Re: Узел отбора на перистальтическом насосе
Если есть в наличии ненужный 3D принтер
не дороговато будет??
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 53 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 361 по 380 из 1 059
Если есть в наличии ненужный 3D принтер
не дороговато будет??
d.styler, так я же сказал
ненужный 3D принтер
Можно попробовать от 3.5 дюймового дисковода. Где только найти такую древность?
Виноват, извиняюсь, от 5.25 дюймового дисковода.
Крымчак, KH4234 думаю то что надо.
Связался с другом. Готов мне выслать этот двигатель, но проблема. Вы используете двигатели четырёхпроводные , так называемые Bipolar, он мне пришлёт двигатель шестипроводный , так называемый Unipolar. Подойдет ли? Хочу приложить скриншоты характеристик этого двигателя из Ин-та. Будем пробовать, вдруг кому попадётся, полезный мой опыт будет- если подключать этот двигатель крайними концами обмоток, середины изолировать. Но если просмотреть лист 2 - соединительные диаграммы, пока оптимизма что то нет.
Нашёл инфу, которая утверждает, что можно подключать двигатели униполярной намотки как биполярные, но мощность будет падать на 40%. А может быть достаточна для насоса?
https://3d-diy.ru/wiki/cnc/stepper-motor/
может быть достаточна для насоса?
ИМХО должно хватить. Там нагрузка то не сильно большая. Больше на выносливость, целый день крутить.
Unipolar. Подойдет ли?
Должен подойти.
Судя по описанию движок низкоомный, для работы с маленьким напряжением на обмотке.
Скорее всего от 5-вольтового БП. Поэтому, наверное, униполярный.
Так что включение в биполярном режиме (на крайние выводы) будет очень даже подходяще.
Драйвер двигателя (DRV8825) при работе старается поддерживать стабильный ток через обмотки.
И ему не надо будет сильно пыжиться, чтобы ограничивать рабочий ток при питании 12 вольт.
Кстати, DRV8825 ниже 9 вольт не работает - у него внутри защита от низкого напряжения.
Хорошая штука. Скажите, а может ли узел быть дополнен функцией уменьшения скорости отбора в зависимости от роста температуры в кубе?
При перегоне фруктовых СС на короткой царге нужно выставить повышенную скорость отбора, с этим как бы все ясно - это возможно. Но по мере уменьшения спиртуозности навалки нужно все время зажимать отбор, чтобы сохранить % крепости в струе на одном уровне. Срабатывание клапана старт-стоп практически полностью срывает процесс. Приходится вручную, чисто интуитивно, поджимать отбор отключив клапан.
а может ли узел быть дополнен функцией
Может. Скетч в свободном доступе. Изменяй как душе угодно, но на свой страх и риск.
по мере уменьшения спиртуозности навалки нужно все время зажимать отбор, чтобы сохранить % крепости
Какой датчик будет определять спиртуозность на выходе?
И кто определит зависимость между входными и выходными величинами?
Какой датчик будет определять спиртуозность на выходе?
И кто определит зависимость между входными и выходными величинами?
Не сприртуозность.
Есть метод перегона фруктового СС, основанный на эмпирических данных. Понижение скорости при росте температуры в кубе.
Допустим выставляем скорость отбора в 1,5 раза выше номинала. При этом спиртуозность с струе составит 88%. Применяем методику: при повышении температуры на 1°-1,5° отбор нужно уменьшить на 10% Соответственно имея эту функцию на узле можно было бы задавать алгоритм работы по датчику температуры в кубе: при увеличении температуры на Х° уменьшить отбор на Х%. Значения выбираем сами . Допустим при увеличении на 0,1° уменьшить отбор на 1%.
Это позволяет при перегоне фруктового СС забрать максимально ароматику в отбор. А вот если сработал клапан старт-стоп, то колонна выходит из режима, заполняется спиртом и вернуть ее обратно очень не просто. Приходится увеличивать отбор, чтобы слить спирт и опять зажимать отбор, чтобы поймать нужную скорость.
Может. Скетч в свободном доступе. Изменяй как душе угодно, но на свой страх и риск.
Это да, счетч в доступе - это большой плюс. Смог бы поменял, но мне это не дано.
Фрукты, зерно только ручками
В соседней теме https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 86#p177586 писал, что фрукты получилось полностью в автоматическом режиме отобрать.
Следующий эксперимент будет с зерном, брагу планировал поставить в прошлые выходные, не получилось. Поставлю в эти.
Проблемы пока только с автоматизацией отбора ЖК и ароматной воды. Но, думаю, это тоже решится.
Фрукты, зерно только ручками
Согласен, но иногда нужно убежать или отвлекся. Автоматика точно отработает.
Я делал по "звонку" с TMAS. Ставил аларм на Т° куба. как сработало - чуть уменьшил отбор и меняю Т° на срабатывание. Но далеко не отойдешь.
Сейчас сделал отбор по методу Кулинара - отбор через иглу, а игла на актуаторе поднимается вверх уменьшая высоту спиртового столба. Соответственно скорость отбора падает. Команду на поднятие дает датчик Т° старт-стопа. Только в начале возни много.
Мог бы скетчи писать, вопросов бы не было - все бы давно сделал.
Автоматика точно отработает.
Так автоматика Проект "Samovar" автоматика для ректификации и дистилляции уже позволяет это сделать. Отбор перистальтикой и отбор можно запрограммировать.
И еще по отдельным баночкам разложит
А Вы с какой целью интересуетесь ?
Хоттабыч, ну, во-первых, я не нашел участника с ником Кулинар на Алкодистиллерс.
Во-вторых, все автоматизировать (и впарить эту
сомнительную автоматику доверчивым людям), особо не вникая в глубину происходящих процессов, пытаются на соседнем форуме.
Хоттабыч, Вы форумы не перепутали?
Вот тоже хотел написать об этом, не знал как сформулировать.
А тут, ёмко, одной фразой
Хоттабыч, приготовление своих напитков - это хобби! Приятное, доставляющее удовольствие от всех этапов производства дистиллята.
Лично мне, например, неприемлемо, залить СС в куб, нажать кнопочку и на выходе получить готовый дистиллят.
На каждом этапе нужен контроль оператора, зачастую импровизация, вдохновение, отход от готовых штампов и технологий.
Только тогда получится напиток, который можно назвать "авторский дистиллят".
Я вас понял. Но вы зря накинулись. Поскольку эта тема о узле отбора. Спросил может ли быть УО дополнен определенной функцией. Один из разработчиков поинтересовался - для чего и каким образом. Как смог так объяснил.
Ничего "впаривать" не собирался и ваше искусство винокурения под сомнение не ставил. Так что ваши нападки лишены основания.
Хоттабыч, ещё добавлю, что даже с одного сырца двух одинаковых ректификаций не бывает. Не получится полностью автоматизировать с одинаковым результатом на выходе. Да и зачем? Оно на то и хобби, чтоб удовольствие от процесса получить. А включил - выключил, тогда проще купить.
с 361 по 380 из 1 059