devil-arz ©:по итогу ректификации цифра будет более правильной.
Не думаю.
Что мы вкладываем в термин "правильная цифра"?
Правильная цифра в данном случае та цифра, которая получена инструментально с наименьшим количеством манипуляций с объектом измерений
о как задвинул..
то есть, имея количество солода, и имея СС, полученный из него, высчитываем сколько АС с 1 кг солода.
Это первая, и она же самая правильная цифра.
Потому что после РК мы получим совсем другую цифру, потому что объект измерений - спирт, еще раз перегонялся, со своей инструментальной и методологической погрешностью 
На самом деле - это все ерунда 
Кто-то считает в удавах, кто-то в попугаях.
Чтобы сравнить, надо обоим считать либо в удавах, либо в попугаях.
Мне понятнее и удобнее считать выход сразу через полученный СС.
Через ректификацию мне не так очевидно, и слишком забубенно.
Потому что надо посчитать и измерить головы.. а мне мерять их лень, и потом прикинуть сколько в кубе оставил хвостов..
Т.е. неопределенности еще больше..
На СС все сразу и учитывается, там и будущие головы и будущие хвосты.
Получил цифру, например, 0.4 л с 1 кг, а там сам решай сколько получить питьевого продукта 
Valerich ©:bubble-gum, примерно то же самое планирую ближе к лету.
Рассказываю, что вышло.
А вышло то, что маленькие дешевые испарители приказали долго жить - оба.
Как ни чистил, ни продувал.. производительность упала раза в несколько, т.е. почти не испаряют 
Как раз подошел другой испаритель, на 24 вольта, металлический корпус, вроде как с виду ниче так..

За 20 мин были вырезаны отверстия в канистре от омывайки, и вставлена улитка (другого карлсона под рукой не оказалось)

Улитка на 12 вольт, производительность избыточная, даже с учетом того, что БП на 5 вольт..
Прицепил пластиковую карточку на саморез, и получилась шторка, которой можно регулировать засасываемый воздушный поток.
В тоге, вот что наколхозил:

Водяной пар выходит неспеша.
И улитка, и испаритель включаются от регулятора влажности одновременно.
Если в шкаф не лазить, то устанавливается режим: минут 5-7 ничего не работает, потом включается испаритель и улитка, и работают не больше минуты.
Все предварительно, т.к. специально не измерял, и зависит от многих факторов, например, как часто лазишь смотреть 
Вот в такой конфигурации "абы как", оно и будет работать пару-тройку месяцев, ничего усовершенствовать и выдумывать больше не хочется.
Все засунуто в шкаф, поставлено рядом с бочкой, шкаф на фото выше в предыдущих постах.
-
1.jpg
size: 128.28Кб
type: jpg
-
2.jpg
size: 105.15Кб
-
3.jpg
size: 105.58Кб
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.Это вам не Таити!!