176

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Иван, я тоже не разбирался...пока не начал хреновуху ставить.  *JOKINGLY*

  • Display_v08.jpg
    size: 156.64Кб type: jpg
  • Display_v09.jpg
    size: 209.62Кб type: jpg
С уважением <дата, подпись>. Отвечайте нам, а то...
Моя РК 28/1500

177 (2021-05-02 18:45:33 отредактировано Кот Василий)

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Так где тогда хрен добывать??? Я тоже значит на неправильном (магазинном) делаю? Но напиток получается  *THUMBSUP*  *KISSED*

Электроника: Самовар + стабилизатор от JohnJohnov
РК: 1,5" нерж. царга 1,5м 3 звена + диоптр Насадка СПН. Куб 15л (тэн 3 кВт)
Знать путь и пройти его — не одно и тоже.

178

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Кот Василий ©:

где тогда хрен добывать?

У бабулек, на базаре.

179

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Четланин ©:

У бабулек, на базаре.

Да гдеж их взять то, здесь все "бабульки", уже очень давно, с сильным акцентом разговаривают.
Сегодня опять купил в ашане, хрен подешевел, кстати, 999,9 р/кг :D

Электроника: Самовар + стабилизатор от JohnJohnov
РК: 1,5" нерж. царга 1,5м 3 звена + диоптр Насадка СПН. Куб 15л (тэн 3 кВт)
Знать путь и пройти его — не одно и тоже.

180

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Кот Василий ©:

Сегодня опять купил в ашане

Африканский? Я как-то брал, нормальный в принципе.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

181

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Да хрен его знает, чей этот хрен. На ценнике в магазине было написано Россия.

  • IMG_20210503_154045.jpg
    size: 116.72Кб type: jpg
Электроника: Самовар + стабилизатор от JohnJohnov
РК: 1,5" нерж. царга 1,5м 3 звена + диоптр Насадка СПН. Куб 15л (тэн 3 кВт)
Знать путь и пройти его — не одно и тоже.

182

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Иван ©:

Африканский? Я как-то брал, нормальный в принципе.

Африканский хрен должен быть черным... Я тут на некоторых ТВ каналах видел...  :D  *CRAZY*

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

183

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

d.styler ©:

Африканский хрен должен быть черным...

Просто ты не тот смотрел, не все хрены в Африке черные  *WASSUP*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

184

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

d.styler ©:

Африканский хрен должен быть черным

Разве можно в наше время такое говорить o_O ???  :D  :D  :D

Электроника: Самовар + стабилизатор от JohnJohnov
РК: 1,5" нерж. царга 1,5м 3 звена + диоптр Насадка СПН. Куб 15л (тэн 3 кВт)
Знать путь и пройти его — не одно и тоже.

185

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Кот Василий ©:

Разве можно в наше время такое говорить

А как еще?  Вот за шоколадный хрен тебя ТАМ точно порвут  :D  Если попробуешь такой - отпишись!  *DRINK*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

186

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Иван ©:

шоколадный хрен

Что-то новое :D

Электроника: Самовар + стабилизатор от JohnJohnov
РК: 1,5" нерж. царга 1,5м 3 звена + диоптр Насадка СПН. Куб 15л (тэн 3 кВт)
Знать путь и пройти его — не одно и тоже.

187 (2021-05-04 13:17:07 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Решил провести эксперимент. Т.к. до Ашана долеко а на рынке нет хрена то решил сделать из сушёного хрена. Нашел что из одного кг свежего получается 120-140 гр сушёного хрена. Развел до 45 спирт из солода с сахаром (после варки пива который оставался) отмерил 19,2 гр сушёного (6,4 гр/литр) и 60 гр тамбовского светлого меда. В трешке стоит сутки. Хрен набух, запах "хреново-медовый". Ждемс ещё недельку.

  • хреновух.jpg
    size: 79.42Кб type: jpg

188

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Сегодня сфоткал на даче. Выкапываю-выкапываю, а он лезет всё равно на дорожку.

  • photo_2021-05-04_19-15-31.jpg
    size: 214.64Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

189

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Аркадий, придется дорожку сдвигать.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

190 (2021-05-08 22:26:35 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Алексей30RUS ©:

Решил провести эксперимент.

Взял воронку с гофрой,

синтепон не толстый, скрутил "колбаску" на 2 см толще гофры и внутрь её (колбаску). Хреновуху отфильтровалась на ура.

(Эт было утром)
Перелил её в стеклотару входящую в морозилку и на 12 часов.
Эксперимент считаю удачным, мне понравилось, но меда наверное буду использовать меньше (слишком сладко для меня вышло, хотя ни разу не пробовав, как должно быть не могу утверждать) в следующий раз чуть увеличу навеску хрена и немного уменьшу мед. Хотя если постоит может вкус поменяется. Крепость почти не ощущается.

Всех с наступающим днём Победы!

  • IMG_20210508_143511.jpg
    size: 148.42Кб type: jpg
  • хреновуха1.jpg
    size: 107.51Кб type: jpg
  • IMG_20210508_232527.jpg
    size: 87.8Кб type: jpg

191 (2021-05-08 23:54:29 отредактировано Кот Василий)

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Алексей30RUS ©:

в следующий раз чуть увеличу навеску хрена и немного уменьшу мед

Это, наверное, каждому придется делать под себя. Я, в крайний раз, увеличил навеску и хрена и меда, но сокращу время, завтра сниму. Посмотрю что выйдет, стоит почти двое суток (под вакуумом). мне кажется если держать дольше, то появляется привкус редьки, о чем, кстати, писал Иван.

d.styler ©:

Африканский хрен должен быть черным

(Африканский черный) *THUMBSUP*  *DRINK*

  • Победа.jpg
    size: 153.15Кб type: jpg
Электроника: Самовар + стабилизатор от JohnJohnov
РК: 1,5" нерж. царга 1,5м 3 звена + диоптр Насадка СПН. Куб 15л (тэн 3 кВт)
Знать путь и пройти его — не одно и тоже.