441

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Caddi, если белорусские спиртовые с саф левюр миксануть, то они недоосахаренный крахмал хорошо перерабатывают.  Также в бурбон неплохо добавлять ржаной солод.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

442

Иван, так я выше писал сколько и какого солода. Из двух кг солода для осахаривания 0,5 кг
это ржаной и 0,5 карамельного 150 цв для аромату!

443

Caddi, спецсолод лучше класть после осахаривания (я про карамельный и подобные) так как практика показывает, что подобный солод в заторе ухудшает затирание  *PARDON*   И бродит с ним кстати медленней

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

444

Иван, а вот этого не знал! Ну впереди ещё как минимум затор будет, исправлю это недоразумение и посмотрю на результат осахаривания, даже самому стало интересно. А вот бродит очень бурно, но без шапок, пены и тп.

445

Caddi ©:

А вот бродит очень бурно, но без шапок, пены и тп.

Гейзеры даже бывают, не пугайся..  Масла много, потому нет пены.

446

Всё первая ёмкость отбродила, верх уже прозрачный всё село на дно, НП 16 конечная 5 бр. Для начала не плохо, всё за четверо суток. Перегонять буду в воскресенье, на вкус горькая, запах  какой-то прокисший, так не пахла а воняла бурда, которой поросят кормили в деревне( помню из детства). В начале запах был гораздо приятнее, да на солоде чистом хоть ячменном хоть другом, пахнет что в начале что в конце гораздо приятнее ИМХО.

447

все будет хо-ро-шо!!
Особенно года через полтора :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

448

Сегодня перегнал на сс обе ёмкости,в каждой было 41-42 л браги. Итог:
22 литра 36%. Перегонял без укрепления. Ещё один нюанс, у меня была полметровая труба медная, пр-во Китай, при перегонах она вечно была засратая выше крыши, кроме того во время перегонов постоянно сползала радужная плёнка. Я это видел т к у меня стоит диоптр сразу после горловины куба, и потом уже эта труба медная стояла. А сегодня я перегонял с новой трубой 65 см медной, но она наша российская толстостенная 2 мм стенки.
Мне её сделали по заказу из отходов давних, валялась  в гараже у одного человека. Так вот, все два перегона труба чистая никаких плёнок и тп, ёршиком почистил после перегона и всё, она девственно чистая! Парадокс!

449

у меня насадки панченкова из меди все время черные или с серебристым блеском, в лимонке отмокнут и снова блестят. Так что странно, что труба не меняет цвета. Может это какой сплав?

450

Сегодня купил все составляющие для еще двух заторов. Уже понятно, что в итоге получу 44-45 л сс. Вопрос я задавал, отклика нет, значит буду делать на свой страх и риск.
Имею в виду, что литров 30 сс я пущу на дистиллятор, по аутентичному методу Артёма сделаю продукт, оставшиеся последние головохвосты и первое тело пойдёт на колонну с оставшимся сс. Потом смешаю и в бочку года на полтора два.

451

Caddi, бубон давно уже не "блендят", все крупные предприятия работают исключительно на колоннах с фракционкой.  Если сделаешь по старинке, то получится очень ядреный напиток, а учитывая, что у нас нет такого дуба как у них, то еще и буратиной ужесточится. Зачем дистиллятор если есть ЖК которые тебе сколько угодно могут тяжести добавить?

452 (2021-07-05 19:07:23 отредактировано Caddi)

Иван, я ещё вполне могу пересмотреть свои планы по производству. Я исходил из собственного опыта производства виски. На 25 л бочку я добавил аутентичного 5 л, остальное было после колонны. И продукт получился по мне, самый лучший из тех что я делал до этого. Я образцы послал Данилу и Андрею avk. Пока молчат оба. А поскольку бурбон тоже виски, вот я и думаю как его лучше сделать, и решил по той же схеме 20 л колонна+ 5 л дистиллятор, смешиваю и в бочку. И я про буратино не понял. С какого перепугу должен выйти буратино, если бочка новая и подготовлена как необходимо?

453

Caddi ©:

Пока молчат оба

Вискарь отличный! Но, по мне, легкий очень. Я один раз попробовал рюмку Артемовского скотча, теперь это мой идеал.
Что касается кукурузы, там жк очень ядреные получаются. Я бы на рк весь сырец пустил..

Homo est mundi pars

454

Danil, я не любитель сильно тяжёлых виски, мне больше нравится средней тяжести, ну а тот что тебе присылал утяжелю немного с помощью ЖК.

455

Caddi ©:

С какого перепугу должен выйти буратино, если бочка новая и подготовлена как необходимо?

Тут есть момент...  Дело в том, что купить реально настоящую бочку очень трудно, даже тот факт, что ты подготавливаешь бочку уже говорит об этом.  То есть, бочка должна изначально с момента покупки быть готовой, ты просто заливаешь в нее бурбон и все.  Так вот, если тебе повезло, то это одно дело, если не повезло с бочкой, то добавляя фракции из-под дистиллятора в бочку с ядреными танинами, ты на выходе получишь "консервированные помидоры" и горечь.  Потому, лучше просто колонна и ЖК для нажористости.... по крайней мере ЖК сладости привнесут во вкус и смягчат новую бочку.

456 (2021-07-08 13:41:57 отредактировано Caddi)

На этой неделе сделал ещё два затора кукурузных, засыпь аналогична первым двум. Попробовал три разных способа затирания все на ПВК. Результат идентичный 16 бр во всех четырёх партиях. Но зато выбрал для себя самый менее затратный по времени, его и возьму за основу на будущее. Теперь буду переходить к производству самого бурбона. Прислушавшись к советам более опытных коллег, делать буду на колонне. Правда с маленьким отступлением. Всё что будет взято до 50 % по АС пойдёт в бочку, а всё что после буду собирать в отдельную тару, так как там % спирта будет под 95,5 .  Можно будет сделать беленькую кукурузную для пробы, ну и долить если что в бочку часть.

457

Caddi ©:

Всё что будет взято до 50 % по АС пойдёт в бочку, а всё что после буду собирать в отдельную тару, так как там % спирта будет под 95,5

Вот этот момент не понял. 50% АС где? речь про РК?

Homo est mundi pars

458

Danil, ну ясен перец про РК, я выше писал колонна!

459

Caddi, а смысл делить? Я бы все  до хвостов в одну емкость брал. Потом изгнать изик и взять жк. Можно еще и после жк покопаться.

Homo est mundi pars

460 (2021-07-08 16:37:49 отредактировано Caddi)

Danil,  жк возьму само собой, фракцию с предхвостами тоже отдельно возьму для постановки на дуб. А смешать я всегда успею. Вторую половину погона пока спирта хватает, я беру на предзахлёбе и там, я писал выше, спирт уже почти идёт 95+ .