Печкин ©:У кого еще какие мысли?
Соглашусь с Алексом - пшеница не нужна.
Так же не нужна рожь. Пшеница добавит мягкости, сладости и немного кислинки, рожь добавить яркости в аромат, немного резкости в вкус. Будет неплохо. Но.. Все это хорошо в бурбоне, в сочетании с кукурузой. Но ты же виски делаешь?
Оставь только ячмень. И хорошие, пивные дрожжи, с высокой толерантностью.
А вообще, я бы в новый 5л бочонок, не стал бы виски лить.
Сначала бурбон на 2-3 месяца, только потом виски на 4-6 месяцев
Печкин ©:Особенно интересует добавка ржи. Как себя поведет профиль? Может убавить? Знаю, что дает жесткость и не всем нравится. Но в то же время - более сильная ароматика чем у ячменя. В какую сторону сместить ее % содержания?
По пропорциям, имхо, все норм. Будет вкусно. Но не виски.