Re: Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
Борис, с почином
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
с 141 по 160 из 976
Борис, с почином
аут оф мемори - у меня темпконтрол каждый раз при запуске выдаёт. Но работает после этого.
аут оф мемори - у меня темпконтрол каждый раз при запуске выдаёт.
Реально подробности ошибки выяснить? Есть еще что-то в окне?
Да как-то времени нет, запускаю же его только перед погоном, когда там разбираться... Тем более, прога после этого работает. Запускал на двух разных ноутах, с разными виндами. Хрюша, семёрка и восьмёрка.
Сейчас гоню СС, ради интереса прилепил термометр к куб. Тестирую и к прогам привыкаю. Так вот: Каждый раз, как только включается холодильник (он рядом с компом), так датчик выкидывает из всех программ. Темпконтроль вообще виснет. Ноут работает от АКБ, дабы исключить розетку. Длинна провода от компа до датчика=5 метров 4х жильного, телефонного. Что за глюк? А еще ТК выдал мне: Access violation at address 6B1381FB, Read of address 6B1381FB.
Axis Minimum valve must be <=Maximum
: Access violation at address 6B1381FB, Read of address 6B1381FB.
Не дает доступа к адресу памяти... надо прогу от админа запустить.
Каждый раз, как только включается холодильник (он рядом с компом), так датчик выкидывает из всех программ.
Это помехи, их нужно гасить конденсатором по питанию датчика, и если помехи сильные, надо холодильник проверять... не шучу. Как вариант, поменять лапшу на витую пару (ей бытовые помехи побоку), но помехи от реле холодильника говорят о том, что реле уже хорошенько пригорело на контактах.
Холодильник, да..Еще дедушка Ильич наверное в нем чернильницы с молоком хранил. А теперь я колбасу.
А провод экспериментальный, как и весь обвес (хотя все культурненько)) Да, за кондер я подумал. Мож кольца ферритовые применить? Валяются на работе. Вообщем надо поэксперементировать.
А как от админа запускать?
Оба датчика одинаково
Ты датчики вытаскивал из оболочки? У тебя смотрю термоусадки нет... Щас приехали в таких как у тебя тупоносых оболочках, думаю, разобрать и проверить на наличие термопасты или махнуть рукой. Старые варианты в медной трубке тоже хорошо работают, но я хочу на резьбе поставить, вот и заказал парочку готовых...
Подскажите пожалуйста, кто заказывал датчик в гильзе у китайце, там подтягивающий резистор есть или нет?
подтягивающий резистор есть или нет?
Я не разбирал, но вероятно его там нет. Можно померять сопротивление между ног с резюком и без оного и определить есть или нет.
Благодарю, так и сделал.
Пытаюсь сделать беспроводной датчик ds1820. Не хочется ноут у колонны держать, иногда для других целей нужен. Блютуз не позволяет это реализовать. Не видит программа датчик. Какие у кого мысли есть на этот счет?
Понимаю не выход, но кинул 10 метров провода).)
Тогда нужно как то что бы лог писал. Как использовать данные esp не знаю.
Просто хотелось тоже юсб термометр, только беспроводной, данные в программу вайр вивер.
Не пойму, почему то не видит и просто датчик.
Можно программу бенукс скачать, она в демо режиме работает, только если выключить программу настройки сбиваются. И считывать с ESP8266 данные , она также подходить и для проводного соединения (кто шнурок от сотового использует).
бенукс тоже не видит сеть. буду разбираться. RX TX на адаптере нужно замкнуть, я правильно понял?
RX TX на адаптере нужно замкнуть, я правильно понял?
Нет, а зачем их замыкать?
Я к бенуксу подключался с помощью мобильного шнура , считывал 2 датчика температуры.
С WI-FI модулем не работал , только заказал едет с ebay.
RX TX на адаптере нужно замкнуть, я правильно понял?
это если вы хотите сделать 'Cброс WI-FI настроек модуля"
Вот может поможет- http://geektimes.ru/post/255450/
Я сейчас без модуля делаю. Текой термометр как в начале темы.
Не видит микролай программы. Неделю назад игрался- все нормально было.
Не видит микролай программы
А какая программа?
у меня без сопротивления сейчас работает.
с 141 по 160 из 976