Александр ©:А живьем кто-нибудь этот парогенератор испытывал? Вариант заманчивый, но очень много вопросов: сколько времени уйдет на разгон, какой мощности нужны тэны, как регулировать температуру и давление( если контроллер будет отключать тэны, в нем тутже будет падать давление и он может всасывать брагу)???
Только промышленные образцы пользовал, даже ремонтировал один раз..
Не считаю нужным в своих квартирных условиях городить спиртзавод
В гаражах и на даче этим заниматься просто нет желания времени.. объемы у меня не для извлечения прыбыли, и пить литрами не могу - мне еще пригодится здоровье.
Время на разгон считается довольно просто и точно.. нужны входящие данные .. начальная температура + объем воды+ мощность тэнов.. ну и для точности материал куба + теплопотери (не существенно если не на северном полюсе)
Мощность тэнов выбирается на личное усмотрение ну и от объема конечно... можно и одним тэном нагреть, только дольше.
Если контроллер будет отключать тэны, я нарисовал обратный клапан - точка зеленого цвета... клапан может быть не только обратным, но и регулируемым на конкретное давление (перепускной клапан) + можно поставить самый дешевый перепускной и отдельно обратный + манометр и т.д. на личное усмотрение.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.