al ©:А почему хвосты 5%? И как это узнали?
Так, для расчета - где то читал. По факту остановил, когда начала темп дергаться на паре устойчиво на 0.1град вверх. Барду для интереса замерял после - там минус 2 град показывает... Или врет АСП 0-40 или как то там раствор стал неизмерительным...
Вот здесь говорили о 3.5% и выше - я для первичного расчета взял 5%
Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост самое начало темы. Так чем больше заложишь выход ненужного, тем меньше должна быть ошибка в теле.
al ©:У меня сомнения, что вы вышли на режим предзахлеба.
Не. С прредзахлебом все нормально. Научился держать. Вопрос был в том надо ли всегда его даржать - особено в конце. Это я писал для режима пленочного, что краник практически не влияет на величину струи в трубке возврата. Да и мощность влияет сильно нелинейно. ( Пишу для пленочного режима пока)
Т.е. увеличивая по чуть чуть мощность я там и температуру воды пробовал менять. - практически не меняется струя в плен режиме. Измерить это трудно, а на глаз почти незаметно. При превышении какого то порога - начинается предпредзахлебный режим - когда в трубке уже бульки но уровень еще не выше. При неб. снижении мощности - плавно возвращаемся в режим пленочный с практически нерегулируемым орошением ( я там искал макс градиент температуры 2-3 - пар)
А в предзахлебе в этот раз все гораздо стабильнее уровень да , стоит выше, колеблется в пределах - выше возврата, но ниже колена. Я мочалки не трамбовал сильно. И по штукам сейчас трудно посчитать - я бы ввел параметр - в гр на метр длинны. У меня там разные. по весу и 15 и 30 уже не помню куда какие и сколько.
al ©:Так же изменение подводимой мощности на пару вольт влияет на уровень. Если этого не происходит значит не достигнута крайняя точка, когда еще "чуть-чуть" и флегма начинает неконтролируема покидать колонну через ТСА.
Тут не понял - для чего именно в ТСА гнать? а перелива мимо трубки через колено не хватит?
Можно и втопить и пойдет через ТСА. Но Сам то предзахлеб это все таки не ТСА и раньше думал, что:
ВЫШЕ возврата, но НИЖЕ колена. а ТСА еще выше и намного.
В режиме предхажлеба - да, удается до определенного времени контролировать уровень выше возврата небольшой подкруткой мощности. Достаточно плавно и стабильно. Не удается, в пленочном режиме.
al ©:Задача достигнуть равновесия флегмы и пара, чтобы царга справлялась
Для случая начального баланса - это всегда есть. Отбор практически постоянный допустим начало отбора тела. Далее увеличиваем мощность. Не очень понятно - что значит - "Царга справляется" ? На глаз - в эту трубу можно много запустить жидкости и она справится. Даже без доп давления. Т.е. пара не хватит, чтобы царга не справилась. ( не считаю случая разрушения)
Много пара, много охлаждения и объем круговорота (ТМО не знаю будет или нет) увеличивается. Например в чайнике, практически без димрота, только за счет охлаждения воздухом - и то практически весь пар конденсируется. и мощи чайника никак не хватит, чтобы поток воды от сконденсированного пара перекрыл проход верхней крышки? Очень трудно представить. Может вы о че м то другом?
Например при большой скорости конденсации не будет успевать ТМО? Скорее всего да.
Но как это практически узнать? когда флегма идет вниз без ТМО а когда с ТМО? Читал что по разнице температур видно. Ну и в первый момент - сначал температуры растут, а как началось орошение - слегка понижаются и разница увеличивается 2.3 - пар.
Спасибо за правильный вопрос- ушел от темы.
ST. писал, что отбор убрать, то колону будет больше заливать флегмой ( согласен) и что если она не справится , то просто выплюнет ее в ТСА (Не согласен)
По идее, чем больше поток флегмы сверху ( при той же мощности), тем ниже ее уровень и колонна потихоньку охладится. Я об этом в основном.
Привел пример, что если резко сбросить стакан, то процесс срывается и надо снова ждать выхода.
Как подтверждение идеи о том, что при увеличении потока флегмы уровень идет вниз.( пока есть флегма, конечно)
Пытаюсь врубиться= Дилетант