181

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Да хрен его знает, чей этот хрен. На ценнике в магазине было написано Россия.

  • IMG_20210503_154045.jpg
    size: 116.72Кб type: jpg
Электроника: Самовар + стабилизатор от JohnJohnov
РК: 1,5" нерж. царга 1,5м 3 звена + диоптр Куб 15л (тэн 3 кВт), 30л (тэн 4,5 кВт)

Знать путь и пройти его — не одно и тоже.

182

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Иван ©:

Африканский? Я как-то брал, нормальный в принципе.

Африканский хрен должен быть черным... Я тут на некоторых ТВ каналах видел...  :D  *CRAZY*

183

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

d.styler ©:

Африканский хрен должен быть черным...

Просто ты не тот смотрел, не все хрены в Африке черные  *WASSUP*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

184

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

d.styler ©:

Африканский хрен должен быть черным

Разве можно в наше время такое говорить o_O ???  :D  :D  :D

Электроника: Самовар + стабилизатор от JohnJohnov
РК: 1,5" нерж. царга 1,5м 3 звена + диоптр Куб 15л (тэн 3 кВт), 30л (тэн 4,5 кВт)

Знать путь и пройти его — не одно и тоже.

185

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Кот Василий ©:

Разве можно в наше время такое говорить

А как еще?  Вот за шоколадный хрен тебя ТАМ точно порвут  :D  Если попробуешь такой - отпишись!  *DRINK*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

186

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Иван ©:

шоколадный хрен

Что-то новое :D

Электроника: Самовар + стабилизатор от JohnJohnov
РК: 1,5" нерж. царга 1,5м 3 звена + диоптр Куб 15л (тэн 3 кВт), 30л (тэн 4,5 кВт)

Знать путь и пройти его — не одно и тоже.

187 (2021-05-04 13:17:07 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Решил провести эксперимент. Т.к. до Ашана долеко а на рынке нет хрена то решил сделать из сушёного хрена. Нашел что из одного кг свежего получается 120-140 гр сушёного хрена. Развел до 45 спирт из солода с сахаром (после варки пива который оставался) отмерил 19,2 гр сушёного (6,4 гр/литр) и 60 гр тамбовского светлого меда. В трешке стоит сутки. Хрен набух, запах "хреново-медовый". Ждемс ещё недельку.

  • хреновух.jpg
    size: 79.42Кб type: jpg

188

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Сегодня сфоткал на даче. Выкапываю-выкапываю, а он лезет всё равно на дорожку.

  • photo_2021-05-04_19-15-31.jpg
    size: 214.64Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

189

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Аркадий, придется дорожку сдвигать.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

190 (2021-05-08 22:26:35 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Алексей30RUS ©:

Решил провести эксперимент.

Взял воронку с гофрой,

синтепон не толстый, скрутил "колбаску" на 2 см толще гофры и внутрь её (колбаску). Хреновуху отфильтровалась на ура.

(Эт было утром)
Перелил её в стеклотару входящую в морозилку и на 12 часов.
Эксперимент считаю удачным, мне понравилось, но меда наверное буду использовать меньше (слишком сладко для меня вышло, хотя ни разу не пробовав, как должно быть не могу утверждать) в следующий раз чуть увеличу навеску хрена и немного уменьшу мед. Хотя если постоит может вкус поменяется. Крепость почти не ощущается.

Всех с наступающим днём Победы!

  • IMG_20210508_143511.jpg
    size: 148.42Кб type: jpg
  • хреновуха1.jpg
    size: 107.51Кб type: jpg
  • IMG_20210508_232527.jpg
    size: 87.8Кб type: jpg

191 (2021-05-08 23:54:29 отредактировано Кот Василий)

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Алексей30RUS ©:

в следующий раз чуть увеличу навеску хрена и немного уменьшу мед

Это, наверное, каждому придется делать под себя. Я, в крайний раз, увеличил навеску и хрена и меда, но сокращу время, завтра сниму. Посмотрю что выйдет, стоит почти двое суток (под вакуумом). мне кажется если держать дольше, то появляется привкус редьки, о чем, кстати, писал Иван.

d.styler ©:

Африканский хрен должен быть черным

(Африканский черный) *THUMBSUP*  *DRINK*

  • Победа.jpg
    size: 153.15Кб type: jpg
Электроника: Самовар + стабилизатор от JohnJohnov
РК: 1,5" нерж. царга 1,5м 3 звена + диоптр Куб 15л (тэн 3 кВт), 30л (тэн 4,5 кВт)

Знать путь и пройти его — не одно и тоже.

192

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Может, в теме уже и есть ответ, но лень искать.  :[  Вопрос такой. Есть прошлогодний хрен, в морозилке хранился. И могу нового накопать, свежего. Какой будет лучше?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

193

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Аркадий ©:

Какой будет лучше?

С морозилки легче чистить будет, то есть, вообще просто, по сравнению со свежим. Но одновременно со свежего и с морозилки не делал, чтобы точно сравнить. А в разное время разницы не заметил.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

194

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Аркадий, на мой субъективный взгляд, мороженный менее ядреный. Но это так, чисто на мой взгляд. Делал и так и так, вкусно.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

195

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Аркадий, я со свежего не делаю больше, всегда морожу перед настаиванием - намного легче и качественнее чиститься, а разницы во вкусе нет, на мой взгляд.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

196

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Вот спасибо, подтвердили мои предположения. Как раз мягкости и хочется. Значит, буду старые запасы использовать.  *DRINK*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

197

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Назрел вопрос по хранению хрена. Хреновуху делал по приведëнному классическому рецепту - мне и окружению очень даже зашëл напиток! Летом накопал хрена, почистил, заморозил. Все пишут про чистку перед приготовлением. Вот собственно и вопрос: не потеряет ли он в чищенном, хоть и замороженном виде своих свойств?

всё лекарство, и всё яд, разница лишь в дозе. РК 35/1200

198 (2021-10-01 20:52:03 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

evg-gryadunov ©:

не потеряет ли он в чищенном, хоть и замороженном виде своих свойств?

Ну мясо же не теряет? Овощи замороженные ни разу не пользовали? А фрукты? Слива с косточками и без абсолютно одинакова при заморозке, ... Просто все не размораживайте без надобности. Портит продукты частые разморозки-заморозки.

199

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

evg-gryadunov, насколько знаю при заморозке может попортиться структура продукта, а вкусовые качества не меняются, если, конечно, не хранить пятилетку. И разницы нет чищеный/нечищеный.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

200

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

evg-gryadunov ©:

не потеряет ли он в чищенном, хоть и замороженном виде своих свойств?

Не разу не чистил перед заморозкой,просто промывал,обсушивал и замораживал,чистку проводил непосредственно перед приготовлением,правда отходов как мне показалось получается по более,но и шут с ним,хрена то хрена :D

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #