141

Re: Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут

Борис, с почином :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

142

аут оф мемори - у меня темпконтрол каждый раз при запуске выдаёт. Но работает после этого.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

143

Аркадий ©:

аут оф мемори - у меня темпконтрол каждый раз при запуске выдаёт.

Реально подробности ошибки выяснить? Есть еще что-то в окне?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

144

Да как-то времени нет, запускаю же его только перед погоном, когда там разбираться... Тем более, прога после этого работает. Запускал на двух разных ноутах, с разными виндами. Хрюша, семёрка и восьмёрка.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

145 (2015-09-21 23:35:44 отредактировано Борис)

Сейчас гоню СС, ради интереса прилепил термометр к куб. Тестирую и к прогам привыкаю. Так вот: Каждый раз, как только включается холодильник (он рядом с компом), так датчик выкидывает из всех программ. Темпконтроль вообще виснет. Ноут работает от АКБ, дабы исключить розетку. Длинна провода от компа до датчика=5 метров 4х жильного, телефонного. Что за глюк? А еще ТК выдал мне: Access violation at address 6B1381FB, Read of address 6B1381FB.
Axis Minimum valve must be <=Maximum

Психических заболеваний нет-просто дурак.

146

Борис ©:

: Access violation at address 6B1381FB, Read of address 6B1381FB.

Не дает доступа к адресу памяти... надо прогу от админа запустить.

Борис ©:

Каждый раз, как только включается холодильник (он рядом с компом), так датчик выкидывает из всех программ.

Это помехи, их нужно гасить конденсатором по питанию датчика, и если помехи сильные, надо холодильник проверять... не шучу.  Как вариант, поменять лапшу на витую пару (ей бытовые помехи побоку), но помехи от реле холодильника говорят о том, что реле уже хорошенько пригорело на контактах.

147 (2015-09-22 00:10:38 отредактировано Борис)

Холодильник, да..Еще дедушка Ильич наверное в нем чернильницы с молоком хранил. А теперь я колбасу.
А провод экспериментальный, как и весь обвес (хотя все культурненько)) Да, за кондер я подумал. Мож кольца ферритовые применить? Валяются на работе. Вообщем надо поэксперементировать.
А как от админа запускать?

Психических заболеваний нет-просто дурак.

148

sklis_s ©:

Оба датчика одинаково

Ты датчики вытаскивал из оболочки?  У тебя смотрю термоусадки нет... Щас приехали в таких как у тебя тупоносых оболочках, думаю, разобрать и проверить на наличие термопасты или махнуть рукой.   Старые варианты в медной трубке тоже хорошо работают, но я хочу на резьбе поставить, вот и заказал парочку готовых...

149

Подскажите пожалуйста, кто заказывал датчик в гильзе у китайце, там подтягивающий резистор есть или нет?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

150

Николя ©:

подтягивающий резистор есть или нет?

Я не разбирал, но вероятно его там нет. Можно  померять сопротивление между ног с резюком и без оного и определить есть или нет.

151

Благодарю, так и сделал.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

152

Пытаюсь сделать беспроводной датчик ds1820. Не хочется ноут у колонны держать, иногда для других целей нужен. Блютуз не позволяет это реализовать. Не видит программа датчик. Какие  у кого  мысли есть на этот счет?

С уважением, Николай.

153

Понимаю не выход, но кинул 10 метров провода).)

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

154

А почему на  ESP8266 не сделать?

155 (2015-11-12 10:35:30 отредактировано )

Тогда нужно как то что бы лог писал. Как использовать данные esp не знаю.
Просто хотелось тоже юсб термометр, только беспроводной, данные в программу вайр вивер.

Не пойму, почему то не видит и просто датчик.

С уважением, Николай.

156

Можно программу бенукс скачать, она в демо режиме работает, только если выключить программу настройки сбиваются. И считывать с ESP8266 данные , она также подходить и для проводного соединения (кто шнурок от сотового использует).

157

бенукс тоже не видит сеть. буду разбираться. RX TX на адаптере нужно замкнуть, я правильно понял?

С уважением, Николай.

158 (2015-11-12 11:19:00 отредактировано Геннадий)

Николя ©:

RX TX на адаптере нужно замкнуть, я правильно понял?

Нет, а зачем их замыкать?
Я к бенуксу  подключался с помощью мобильного шнура , считывал 2 датчика температуры.
С WI-FI модулем не работал , только заказал едет с ebay.

Николя ©:

RX TX на адаптере нужно замкнуть, я правильно понял?

это если вы хотите сделать 'Cброс WI-FI настроек модуля"

Вот может поможет- http://geektimes.ru/post/255450/

159

Я сейчас без модуля делаю. Текой термометр как в начале темы.
Не видит микролай программы. Неделю назад игрался- все нормально было.

С уважением, Николай.

160 (2015-11-12 11:29:44 отредактировано Геннадий)

Николя ©:

Не видит микролай программы

А какая программа?
у меня без сопротивления сейчас работает.