Re: Вопросы по сборке колонны
Архипов ©:В смысле? Загадками говорите
Вопрос подачи воды обсуждался уже давно. Поэтому не Вы первый и не Вы последний на эту тему говорите.
И дальше будут говорить и краны Маевского прикручивать и т.д. Да, кстати колонну с батареями тоже уже сравнивали.
Шутите, al.
Естественно, я весь сайт не читал, мож уже обсудили подачу воды, сие мне не ведомо, сайт большой, искать иголку в стоге сена затруднительно.
Но по практике использования дефов (не только на этом сайте), заметил, что половина использует подключение воды к дефам сверху, другая половина снизу, и это не мешает и тем и другим получать нормальные продукты.
Да не первый раз уже сомневаются в способности воды течь сверху вниз
Бог с вами, Николя. Нигде у меня таких сомнений не было. Я просто поинтересовался, в чем преимущество верхней подводки воды к дефлегматору. Не более того. Верхнюю подводку я никак не оспариваю.
У меня например нижняя подводка, и у многих нижняя, все работает. Равно как и верхняя - вполне рабочая.
... в верхней части всё равно остаётся некоторое его количество, который ни на что не влияет.
 Difekon, скорее всего так и есть. 
Дался он вам этот дефлегматор. Может оставить подводку, как у вас уже есть, она вполне рабочая. Потом, будет время и желание, поэкспериментируете.
Полно дистилляторщиков, использующих нижнюю подводку на дефлегматор не один год и получающих приличные напитки.

Как результаты укрепления СС? Если еще раз перегнать будет еще крепче, но чище от этого не станет
 Как результаты укрепления СС? Если еще раз перегнать будет еще крепче, но чище от этого не станет