321 (2021-03-03 11:38:09 отредактировано Danil)

Re: Мельница для солода

bubble-gum, я брал на авито,мужик сам делает, валки из инструментальной стали, привод через шестерню на оба валка, зазор регулируется, но я ни разу этим не пользовался и так все нормально мперемалывает. Брал с бункером за 5500 вроде, точно не помню уже. 2 года полет нормальный.

Homo est mundi pars

322

bubble-gum ©:

У меня есть мельница по типу мясорубки, с помолом на виски справляется на хорошо.
Но для пива, как я понимаю - не очень.

Для меня это - открытие. o_O  Для малых объемов - офигительная вещь. Оболочка целая, зерно в труху.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

323 (2021-03-03 15:32:59 отредактировано )

alex5sh ©:

Илья, есть же тема

Блин.. я-то смотрел в пивном разделе.. :)

Печкин ©:

Для малых объемов - офигительная вещь. Оболочка целая, зерно в труху.

А в промышленном пивоварении пользуются шнеками для дробления солода?
Объемы как бы вещь не принципиальная, и на мясорубочной можно нарубить мешок за пол-часа..
Дело в равномерном раздавливании зерна солода, и не в труху.
Хотя труха может быть следствием пересушенности, и перед помолом просто смочить солод.
Насколько я понял из прочитанного, вальцовая мельница при правильной настройке под конкретный солод, дает лучший результат, по сравнению с мясорубкой.

bubble-gum ©:

Блин.. я-то смотрел в пивном разделе..

Да.. был невнимателен.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

324

bubble-gum ©:

Да.. был невнимателен

Поиск рулит  8)

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

325

bubble-gum ©:

А в промышленном пивоварении пользуются шнеками для дробления солода?

Шнек служит для подачи зерна к мельнице, а не для дробления.

bubble-gum ©:

Дело в равномерном раздавливании зерна солода, и не в труху.
Хотя труха может быть следствием пересушенности, и перед помолом просто смочить солод.

Видать, ты плохо понял мое сообщение. Еще раз . Оболочка целая. Зерно в труху. Имелось ввиду, что в зерне не остается не раздавленных частиц.
Чем лучше раздавлено зерно солода и больше муки, тем выше эффективность варки. Тем больше сахаров добудешь.
Ну, а чтобы сохранить облочку, правильно, 20гр воды на 1 кг солода. И выдержать 30 мин. Тогда оболочка эластичная, а зерно нет.

326

Печкин ©:

20гр воды на 1 кг солода. И выдержать 30 мин. Тогда оболочка эластичная, а зерно нет.

Воду как вносить?

Рк 42 1700 3кв

327 (2021-03-03 16:27:42 отредактировано )

Печкин ©:

Зерно в труху. Имелось ввиду, что в зерне не остается не раздавленных частиц.

Понятно.
Я как-то пробовал настраивать мясорубку, у меня получалась или почти мука, или много целых зерен.
Но так как пиво я варил мало, то и этот вопрос меня беспокоил мало.
А для виски, при том что я гоню на пару, чем мельче - тем больше все равно фильтрующие свойства шелухи :)
А вот счас что-то потянуло на более детальное изучение пивоваренного вопроса.. отсюда и интерес к оборудованию.
И если делать по феншую, надо начинать с правильного, пивного помола солода.

Dimyn999 ©:

Воду как вносить?

Опрыскивателем для цветов.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

328

bubble-gum, покупай вальцовую и не мучай ни нас, ни себя...  :D
Для помола солода для пива самы вариант - так как она раздавливает зерно, при этом щелуха остается целой.

329 (2021-03-03 17:10:08 отредактировано Sergey.Ignatovich)

d.styler ©:

bubble-gum, покупай вальцовую и не мучай ни нас, ни себя... 
Для помола солода для пива самы вариант - так как она раздавливает зерно, при этом щелуха остается целой.

Как раз завтра буду молоть,фото выложу,молоть буду с 2% воды,увидишь помол какой,вся шелуха можно сказать целая, а сам солод практически раздавлен,фильтрация хорошая,да, прошлый год наконец-то сделал вальцовую мельницу *THUMBSUP*

• DSC_0503.JPG
    size: 43.65Кб type: JPG
Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

330

Sergey.Ignatovich, у меня и без опрыскивания шелуха остаеться нормальной для фильтрации.

331

d.styler, так это не твоя заслуга :D , а производителя и продавца солода. Значит свежий, не пересушен.
Я раньше тоже делал как все. С опрыскиванием понравилось больше. Но у меня объемы мизер. А вот если надо 30-40 кг за раз опрыскать, то это вопрос.
Завтра буду молоть, и наверное, затирать. Если не забуду, сфотографирую размолотый ячменный кондиционированный солод.
Помол на дешмане типа 500 (аналог Короны).

332 (2021-03-03 17:20:45 отредактировано )

d.styler ©:

у меня и без опрыскивания шелуха остаеться нормальной для фильтрации.

Я не пробовал без воды,завтра попробую без воды с 1 кг. шуриком,хоть и всего молоть 5 кг. можно и так.

Печкин ©:

А вот если надо 30-40 кг за раз опрыскать, то это вопрос.

Точно,25 кг. проблема уже сбрызгивать,но придумать можно как это сделать.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

333

Danil ©:

на авито,

Кинь ссыль,плиз!

Выпил воды- печень в шоке!

334

d.styler ©:

покупай вальцовую и не мучай ни нас, ни себя... 

А я еще помучаю..
Китайскую или нашу? :D

Это вам не Таити!!

335

bubble-gum, если бы я был ты, то купил бы то что быстрее можно получить. Но ты это не я, поэтому путь мне не ведом...  :D

336

bubble-gum ©:

Китайскую или нашу

Нашу. В Таганроге делают.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

337

d.styler ©:

то купил бы то что быстрее можно получить.

Дядя Вася обещает быстрее :)

Это вам не Таити!!

338

bubble-gum, ну и вот.

339

Skobarek ©:

Нашу. В Таганроге делают.

А можно поподробнее?

340

Печкин ©:

Завтра буду молоть, и наверное, затирать. Если не забуду, сфотографирую размолотый ячменный кондиционированный солод.

Прошу прощения за невыполненное обещание. Затираю с утра.  Времени катастрофически мало. Поэтому солод молол без опрыскивания водой и без выдержки 30 мин.