Alex bcn ©:Что скажешь о том, что я сказал выше?
Полностью согласен. Я поделился по затиранию сырья с большим количеством глюканов и белка - пшеничным солодом и несоложенкой.
Рассказал, что отсутствует пена при перегонке.
Кому интересно - может повторить. Кому нет - проходим мимо и не вступаем в ненужные споры и доказывания.
Я полностью расписал, что и как делал. Какие были результаты по осахариванию.
Сейчас уже сбродила брага, затертая по такому же методу и с такими же паузами. Фото см. выше.
И опять - "не верю"
.
В понедельник буду перегонять. Посмотрим на выход и на пенообразование.
И не забываем, что в сказки верят только дети. И если изначально максимальный выход спирта из ячменного солода заявлен как 0.333 л/кг, то цифры 0.37 и выше, мягко говоря, не соответствуют действительности.
Ну и еще немножко из практики современного затирания крахмалосодержащего сырья для получения спиртов.
Разваренное ( клейстеризованное) сырье охлаждается до такой температуры, чтобы после смешивания с солодовым молочком , температура смеси составила 57...62 градуса.
Осахаривание производится при постоянном перемешивании смеси. Продолжительность - 15...30 мин.
( Мы затираем солод, поэтому разваривать его для полной клейстеризации не получится. Поэтому и время осахаривания гораздо выше).
Теперь еще интересный момент. Образующиеся декстрины (до 20% от всех сахаров) в процессе брожения превращаются ферментом декстриназой в мальтозу. И спокойненько так сбраживаются.
Только для этого сусло греть выше 72* не надо.
Ну и усё
Поэтому - есть ли декстрины, нет ли декстринов. А нам пофигу. Один хрен все перебродит
А вот шоб пены не было... Это да... 
Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.