781 (2021-01-11 22:03:13 отредактировано )

Re: Бытовка. Инструменты,техника, ремонт в домашних условиях

Danil ©:

тогда проблема...

Не сгущай. Можно ещё пол углубить.  :D

bubble-gum ©:

Я просто ненавижу мебелЯ собирать..

А я обожаю. Лего для взрослых.  :P

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

782

alex5sh ©:

А я обожаю. Лего для взрослых.

А без шуруповёрта слабо? Лет 12 назад собирал отвёрткой сервант и два шкафа... три дня... мозоль на ладони лопнул. Как увидел шуруповёрт на рынке от 220, сразу бабки выложил.
Теперь у меня четвёртый шуруповёрт и только один не рабочий ( но переделаю под БП)

783

Крымчак ©:

А без шуруповёрта слабо?

А у меня его и нет, веришь? Бо́льшую часть мебели себе и знакомым собирал шестигранниками из комплекта и отвёрткой с трещёткой. Было время, когда друзья и подруги начали жениться и обзаводиться жильём и мебелью. Вот тогда и пришлось очень много помогать. Аккумуляторную отвёртку купил только когда потолок из гипсокартона после горе-ремонтников переделывал. Шуруповёрты тогда дорогие были.
С тех пор мебель собирать доводилось редко, по мелочи. Потом шуруповёрт подарили мне родственники, но по причине очень редкого использования у него погибли аккумуляторы, так и валяется в гараже. Не доверяю я им. При необходимости сейчас пользуюсь маленькой сетевой дрелью, но в основном для сверления. Евро-винты мне нравится закручивать s-образным шестигранником. Вот такой я извращенец.  *HI*

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

784

alex5sh ©:

и отвёрткой с трещёткой.

Это уже механизация ручного труда!
А вообще братья дальневосточные своим инструментом здорово облегчили жизнь рукастым мужикам.
Раньше не укупишь инструмент, сейчас глаза разбегаются...

785

bubble-gum ©:

Александр, как понял, на 16А терморегулятор BHT-002-GBLW(Wifi)

al ©:

Да. Но я использую только встроенный датчик.

Пришел девайс, играюсь.
Занятная штука, приложение у меня уже было, Смарт Лайф, я через него умную розетку на даче гонял, 2-й этаж поддерживал, в морозы +7 +8  держал.
Но теперь я смогу видеть температуру в помещении, и задавать расписание.
Одна загвоздка - в корпус надо колхозить :), потому что девайс для внутреннего монтажа, на место внутренней розетки.
Ну ниче..
Еще потом, на следующий сезон, парочку надо, в бродильник, и на 1-й этаж в комнату.
Еще б влажность показывал - цены б не было :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

786

bubble-gum, Илья в Лерой  Мерлен есть корпуса для наружной установки. Хотя я почти все их поставил в стены обычного щитового дома.
Все не так сложно, помещается в обычный подразетник.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

787

al ©:

корпуса для наружной установки

Да, или "Рамка подъемная".
Все есть, но под рукой ничего нет.
Счас пойду на дачу, дорожки почищу, ну и включу пока в отрытом виде, пока корпус ищется неспешно поблизости :)
Переключение на внешний датчик согласно инструкции, пара кнопок.. ну в общем, неважно, и так работает, а когда в "удаленный бродильник", или "удаленное бочкохранилище", то можно его и задействовать.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

788

bubble-gum, можешь просто подрозетник к стене прикрутить, а в него становится контроллер.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

789

al ©:

просто подрозетник к стене прикрутить

Можно конечно, но уже купил в всеинструменты пару коробочек пластиковых, и для другого дела тоже заодно.
Морозы дают жару, на даче включен конвектор на 2 этаже, температура выше 5 не поднимается, на первом минус 5 примерно :)
Я там иногда ночи за радиостанцией просиживаю, теплопушкой нагоняю второй этаж до 20, потом поддерживаю конвектором.

А так как мне в любой момент может в голову взбрести заняться Радио, поэтому плюс и поддерживаю, там ведь и радиоаппаратура и комп и телевизор и.. и просто неудобно приходить вообще в нетопленное помещение.
Когда морозы не давили, температура держалась в районе +10, я особо не топил даже, на 1/3 регулятор на конвекторе ставил.
На будущее - на зиму устанавливать полог из одеял, после лестницы на 2 этаж, чтоб тепло не уходило.
Ну и проветривать чаще, чтоб влага не собиралась нигде по углам.

• 11.jpg
    size: 169.24Кб type: jpg
Это вам не Таити!!

790

bubble-gum ©:

радиостанцией

Да там одной радиостанцией отапливать можно :D
Антенну уже на даче сделал?

Homo est mundi pars

791

Danil ©:

Антенну уже на даче сделал?

Да, сам вертикал стоит уже второй год, перед зимой, когда делать на даче нечего, расстилаю провода по всему участку, которые сходятся в одной точке - у основания вертикала. Это противовесы для работы антенны.
Сейчас все под снегом, и не мешает.
Весной противовесы убираю, сезон для этой антенны - осень, зима, начало весны, когда ночь относительно длинная.

На нижнем фото - отдельная приемная антенна, вынесена как можно дальше от передающей, чтоб не было взаимного влияния.

Если надо поработать в сторону Японии, Кореи, Таиланд и проч., например, приемная антенна в виде треугольника периметром 26 метров, одним углом направлена на восток.
Если нужны Карибы, США или Латины - то иду, и переставляю колышки, т.е. разворачиваю треугольник на 180 градусов. :)
Передающая антенна имеет диаграмму направленности близкую к круговой, поэтому ничего с ней делать не нужно.
В планах сделать дистанционно переключаемую по направлениям приемную антенну, чтоб не бродить по участку по ночам с проводами.
Для очень хороших антенн - нет места, там гектары нужны, и не в черте города, где электронный смог глушит эфир.
Например, длинные провода, по 800-900 метров в разные стороны на высоте 2-3 метра, т.н. "Антенны Бевериджа".
Но.. увы.. надо было участок в глухой деревне брать.. :)

• 6.jpg
    size: 146.24Кб type: jpg
  • 5.jpg
    size: 97.96Кб type: jpg
Это вам не Таити!!

792

bubble-gum,  А какое радио используется?

Психических заболеваний нет-просто дурак.

793

На фото - маленькая коробочка, справа от ноутбука - SunSDR2 - цифровой трансивер, без компьютера не работает :)
А крайний справа блок - усилитель 150 ватт.

То, что слева стоит - это все судовые приемники прошлого века - Волна-К и Р-399А. Для ностальгии :)

• 12.jpg
    size: 151.31Кб type: jpg
Это вам не Таити!!

794

RX3X твой позывной?

РК 35х1600

795

Да

Это вам не Таити!!

796

bubble-gum ©:

цифровой трансивер, без компьютера не работает

Эт минус. Хочется прикупить буржуйский трансивер, чтоб и /р и /м можно было, но ценник заставляет облизываться. :) Копчу потихоньку сороковку двумя полтинниками с трансивером
"hand made"

797

Собрались радисты...
Надо на QRZ.ru уголок самогонщика открывать  *INLOVE*

798 (2021-01-18 23:15:03 отредактировано bubble-gum)

Борис ©:

Эт минус.

Эт дело привычки, и хотелок..
Панорама шикарная на нем - на весь монитор, интеграция с разными программами и другим железом через комп. Обработка сигнала - оцифровка сразу с антенного входа, и проч..

Борис ©:

но ценник заставляет облизываться.

Есть же рынок б/у.
Незадорого (относительно) можно присмотреть, исходя из задач и приоритетов.
Смысл этого моего дачно-антенного строительства - работа на 160/80.
Но нужно работать с приемными антеннами, передача - пол дела..
Из недавних сработанных на 160 - Бразилия, Япония, Штаты, Доминикана.
На 80 немного полегче.. несколько дней назад Перу и Эквадор высидел.
Это на 100 ватт, правда в цифровой моде, там проще, сигналы декодируются компом ниже уровня шумов.
Телеграфом надо высиживать жопочасы, и ждать ломового прохода.

Oldman ©:

Надо на QRZ.ru уголок самогонщика открывать 

Я открывал, кстати.. стеснительный народ, хотя каждый третий - гонит :)

Это вам не Таити!!

799

bubble-gum ©:

Доминикана.
На 80 немного полегче.. несколько дней назад Перу и Эквадор высидел.

Пообщался бы ты с ними вживую, пожил бы в одном социуме, так сказать, то вряд ли бы захотел их антеннами ловить  *WASSUP*  :D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

800 (2021-01-19 06:34:11 отредактировано Борис)

bubble-gum ©:

работа на 160/80.

160м мне высоковольтка рядом все портит. В сырую погоду шьет так, что треск до двадцатки летит. А РА на чем собран? С sdr ватт пять выходит?

ПыСЫ: Надо сюда переходить Аудио, Видео, Связь.