Re: Выращиваем перцы в домашних условиях
вприкуску с борщём хаваю.
Ну и я так. А лицо лучше не трогать после употребления.
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 1 321 по 1 340 из 1 397
вприкуску с борщём хаваю.
Ну и я так. А лицо лучше не трогать после употребления.
Danil, я перец в руки не беру. Достаю из баночки за хвостик. Кладу на крышечку этой же банки и отдельным "перцовым"
ножом отрезаю полоску шириной 2-3 мм и длиной около 1 см. Потом ножом эту полоску шинкую на мелкие кусочки и стряхиваю в борщ. Руки чистые. Нож мыть бесполезно.Фейри, горячая вода - не помогают. У меня супруга как-то его схватила и хлеб порезала. Я люлей получил. 
ХренА се... перчики вы выращиваете... не-не-не, халапеньки - всё моё!
Когда писал "халапеньки", нечаянно вместо буквы "х" написал"з". Ну рядом они! Получилось как-то... загадочно 
но прочитав, какие нужны средства защитыпри чистке и разделке, и что потом воздухе кухни - передумал.
Херня полная, наговорят. Побольше читай всякой ерунды и почаще обновляй фильтр в респираторе
Как же ты их тогда ешь и еще не умер?
Когда писал "халапеньки", нечаянно вместо буквы "х" написал"з". Ну рядом они!
Кстати ни фига подобного, "трилупки" по вкусу оказались полная фигня.... острый- да. Резкая острота как у кайенского перца и никакого тепла. Фотографии нашего урожая
Херня полная, наговорят. Побольше читай всякой ерунды и почаще обновляй фильтр в респираторе
Нет не херня. Я один перчик ножичком на кухне на колечки порезал.
Потом отваривал. Хотелось уменьшить количество капсаицина. Уменьшил. Даже соус сделал с томатом. Вполне съедобный. Но чихал долго. Это все проделал без защиты.
Нужно - респиратор, защитные очки, резиновые перчатки. Чем так заморачиваться, мне проще в морозилку отправить.
Как же ты их тогда ешь и еще не умер?
Так я выше написал. Очень осторожно.
Нет не херня.
Наговоришь тут ужасов, ой все... Маринованный перец Халапеньо. Классический рецепт. я хабики мариную и употребляю в свежем виде - дырок не прогорело
Так я выше написал. Очень осторожно.
Пинцетом чтоль в гомеопатических дозах? 
Собрал сегодня остатки урожая с последнего куста халапеньо. Сам куст выкинул.![]()
Наверное больше не буду заморачиваться с ними. Летом живу на даче, ко времени переезда туда - кусты уже огромные, перевозить неудобно, в городе поливать некому... Да и в магазинах они в маринованном виде очень сильно подешевели. У нас уже по 100₽ банка 200гр.
А вот шоколадный хабанеро ещё попробую вырастить. В этом году он у меня не плодоносил вообще, все цветы осыпались, ни одной завязи не было. А в августе засох, жарко было, не сберёг.
по 100₽ банка 200гр.
А в большом магазине на букву М, 3 кг за 500 руб
все цветы осыпались,
У меня тоже так было, пока по совету Ивана на улицу его не вытащил. Сразу завязи появились.
Alex bcn, ага, знаем мы вашу зиму... 
зима на носу,
Нам бы такую зиму летом.
alex5sh,
al, да последние годы меняется всё, бывает и до заморозков доходит и даже снежок пролетает. Брррр

В Севастополе на рынке покупаю покупаю свежие холопеньки у бабули-гречанки. Говорит, что в теплице выращивает. И только с ноября стенки теплицы закрывает.
А весь январь-февраль этого года проходил в ветровке, джинсах и летних кроссовках. Снег падал 2 раза, но лежал недолго - до обеда. В феврале зацвел миндаль и крокусы, и пришла весна...
январь-февраль этого года проходил в ветровке
Повезло, обычно там мерзкая сырая зима.... но короткая.
Решил тоже немного похвастаться своим первым урожаем перцев. Брал семена перца огонек. Пока остановился на нем, для начала думаю сойдет. Помню у деда в деревне такой же рос в доме, может это сподвигнуло, хз, но искал именно его, как оказалось не очень просто найти в моем городе. Начал процедуру выращивания в мае месяце и только к концу лета у меня появились завязи перцев. При прочтении данной темы понял, что я пчела и пчеловод, поэтому нужно опылять, только после этого завязей стало больше. Цветет кстати он до сих пор. Т.к. это мой первый перец выращенный в доме, то думаю для начало и так сойдет.
![]()
Первый урожай я высушил и в ступке перемолол, для кулинарии пойдет. Сейчас оставляю целые перцы для перцовки, но пока не знаю дозы.![]()
Проращивает кто уже семена перцев? У меня что-то из трех разных пачек не всходит. Из 30 семян одно только проклюнулось 
Проращивает кто уже семена перцев? У меня что-то из трех разных пачек не всходит. Из 30 семян одно только проклюнулось
Еще не сажал, а уже надо. Один раз была проблема с землей. Купил дешевую - не прокатило, в ней вообще ничего не взошло. С тех пор только дорогая, известных производителей. Другой раз была проблема с семенами помидоров. Две пачки посадил, ни одного не проросло, эти же покупала одна знакомая, та же ситуация. Значит вся партия - мертвая. А уж какие причины, разве кто что скажет, это же беспроигрышный бизнес. Гарантий никаких, пять семечек покрашенных в красивые цвета стоят беженых денег. Даже если претензии будут, так уже поздно новые сажать
Александр Золотарев, у меня халапени за неделю взошли, но они так-то и месяц могут не пролезать... лампу поставь под горшок.
Иван, ни холопешки ни хабанеро не хотят всходить на ватных дисках при t=29-30°C , время 10 дней. Раньше такого не было. Поставил сегодня на антресоли другую партию.
с 1 321 по 1 340 из 1 397