Re: РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями.
vasilbas ©:видно что-то перемкнуло
или в голове или в калькуляторе (скорее всего первое). Но вопрос так и остался нерешенным... насколько можно (нужно ли) при данных диаметрах поднимать длину насаки... 3 метра или 20 метров... истина где то рядом...
Практика рядом)))
Как то тут проскакивал роликпро оч высокую колонну.
Пример, берём трубу 110. Высотой метров 10. Разделение супер будет. И производительность. Прикиньте какова мощность нагрева и объём бака, чтобы заполнить такой объём паром в домашних условиях. Учитывайте проводку, учитывайте сборку, разборку колонны, да и про стоимость не забывайте. Крепление к стене. Ваш вопрос из области поговорить.Я сторонник тоже больших колонн. Так вот из практики считаю достиг оптимума. Диаметр 2 дюймма, высота царги 2 метра. Насадкой заполнена полность колонна. Нерж сетка 50%, медные спиральки остальное. По весу получилось кило 15- 20. Оптимально, больше был вес, сложность в монтаже. Или раздельно, или два чел надо. Высота с баком и дефом получается больше трёх метров, попробуйте выше попрыгать с лестницей.....
Мощность нагрева 5.5 кВт, попробуйте больше в домашних условиях на проводку дать нагрузку.
И тд и тп....Посмотрите в моих темах пример моей колонны... Считаю больше колонну не практичным.... А там ваше дело))
Будьте так любезны киньте ссылку на вашу ветку огромное спасибо. Получил оч интересный ответ. На этом и заканчиваю... в общем вы правы это из области поговорить... у меня трехфазка подведена... Но как говорили предки плох тот зольдат который не мечтает быть генералом