61 (2015-11-14 10:16:02 отредактировано al)

Re: Инструменты начинающего винокура

cern ©:

кстати была идея накрутить латунную заглушку на кусок нерж. гофры Ф22 мм,

Можно спаять "спиртовой фонарь" или по другому "попугай" и замерять прямо в потоке.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

62

идея понравилась, спасибо)

63

cern ©:

идея понравилась, спасибо)

Вариантов построения много, но принцип один. Смотри в поиске.

64

да я принцип по картинке понял, интересная конструкция

65

al ©:

Ну если дело дошло до пластика)))

Действительно ли так все страшно с пластиком? Я прекрасно помню Джим Бим из дютика в пластиковых бутылках.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

66

Artem.SHitov ©:

Действительно ли так все страшно с пластиком?

В нашем случае, замерить процент АС, думаю не страшно. Вообще то мерные цилиндры есть пластиковые. Джим Бим из пластика пить не буду и никогда не пил.

67

Artem.SHitov ©:

Действительно ли так все страшно с пластиком? Я прекрасно помню Джим Бим из дютика в пластиковых бутылках.

У страха глаза велики.
Например, всем известны прозрачные пластиковые бутылки из-под молока емкостью около 1 литра с пластиковыми цветными крышечками.
Так вот эти бутылки прекрасно выдерживают годами любые краски и растворители, даже не мутнея. А растворители автомобильных красок куда агрессивнее 40%-го спирта будут.
Так что пейте на здоровье Джим Бим из дютика в пластиковых бутылках. Если и загнетесь, то точно не из-за пластика.

68

Архипов ©:

Так что пейте на здоровье Джим Бим

Еще очень долго его настоящего никто не попьет, так как завод сгорел наглухо вместе с основным складом.  И по пластику тоже... прежде чем про него говорить, надо его марку назвать.
  Пластиковые в дьютике только для малого срока хранения, разливались специально для проноса в самолет, чтоб форточку бутылкой не выбили и розочками по пьяной лавочке в полете не махали.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

69

Иван ©:

только для малого срока хранения

Вот и ответ сам собой нарисовался. Измеряйте крепость выхода в чем хотите, только кратковременно. Шпроты куда вреднее будут.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

70

Борис ©:

Вот и ответ сам собой нарисовался.

Кстати, причина выпиливания некоторых сортов виски с Российского рынка после обнаружения в них диметилтерефталата...

Короче, основные бяки...
Диметилтерефталат
Ацетальдегид
Кислота терефталевая
Кислота уксусная
Углерода оксид
+ оптические присадки + полистирол (в толстых бутылках для кулеров)

Точные сроки хранения спирта никто не скажет, но если на бутыль будут попадать солнечные (уф) лучи, срок хранения спиртосодержащей жидкости в такой бутылке сокращается до дней.

Вода в таких бутылках может храниться максимум до 5 лет, при куче всяких условий... почти в холодильнике и в темноте. 

Архипов ©:

Если и загнетесь

То не сразу и не резко, но гарантий от возникновения онкологии из-за диметилтерефталата и полистирола тоже никто не даст.  И поосторожней с такими советами в публичных местах, некоторые люди могут и на слово поверить. Готов взять на себя такую ответственность?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

71

Иван ©:

надо его марку назвать.

вот и я про то же. Сам пользуюсь пластиковой бутылкой при дистилляции, в нее капает, из нее в стекло переливаю. Считаю, что ничего страшного не случится.

al ©:

должны быть пеналы для поплавков

а вот в это я бы не стал заливать, не пищевой все-таки.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

72 (2015-11-15 10:48:25 отредактировано Борис)

Del.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

73

Иван ©:
Архипов ©:

Если и загнетесь

То не сразу и не резко, но гарантий от возникновения онкологии из-за диметилтерефталата и полистирола тоже никто не даст.  И поосторожней с такими советами в публичных местах, некоторые люди могут и на слово поверить. Готов взять на себя такую ответственность?

С какого перепугу?
Ответственность за качество пластика и напитка будут нести изготовители пластика и напитка. Вам любой юрист скажет.
Кроме того, если прочтем мое предыдущее сообщение более внимательно, то увидим, что я не советовал употреблять что-либо из тары, которая неправильно хранилась.

74

cern ©:

...но пока нужно найти временное решение

Пивной бокал можно использовать, они весьма высокие бывают.
А я, например, в кружку пивную гоню, тоже высокая и прозрачная, удобно спиртометр смотреть и отметка есть 0,5л.

Но вот это уж увольте:

Так что пейте на здоровье Джим Бим из дютика в пластиковых бутылках. Если и загнетесь, то точно не из-за пластика.

Я конечно враг своему здоровью, по определению, но не настолько...

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

75 (2015-11-15 15:03:48 отредактировано Архипов)

EVS ©:

Но вот это уж увольте:

Я конечно враг своему здоровью, по определению, но не настолько...

Бывает. Для кого-то и тара ядовитее ее содержимого.
Помнится, будучи подростками купили на троих бутылку вина 0,75, чтобы отметить праздник. Расположились в парке. Подходит к нам местный синяк, протягивает деньги за четверть пузыря, налейте, говорит. Куда ж тебе налить, стакана нет, разве что в сапог? Он довольно сильно испугался, его сапог, похоже, запросто мог привести к нехорошим последствиям. Страх прибавил ему силы и уже через полминуты он, счастливый, появился с граненым стаканом в руках.
А вы про пластиковую бутылку.

76

бутылка - полиэтилентерефтолат, вроде как с растворителями не реагирует. Но не уверен, из википедии прочитал

77

cern ©:

бутылка - полиэтилентерефтолат, вроде как с растворителями не реагирует. Но не уверен, из википедии прочитал

Не реагирует - в плане полного изменения химических (физических) свойств веществ. А что из чего чего натянет покажет только глубокий химический анализ.
Стекло химически нейтрально

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

78

Архипов ©:

С какого перепугу?

Шоб думалось прежде чем писалось  :lol:

79 (2015-11-26 00:21:58 отредактировано Аркадий)

В поисках разбившегося ареометра 70-100 наткнулся на Ибее на классные, каждый ареометр на 10%. Т.е. 40-50, 50-60, 60-70 и т.д. Длинные. Присмотрел себе 40-50 и 90-100. Если б не цена 700 с чем-то за каждый... жаба не позволила.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

80

Можно ли пар, от дистилятора до холодильника пустить по силиконовой трубке?