Тема: Рецепты свиной грудинки
Свиная грудинка - это замечательный продукт, особенно в запеченном виде. Владею многими рецептами и часто практикую. Предлагаю сегодня самый ароматный на мой взгляд
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА СО СПЕЦИЯМИ В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
1. Собственно свиная грудинка 1,5-2 кг;
2. Фенхель 1-2 головки;
3. Чеснок 5 зубцов;
4. Кардамон 5-7 шт;
5. Звездочки бадьяна 5-7 шт;
6. Зира 1 чайная ложка;
7. Лавровый лист 5 шт;
8. Соль, перец;
9. Белое сухое вино 1 бутылка.
Процесс приготовления:
Со стороны кожи сделать диагональные надрезы в двух направлениях, глубиной до 5 мм:
Натереть солью, лучше крупной фракции. Оставляйте так.
Берем посуду, которую можно ставить и на варочную поверхность, и в духовку, и такую, чтобы грудинка поместилась в один слой. Включаем максимальный подогрев. Добавляем немного оливкового масла. Далее нарезаем фенхель полукольцами, чеснок чистим и зубцы раздавливаем ножом, забрасываем это все в емкость. Как только немного поджариться, добавляем звездочки бадьяна, зерна кардамона, их тоже раздавить ножом, половину зиры, и жарим еще минут 5:
Далее выкладываем грудинку кожей вниз и даем подрумянить. Во время этого процесса двигаем куски на сковороде, чтобы не пригорело - вот так:
https://youtu.be/JMDfSpUJisg
Буквально через 10 минут переворачиваем мясом вниз, добавляем вино, лавровый лист, перчим и остальную зиру сверху и в духовку на 2,5 часа, при 190°С:
Запах, запах, господа!...
По истечении отведенного времени, достаем из духовки и вот такой результат:
Очень нежно и мягко, что можно губами есть, аромат сводит с ума Соус, оставшийся в сковороде, можно собрать в пиалку и подать вместе с грудинкой.
Приятного аппетита, господа, и делитесь своими рецептами