401

Re: Узел отбора на перистальтическом насосе

kvic ©:

Количество шагов на оборот определено конструкцией и неизменно.

Угол поворота шага 1,8 градуса - оборот - 200 шагов...
Значить мне выгодно последовательное соединение обмоток, для получения большей мощности- все обмотки будут задействованы и  шаг будет осуществляться меньшим током ( двигатель меньше будет греться).

402

Крымчак ©:

мне выгодно последовательное соединение обмоток

Точно, движок то низковольтный в штатной схеме включения.

Крымчак ©:

двигатель меньше будет греться

Греться он и так сильно не будет.
Главное не загнать магнитопровод в насыщение.
Вот тогда утюг обеспечен.
И шагать будет через жёппу.

РК 35х1600

403

А к TMWeb можно подключить что бы как клапан работал?

404

Artem777, если TmWeb использовать как включатель-выключатель отбора при определенных заданных условиях, то конечно можно вместе соединить. Tmweb  может много чего включить.... хоть машину заводить при понижении температуры зимой.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

405

Artem777 ©:

А к TMWeb можно подключить что бы как клапан работал?

Так есть же вход "внешний стоп".

РК 35х1600

406

kvic ©:

Так есть же вход "внешний стоп".

Ну все заказал все комплектующие с али, будем собирать. Кстати стоимость в полном обвесе на данный момент 3тр.

407

Первым делом хочу сказать спасибо всем, кто вложил свои время и душу в этот проект и в Tm web. Форум читаю уже пару месяцев, но добавить особо нечего было, потому не регистрировался.
Идею с отбором на перистальтике вынашиваю около трёх лет, насос и куча электроники два с лишним года провалялись на шкафу, наконец руки дошли, вчера прогнал первую ректификацию  *THUMBSUP*. Приятно было обнаружить единомышленников, которые воплотили идею в жизнь.
На данный момент накопились некоторые заметки, которыми хочу поделиться (для кого-то они могут быть очевидными, камнями не кидайтесь, кому-то может пригодятся)
1) при первом подключении LCD 2004 обратите внимание на обратной стороне экрана, на модуле I2C есть подстроечный резистор - регулировка контрастности. На моём модуле контрастность была на нуле, посему битый час  потратил, разбираясь почему подсветка работает, а на экране индикации нет, перепробовал кучу тестовых скетчей и когда был уже готов лезь на Али за другим модулем додумался покрутить подстроечник.
2) далее не уверен, если не прав, поправьте: мощности внутреннего стабилизатора напряжения ардуинки недостаточно для питания LCD2004 через ардуино от USB. При подключении экрана SDA и SCL подключаем к соответствующим пинам ардуино, питание берём от внешнего источника 5В (GND общий для источника и ардуино). В принципе на схеме так и реализовано, обращаю на это внимание, чтобы не повторяли мои ошибки: в процессе настройки приходилось несколько раз корректировать скетч, всё было собрано на соплях, для прошивки приходилось отключать экран и внешний источник питания и подключать адруино к ноуту для очередной заливки скетча. Ардуино была запитана через пин 5В. Дело было во 2-м часу ночи, забыв отключить пин 5В, подключил адуино к usb порту и услышал звук многократного вкл-выкл usb устройства на компе, это сопровождалось миганием экрана и появлением тонкого но очень вонючего дымка с обратной стороны Ардуинки (в тот раз выжила, спалил через неделю  :D ). В этой ситуации оказалось что всё, что висело на 5В и обычно питалось от внешнего источника, в том числе Lcd2004 и TmWeb со своим экраном, нечаянно запитал от USB через стабилизатор Arduino (забыв отключить). В последствии спалил Ардуинку, когда чахлый блок питания для Breadboard сдох и паровозом убил ардуинку опять-таки из-за питания через пин 5В, думаю лучше использовать Vin
3) в крайней схеме на стр15 (пост 352) энкодер подключен двумя ногами к Gnd. Что-то мне подсказывает что без + это устройство не будет работать. Попробовал подключить по такой схеме у себя -не работает. Проверьте пожалуйста.
4) за время, пока  детали пылились в моих закромах, пару раз пытался продвинуть идею в сторону реализации и каждый раз меня обламывало музыкальное сопровождение при работе шаговика (в видео от Gerundey слышно) у всех слух разный, но я чётко понимал, что такую шарманку ночью я буду слышать из любой части квартиры. Инженерное чутьё подсказывало что дело не в конструкции двигателя, а в управляющем сигнале, т.е. в драйвере или ардуино. Перечитав данную ветку дважды, поигравшись со своим насосом и драйвером (Tb6560) отправился штурмовать интернет и YouTube на предмет снижения этого шума. В результате пришел к драйверам TMC2208/2209, заказал и опробовал - небо и земля. Если интересно, могу снять видео где продемонстрирую шум от работы на старом драйвере и на TMC2209.
5) в процессе калибровки так и не удалось сохранить результат калибровки в EEPROM предусмотренным методом, пришлось вручную прописать эти значения в скетче (схема и прошивка из крайнего релиза с LCD2004)
Извиняюсь, что так много букв.  *PARDON*

408

Крымчак ©:

Токаря смутили размеры с сотыми.

Пусть округлит - не стрелять же из него :) Пусть округлит размеры, если в сотку попасть не может.

409

А у всех насос трубку в себя тянет? Может ролики смазать чем? Про стопор понимаю, просто хочется уменьшить натяжение трубки.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

410 (2021-02-05 14:06:09 отредактировано sergk)

alex5sh ©:

Может ролики смазать чем

Я смазываю силиконовым маслом, ничего не тянет и трубка пока целая.

РК 35 мм длина царги 1,1 м. вертикальный дефлегматор

411

sergk ©:

Я смазываю силиконовым маслом, ничего не тянет и трубка пока целая.

Из авто магазина?

Рк 42 1700 3кв

412 (2021-02-05 15:51:25 отредактировано )

alex5sh ©:

А у всех насос трубку в себя тянет?

У меня тянет, думаю что и у всех тянет. Ничего страшного в этом нет, смазываю силиконовой смазкой.

Ton4 ©:

3) в крайней схеме на стр15 (пост 352) энкодер подключен двумя ногами к Gnd. Что-то мне подсказывает что без + это устройство не будет работать. Попробовал подключить по такой схеме у себя -не работает. Проверьте пожалуйста

Если ипользуется скетч из того же поста, то всё работает, проверено(мин нет).

413

Dimyn999 ©:

Из авто магазина?

Я из радиомагазина густым таким смазываю.

Homo est mundi pars

414

Danil ©:

Я из радиомагазина густым таким

Аналогично

415 (2021-02-05 21:04:50 отредактировано d.styler)

Danil, Gerundey, sergk, а из секс шопа смазка не прокатит?  :D  *CRAZY*

попробуйте, если что... А я пока побежал...  :D

416

d.styler ©:

а из секс шопа смазка не прокатит? 

Будешь смеяться, но она на кассах магазинов вместе с жвачками у нас часто стоит  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

417

Иван, Иван - иак я ж показал им чем мазать то... И доступно, и в быту сгодится... И я бы эту перистальтику в секс шопе и продавал бы...  :D

418

d.styler ©:

И я бы эту перистальтику в секс шопе и продавал бы...

*CUS*
Ага, встроить в резиновую женщину.  :D
Для полноты очучений.  *MEDIC*
Только опасно, увлёкшегося юзера засосать может.
Внутрь.   *ns9*

РК 35х1600

419

alex5sh ©:

А у всех насос трубку в себя тянет?

Тянет, именно поэтому нужны коннекторы. Иначе можно было бы целую трубку в насос заправить.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

420

Димон ©:

Иначе можно было бы целую трубку в насос заправить.

Уважаемые, подскажите как в насос трубку заправить? Покупной с Али понятно, крышку боковую откинул, мудри. А если замкнутая система, как у peppe ? Выходит крышку ротора откручивать нужно?

• Корпус.jpg
    size: 42.78Кб type: jpg