я выше писал сколько и какого солода. Из двух кг солода для осахаривания 0,5 кг
это ржаной и 0,5 карамельного 150 цв для аромату!

443

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Caddi, спецсолод лучше класть после осахаривания (я про карамельный и подобные) так как практика показывает, что подобный солод в заторе ухудшает затирание  *PARDON*   И бродит с ним кстати медленней

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

444

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Иван, а вот этого не знал! Ну впереди ещё как минимум затор будет, исправлю это недоразумение и посмотрю на результат осахаривания, даже самому стало интересно. А вот бродит очень бурно, но без шапок, пены и тп.

445

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Caddi ©:

А вот бродит очень бурно, но без шапок, пены и тп.

Гейзеры даже бывают, не пугайся..  Масла много, потому нет пены.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

446

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Всё первая ёмкость отбродила, верх уже прозрачный всё село на дно, НП 16 конечная 5 бр. Для начала не плохо, всё за четверо суток. Перегонять буду в воскресенье, на вкус горькая, запах  какой-то прокисший, так не пахла а воняла бурда, которой поросят кормили в деревне( помню из детства). В начале запах был гораздо приятнее, да на солоде чистом хоть ячменном хоть другом, пахнет что в начале что в конце гораздо приятнее ИМХО.

447

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

все будет хо-ро-шо!!
Особенно года через полтора :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

448

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Сегодня перегнал на сс обе ёмкости,в каждой было 41-42 л браги. Итог:
22 литра 36%. Перегонял без укрепления. Ещё один нюанс, у меня была полметровая труба медная, пр-во Китай, при перегонах она вечно была засратая выше крыши, кроме того во время перегонов постоянно сползала радужная плёнка. Я это видел т к у меня стоит диоптр сразу после горловины куба, и потом уже эта труба медная стояла. А сегодня я перегонял с новой трубой 65 см медной, но она наша российская толстостенная 2 мм стенки.
Мне её сделали по заказу из отходов давних, валялась  в гараже у одного человека. Так вот, все два перегона труба чистая никаких плёнок и тп, ёршиком почистил после перегона и всё, она девственно чистая! Парадокс!

449

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

у меня насадки панченкова из меди все время черные или с серебристым блеском, в лимонке отмокнут и снова блестят. Так что странно, что труба не меняет цвета. Может это какой сплав?

450

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Сегодня купил все составляющие для еще двух заторов. Уже понятно, что в итоге получу 44-45 л сс. Вопрос я задавал, отклика нет, значит буду делать на свой страх и риск.
Имею в виду, что литров 30 сс я пущу на дистиллятор, по аутентичному методу Артёма сделаю продукт, оставшиеся последние головохвосты и первое тело пойдёт на колонну с оставшимся сс. Потом смешаю и в бочку года на полтора два.

451

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Caddi, бубон давно уже не "блендят", все крупные предприятия работают исключительно на колоннах с фракционкой.  Если сделаешь по старинке, то получится очень ядреный напиток, а учитывая, что у нас нет такого дуба как у них, то еще и буратиной ужесточится. Зачем дистиллятор если есть ЖК которые тебе сколько угодно могут тяжести добавить?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

452 (2021-07-05 19:07:23 отредактировано Caddi)

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Иван, я ещё вполне могу пересмотреть свои планы по производству. Я исходил из собственного опыта производства виски. На 25 л бочку я добавил аутентичного 5 л, остальное было после колонны. И продукт получился по мне, самый лучший из тех что я делал до этого. Я образцы послал Данилу и Андрею avk. Пока молчат оба. А поскольку бурбон тоже виски, вот я и думаю как его лучше сделать, и решил по той же схеме 20 л колонна+ 5 л дистиллятор, смешиваю и в бочку. И я про буратино не понял. С какого перепугу должен выйти буратино, если бочка новая и подготовлена как необходимо?

453

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Caddi ©:

Пока молчат оба

Вискарь отличный! Но, по мне, легкий очень. Я один раз попробовал рюмку Артемовского скотча, теперь это мой идеал.
Что касается кукурузы, там жк очень ядреные получаются. Я бы на рк весь сырец пустил..

Homo est mundi pars

454

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Danil, я не любитель сильно тяжёлых виски, мне больше нравится средней тяжести, ну а тот что тебе присылал утяжелю немного с помощью ЖК.

455

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Caddi ©:

С какого перепугу должен выйти буратино, если бочка новая и подготовлена как необходимо?

Тут есть момент...  Дело в том, что купить реально настоящую бочку очень трудно, даже тот факт, что ты подготавливаешь бочку уже говорит об этом.  То есть, бочка должна изначально с момента покупки быть готовой, ты просто заливаешь в нее бурбон и все.  Так вот, если тебе повезло, то это одно дело, если не повезло с бочкой, то добавляя фракции из-под дистиллятора в бочку с ядреными танинами, ты на выходе получишь "консервированные помидоры" и горечь.  Потому, лучше просто колонна и ЖК для нажористости.... по крайней мере ЖК сладости привнесут во вкус и смягчат новую бочку.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

456 (2021-07-08 13:41:57 отредактировано Caddi)

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

На этой неделе сделал ещё два затора кукурузных, засыпь аналогична первым двум. Попробовал три разных способа затирания все на ПВК. Результат идентичный 16 бр во всех четырёх партиях. Но зато выбрал для себя самый менее затратный по времени, его и возьму за основу на будущее. Теперь буду переходить к производству самого бурбона. Прислушавшись к советам более опытных коллег, делать буду на колонне. Правда с маленьким отступлением. Всё что будет взято до 50 % по АС пойдёт в бочку, а всё что после буду собирать в отдельную тару, так как там % спирта будет под 95,5 .  Можно будет сделать беленькую кукурузную для пробы, ну и долить если что в бочку часть.

457

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Caddi ©:

Всё что будет взято до 50 % по АС пойдёт в бочку, а всё что после буду собирать в отдельную тару, так как там % спирта будет под 95,5

Вот этот момент не понял. 50% АС где? речь про РК?

Homo est mundi pars

458

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Danil, ну ясен перец про РК, я выше писал колонна!

459

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Caddi, а смысл делить? Я бы все  до хвостов в одну емкость брал. Потом изгнать изик и взять жк. Можно еще и после жк покопаться.

Homo est mundi pars

460 (2021-07-08 16:37:49 отредактировано Caddi)

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Danil,  жк возьму само собой, фракцию с предхвостами тоже отдельно возьму для постановки на дуб. А смешать я всегда успею. Вторую половину погона пока спирта хватает, я беру на предзахлёбе и там, я писал выше, спирт уже почти идёт 95+ .