Sergiovy ©:Подскажи, пож. какой в этом технический смысл? ( или вообще, любой смысл? - что то улучшается? или просто удобнее или экономнее? или может быть хуже, с точки зрения качества итого?
bubble-gum ©:Считается, что замена воды тем-же количеством барды позволяет получить бОльшее количество эфиров, масел и пр. вонючерсов, коих в барде еще дофига.
Итак.
Отвечаю на вопрос. 
На днях перегонял СС из мелассы, ака будущий ром.
Напомню, что вторую и третью партии я ставил на части барды от предыдущих перегонов отбродившей мелассы на СС.
Как-бы ничего необычного, как всегда 1 метр царги, 5 мочалок, 10 литров 40% СС, головы 10% дробим на 4 части, нюхаем, и т.д.. чтоб не мудрить - первые две просто выливаем, ибо девать уже некуда.. не печку же ими топить.. 

Третья и четвертая части - идут на отдельное созревание, но в этот раз все пойдет в бочку.
Но не это я хотел сказать.
А то, что полученный СС ничем выдающимся не пах..
А вот начал на колонне гнать, так не успел набрать первую мензурку голов, как попер духан.. да такой, что жена претензии выдает, типа что ты там вкусное готовишь, пока я сериал смотрю, а мне не даешь? Сын от компьютера оторвался, говорит - когда пироги будем есть?
В общем, в квартире натуральная кондитерская, где все - и пирожные, и творожные, и тортики и бублики и баранки, и блины с медом, с шоколадом, орехами, и просто конфетки..
Я сам сидел, пока эфиры не кончились (как раз ко второй части тела), и думал - что бы сожрать, уж такой дух нетерпимо аппетит разжигающий, что хочется все скорее проветрить, и не мучаться.. 
Сегодня перегоняю крайнюю партию - все тоже самое.. что ты там готовишь, сам ешь нам не даешь.. куда крендельки спрятал..
Что из этого спирта получится - не знаю.. некоторые говорили про банановый аромат.. ананасовый.. нет у меня никакого банана, нос обжигает, если только сушеный.. в тесте запеченный, обмазанный яичным белком (или желтком), и присыпанный сахарной пудрой.. черт.. жрать-то как хочется.. 
ПыСы в общем, это моя вторая канистра мелассы, и 6-й перегон.. и вот крайние два, где часть воды заменена бардой с предыдущего перегона - пахучи как никогда я не чуял..
Да, во все заторы я кидал по пузырьку муравьиного спирта.
Но вот этот эффект от барды.. просто поразительный аромат..
-
боч3.jpg
size: 137.49Кб
type: jpg
-
боч4.jpg
size: 167.54Кб
type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.Это вам не Таити!!