Re: РК колонна по мотивам форума
в личке...
материться тут можно? Вот это цены!
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум профессиональных самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и просто хороших людей
Предыдущая страница 1 2 3 4 5
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
в личке...
материться тут можно? Вот это цены!
Вот моя замена силикона. Это "стаканы" из фторопласта. Плотненько одеваются на трубку стеклянную ну и на медную. Думаю подтекать не должно. Ну а если и подтекать начнет, промажу слегка силиконом.
Читал тему "Бражная колонна Moonshine Guru" и немного не допонимаю как работает. Вот в РК вроде бы понял, что часть флегмы находится в царге, а та часть что образуется в дефлегматоре, частично отбирается а остальное снова возвращается в колонну. А вот в БК дефлегматор установлен непосредственно в царге и все пары которые конденсируются (флегма), снова возвращаются в колонну. Какая же часть проходит в прямоточный холодильник? Если все будет правильно сбалансированно (подогрев и охлаждение), то по идее вся флегма, что образуется на первом дефлегматоре, возвратится в колонну и в холодильник ничего не попадет и на выходе уже ничего не будет.
А вот в БК дефлегматор установлен непосредственно в царге и все пары которые конденсируются (флегма), снова возвращаются в колонну.
Так в БК как раз делают холодильник который может пропускать часть пара - а часть конденсировать (обратно в колонну). И вся свистопляска тут связана со стабильностью нагрева и охлаждения. Если нет стабильности - разделение пара на возврат и проск будет не постоянное, а отсюда и плавающее флегмовое число, что не есть хорошо...
все пары которые конденсируются (флегма), снова возвращаются в колонну.
Это называется работа БК "сама на себя". Как уже сказал Рудольф, в БК отбор по пару, то есть, дефлегматор конденсирует ±2/3 пара, а в РК дефлектор конденсирует 100%.
Sergey69, в бк все пары, которые сконденсировались возвращаются в колонну. А те, которые не сконденсировались прошли в холодильник на отбор. Соотношение мощности и охлаждения нужно выставлять так, чтобы 3/4 пара конденсировались и возвращались, а 1/4 пара проходила через дефлегматор и уходила на отбор.
Оксидная плёнка
Я у китайцев припой с флюсом внутри прутки покупал. Все хорошо получалось. Но нагрузки большие (кг 50-70) плохо держит
промажу слегка силиконом.
Внутри стекла какой диаметр,или на фото кажется маленьким?
Внутри стекла какой диаметр
Трубочка 8мм по наруже, внутри 6мм. Она конечно не идеальная, есть овал+-0,1мм. На перелив трубочка медная тоже 8мм, так что там просто втулка. А вот там где уровень, там я впаял трубочку 6,35мм, не думал, что так буду со стеклом делать. Так вот тут пришлось делать в виде стаканчика, внутри получается 6,35мм и переход на 8мм.
Sergey69, Изначально я тоже использовал трубки (лабораторные пипетки),потом перешёл на силикон,перепаял трубки возврата на 8,5 мм. внутренний,может есть знакомые лаборантки можно спросить,я с маслозавода все брал,что не успели в 90х утащить, нержа вся оттуда и молочные соединения,делал из того как я говорю,На боже,что нам не гоже.Фото пипеток,они бывают разными размерами.
Ну так у меня именно такая трубочка. По наруже 8мм, а внутри 6мм. Кафедры химии давно уже нет . Так что лаборанток тоже . А это трубочки остались в загашнике. От физиков остались.
Ну вот добрался до бака. Все таки пришлось придумать некоторые исхищрения, что бы ТЭН впаять как можно ниже. Итого получилось, что остаток составит примерно 2,5 л. Выточил вот такие стаканы с углублением, что бы ТЭН можно было вставить тка, что бы осталось место под гайки для затягивания, ну и что бы бак не бить и не ровнять плоскость для удобства установки. Решил, что такой вариант будет надежней и эстетичней что ли.
Далее вырезал отверстия под эти стаканы
Потом вварил эти стаканы ну и крышечку решил сделать для безопасности и удобства подключения.
Потом еще сверху что то придумаю.
Ну и крышку сделал. Выточил пару платин, которые установил по обе стороны крышки, что бы жесткость обеспечить. Потом их посажу на силикон для гемрметизации. Уплотнитель наверное буду делать, как тут советовали на форуме из силикона. Аквариумный слишком дорогой, думаю и обычный пойдет без всяких добавок.
Аквариумный слишком дорогой, думаю и обычный пойдет без всяких добавок
Обычный уксусом воняет, и со временем черным грибком покрывается от сырости.
Купите в магазе силиконовый коврик для выпечки, или силиконовую формочку для выпечки тортиков.. в общем, все это есть.
И вырезайте прокладки.
На большой диаметр, наверное, надо или отливать, или еще делают, где-то видел, прокладки по кругу из силиконовых трубок.
Ну это когда трубки будут
Обычный уксусом воняет
Аквариумный тоже...
не слабоват разъёмчик?
Это сигнальный разъем, не предназначен для передачи больших токов, тоже в свое время на работе с такими работали. На 10Амперах скорее всего будет неслабо греться.
у нас на работе подобные разъёмы довольно часто стреляют.
Странно, мы эти разъемы лет 30 используем, вернее использовали. Никогда проблем не было. На фото кажется, что он маловат. На самом деле это силовой разъем. Есть еще чуть больше, там два контакта 2,5мм по моему и два по 1,5мм. Если интересно, посмотрю и напишу конкретную маркировку. Ну если, что, поменяю. У меня ТЭН 2,5кВт. По два контакта запараллелю, нормально будет.
не, такого у нас никогда не было
не слабоват разъёмчик?
Это разъемы серии 2РТТ20Б4Ш6В. До 20 ампер на один контакт при диаметре контакта 1,5мм.
Прочитал сегодня про силикон в жидком виде для различных форм. Есть на основе олова и на основе платины. Думаю может из него делать уплотнители? Кто что скажет?
Он и сохнет быстро, и долговечный и не дороже получится аквариумного силикона.
Это разъемы серии 2РТТ20Б4Ш6В
Если во внутрь разъёма попадёт вода, то сохнуть будет долго.
Предыдущая страница 1 2 3 4 5
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться